Maksimalkan Website Bisnis Anda di Tahun 2020

Discussion in 'Online Business' started by harsonoegi, Mar 14, 2020.

  1. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    189
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sejauh ini ada sejumlah poin menarik yang mana membutuhkan strategi-strategi khusus untuk dapat memaksimalkan bagaimana perkembangan website dari tahun ke tahun. Ini menurut saya dan pengalaman saya. Kita disini sharing, semoga artikel yang saya berikan bisa bermanfaat untuk meningkatkan bisnis Anda.

    1. Prioritaskan Isi/Ide Konten

    Konten menjadi salah satu hal penting untuk bisa menarik calon pelanggan, dengan memberikan solusi untuk permasalahan mereka. Untuk riset konten bisa searching mengenai produk anda lebih detail. Atau anda sudah bisa mengetahui banyak tentang produk anda bisa ditulis di website.

    2. Analisa Perkembangan Website

    Setelah anda menulis konten di website, pastikan setiap minggu atau bulan anda cek untuk hasil dari penulisan artikel tersebut. Apakah banyak yang melihat atau tidak. Jika iya, buat konten yang kurang lebih sama seperti itu.

    3. Membuat Planning Konten

    Mungkin di nomor 3 ini akan lebih memudahkan anda dalam membuat perencanaan artikel di website. Karna anda harus membuat list planning untuk minggu depan. Dan konten apa yang akan ditulis.

    Mungkin sedikit aja yang bisa saya share, kalo kurang puas bisa kasih komentar dan sharing disini ya. Kalo yang butuh konsultasi terkait konten atau digital marketing bisa cek di signature.

    Terimakasih guys,
     
  2. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    membuat konten2 baru kadang jadi sulit kalau sudah semua bahasan produk sudah dibuat
     
  3. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    189
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kan bisa lebih explore lagi gan. untuk itu jgn lelah untuk research konten yaaa.
     
  4. Martin Handoko

    Martin Handoko New Member

    Joined:
    Mar 20, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Betul banget nih, seringkali sudah buat kontent ditinggal begitu saja.
    Lupa di review yang mana pembaca sukai.
    Terimakasih Pak harsonoegi buat threadnya
     
    harsonoegi likes this.
  5. Omar Aziz

    Omar Aziz New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Konten yg paling baik adalah Konten yg menggunakan cara berpikir pembaca dlm menerapkan ide draft awal kontennya. terutama utk website jasa. ane pake teknik ini peningkatan konversi 40% dari biasanya.
     
Loading...

Share This Page