Malware Browser Yang Menyebalkan

Discussion in 'Blogger' started by Muhammad Subkhan, Jan 17, 2017.

  1. Muhammad Subkhan

    Muhammad Subkhan New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Ceritanya begini nih, awalnya saya gak peduli dengan browser yang di redirect ke homepage Amisites, karena biasanya bisa di hilang dengan refresh browser saja. Eh ternyata setelah restart kembali muncul. Setelah saya scan pake spy hunter ternyata ribuan malware sudah bersarang di komputerku. Saya pernah baca thread kalo malware, spyware apapun namanya selalu mengintip data, akun maupun password di browser melalui registry yang tertanam di OS. Karena itu akhirnya ku reinstal komputerku dan hilang tuh si malware. Pertanyaannya apakah benar fake plugin browser seperti itu bisa mengintip data kita bahkan bisa menyerang blog ? lalu bagaimana pertahanan komputer Agan agan dari serangan malware, setahu saya antivirus tidak bisa kedetect jenis malware seperti ini.
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2017
    kaliwungu likes this.
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Seperti yang bisa anda lihat, browser tidak menularkan malware, tapi program yang terinstall di komputer (program yang mungkin anda tidak sengaja download saat mencari software bajalan) meretas sytem OS dan dari situ malware tersebar. Juga, JavaScript tidak bisa menyebar virus. Saya jujur.

    Ada cara yang baik untuk mengatasinya, yaitu dengan:
    1. Pasang AdBlock di browser. Why? Ada iklan yang bertuliskan Download Now, ketika anda mengklik, ini akan mendownlooad dan coba anda install, maka BOOM!
    2. Aktifkan UAC dan Anti-Virus (termasuk saat menginstall program, karena kemungkinan bila anda memasang program illegal, akan ada pemberitahuan untuk menonatifkan antivirus: sebaiknya jangan. Alternatifnya: beli yang legal)
    3. Selalu download dari situs resmi. Jangan download dari situs/blog warez atau blog yang menyediakan alternatif download walaupun dari situs resminya menyediakannya dengan GRATIS. Bisa saja software yang didownload dari warez itu terinfeksi virus akan siap menyerang sistem OS ketika dieksekusi.
    4. Pakai Sandbox atau VM. Bila tidak ada pilihan lain dan anda harus install, maka gunakanlah Sandbox atau VM.
     
  3. compzone08

    compzone08 Member

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bisa pakai tool seperti adwcleaner
    saya biasanya pakai tool gratis tersebut untuk scan malware atau menghapus hijack halaman browser
     
  4. Faisal Reza

    Faisal Reza Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kejadian nya sama kaya laptop ku ini *benci*
     
  5. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Waaahhh...
    Berarti komputer harus teliti menggunakannya...
     
  6. andi cahaya

    andi cahaya Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ane udah ada 3 tahunan pake pc gak pernah kena virus, cuma pasang deep freeze doangan,, gak pernah install ulang dan segala macem, awet aja tuh gan nyampe sekarang
     
Loading...
Similar Threads - Malware Browser Yang
  1. DwiKhasbullah
    Replies:
    13
    Views:
    964

Share This Page