Mana lebih baik, Backlink banyak atau Posting Berjibun?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Pikiranku, Oct 8, 2016.

  1. Pikiranku

    Pikiranku Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bagi para senior blogger tentu mafhum, mendongkrak rangking blog bukan perkara mudah. Ada banyak cara ditawarkan untuk meningkatkan rangking blog kesayangan kita. Dari sekian banyak penawaran itu saya menangkap titik fokus pembahasan rata-rata menyarankan miliki backlink yang banyak, rajin posting artikel.

    Dua pendapat ini ada benarnya karena miliki ujung yang sama, tapi dari kedua cara itu mana sebetulnya yang paling cepat meningkatkan page rank blog kita ? Adakah yang bisa menjelaskan soal ini
     
  2. enas nasrudin

    enas nasrudin New Member

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    setuju sih ane ama pendapat di akhir paragraf pertama ini, intinya hrus balance aja mungkin ya syukur2 artikel yg digeder terus.

    soalnya sy suka liat blog yg perempuan rata2 mereka pnya blog yg bagus da/pa tanpa terlalu memperdulikan seo, biasanya mereka fokus di artikel sama bw aj.
     
    Galih P and Pikiranku like this.
  3. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    untuk saat ini saya hanya update artikel aja ,,walaupun tidak cepat menaikan trafik tapi ini sangat terasa ,,, saya cari beklink kesana kemari ah rasanya biasa-biasa saja karena mungkin tak faham seo ,,,, tapi jalan temen2 pastinya beda ,,,,
     
  4. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau prinsive ane sih membuat artikel yang unik kalau soal backlink tidak terlalu di utamakan, yang penting membuat artikel yang berkualitas
     
    Pikiranku likes this.
  5. shinichiozy

    shinichiozy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tergantung gan. kalo toko online backlink di banyakin... kalo blog ya dua2nya di banyakin...
     
  6. Karisma ardi

    Karisma ardi Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau pengalaman saya ya buat beberapa artikel yang berkualitas lalu perkuat artikel tersebut dengan backlink artikel yang lain di forum. Banyak buat artikel backlink yang menjurus ke salah satu artikel monetize. Nanti juga akan naik sendiri di serp. Tapi juga share di media sosial juga tidak kalah penting. bagi saya yang penting 1 artikel dapat nongol di halaman pertama dulu untuk naikin trafik. ini pengalaman ane, nda tau kalau yang lain.
     
  7. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hhe the king of content
     
  8. andi cahaya

    andi cahaya New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    buat artikel yang banyak dulu sampe ratusan atau seribuan, baru deh mulai bangun backlink dikit2, kalo menurut ane sih gitu yang bagusnya.
     
  9. Squline Media

    Squline Media Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    postingan dulu gan baru backlink, tapi posting berkualitas aja ya, nanti backlink datang sendiri
     
  10. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ane nyimak ajalah saran" dari para master SEO nih. hehe, lanjut gan
     
  11. ajiartikel

    ajiartikel New Member

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    menurut saya bagus bikin artikel mas tetapi artikel original dan kasih link 1 ke website kita
    dari pada kita komentar abis abisan di web orang lain
    pelan tapi rutin.
    mampir di blog ane ya ajiartikel.com
     
  12. imel

    imel New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    percuma juga kalau bekling banyak tapi artikelnya gak enak dibaca atau tidak menarik minat pembaca.
     
  13. dankerzrazib

    dankerzrazib Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    2 dua nya deh yang bagus
     
  14. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    113
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    AdsWords aja den cepat dan jamin
     
  15. dedy purwanto

    dedy purwanto Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Menurut saya harus balance untuk kedua-duanya
     
  16. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ane setuju tuh, intinya mesti seimbang ... Kalo masalah visitor, baiknya coba nulis artikel yang agak negatif, contohnya ya " bahaya obat kuat ", bahaya obat pelangsing " .
    Insyaalloh tuh alon-alon trafiknya bertambah terus, kata kunci yang lain juga biasanya ikutan naik ...
     
  17. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    >Posting "Berjibun"
    Hmmmm... Kata ini terdengar asing dan perlu dikaji lagi.

    Saya coba balas dengan singkat:
    Backlink itu relatif. Kalau anda mengandalkan ini, anda kalah dan tidak ada apa-apanya dengan mereka-mereka yang sudah bertebaran dimana-mana; walaupun banyak konten adalah hasil copy-edit-paste.

    Arti "rajin posting artikel" >< "intensif posting artikel; bersangkutan dengan frekuensi update per periode. Kalau rajin, hal ini suatu yang wajar, terutama bagi media publisher. Karena informasi terus berganti setiap saat. Saran saya: update intensif boleh, tapi jangan hiatus kemudian (tidak update-update).

    Edit:
    Bicara tentang backlink dan konten blog, ada satu hal: dasar pengetahuan yang dapat dirujuk. Saya belum bisa menjelaskan ini 100%, tapi: informasi adalah entitas; bukan untuk bacaan semata, tapi untuk dirujuk; Informasi bisa didapat dari penelitian langsung dan/atau dengan rujukan dari pengetahuan lain (referensi, mungkin bila situs web bisa jadi backlink). Ini juga menjadi faktor apakah informasi pada konten adalah benar-apa-adanya atau mengirangira-apa-adanya. Sederhananya: Anda bisa posting banyak artikel, tapi anda tidak bisa mengklaim postingan setingkat publisher-besar-beredaksi-dan-memiliki-nama tanpa mencantumkan dari mana asalnya (kalau tidak bisa link, setidaknya nama).

    Edit2:
    Yup, artikel berkualitas seperti yang abang @xface2 sebut.
     
    Last edited: Dec 12, 2016
  18. alanagalery

    alanagalery New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Seimbang antara keduanya, dan yang pasti harus konsisten. Ibarat tanaman, yang dirawat setiap hari tentu akan lebih subur dan cepat menghasilkan. #inmysotoyopinion
     
  19. emen46

    emen46 Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Kalo saya lebih baik dua2nya gan penting *bagus*
     
  20. tegardewantara

    tegardewantara New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo ane sih lebih ke posting...toh kalo emang postingan menarik, backlink bakalan dateng dengan sendirinya
     
Loading...

Share This Page