Mana lebih baik, Backlink banyak atau Posting Berjibun?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Pikiranku, Oct 8, 2016.

  1. Rian Return

    Rian Return New Member

    Joined:
    Nov 22, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih fokus ke dua nya. ane pribadi blom tau hasil nyaa....
     
  2. Yana Mulyana

    Yana Mulyana Member

    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
  3. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Artikel bejibun dengan riset keyword sebelumnya serta backlink bejibun yang berkualitas lah jawabannya.
     
  4. bejo anak yang tamfan

    bejo anak yang tamfan Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    balance aja gan, kalo ga mau ribet tinggal beli artikel aja, banyak yang jual artikel bagus tapi murah - murah jaman sekarang, kalo ada niat tinggal cari aja hehe, kalo mau irit ya tinggal spin aja tapi yg kebaca spinnya
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    backlink boleh, tapi jangan nyepam
     
  6. bejo anak yang tamfan

    bejo anak yang tamfan Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yah kalo ga ada backlink jalan di tempat dong gan otommatis, kapan mau majunya
     
  7. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    bagi saya konten itu 20% dan backlink 80%, dengan catatan, 20% harus benar-benar berkualitas dengan mengacu pada peraturan konten (h1,h2,banyak kata dan lain-lain) dan juga harus rutin upload konten, jika dirasa 20% udah maksimal mulailah membangun link build yang yang bernilai 80%. tentunya dengan berusaha sebersih mungkin.

    intinya, jika konten 20% itu maksimal, maka dengan sedikit backlink, page rank akan melejit susah turun.
    jika konten 20% itu tidak maksimal, dan backlink bejibun maka page rank akan tinggi tapi cepat juga jatuhnya bahkan was was di suspen sama google.

    kira-kira begitulah pengalaman saya yang tidak seberapa di dunia per SEOan.
     
  8. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Konten adalah raja , klo raja nya cakep pasti bayak ratu yang jatuh hati.,.,..,

    raja = koten

    Ratu = Visitor

    klo yg visit kita bayak .,., otomatis rank blog terdongkrak.,.,.,

    klo saya si bgtu.,., backlink cuma pelngkap saja
     
  9. Hans David

    Hans David New Member

    Joined:
    Mar 8, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Yang penting itu pertama artikelnya harus berkualitas dulu.

    Informatifkah? Komprehensifkah? Atau malah dangkal sekali?

    Saya ingat 10-8 tahun lalu artikel2 semacam "7 bisnis internet yang harus kamu ketahui" masih bisa nongol di halaman 1 Google walau dari web tidak terkenal.

    Sekarang? Susah.

    Google sekarang suka dgn artikel panjang. Minimal 1,000 kata. Dan pembaca pun lebih suka artikel yg mendalam ketimbang yg dangkal.

    Kalaupun kepanjangan ya kan toh mereka akan membookmark-nya, which is bagus juga buat SEO.

    Tempat paling bagus belajar SEO gratisan itu di Baclinko.com. Itu blog milik Brian Dean dan ada studi kasus bagus gimana dia bisa bikin artikelnya jadi #1 dgn metode artikel skyscrapper.

    Saya pribadi sih memandang SEO sbg proses jangka panjang. Ga mungkin bisa sekejap. Nah untuk datengin traffic ke blog saya di awal ya lewat sharing di medsos & lewat iklan Facebook.

    Saya juga pastiin artikel yg saya share di FB berkualitas & ada nilai guna. Biar di-like dan dire-share oleh yg baca. Social signal jg bagus utk SEO sekarang.

    Soal backlink gak usah dipusingin. Kalo artikelnya bagus, pasti banyak yg nge-link.

    Semoga berguna yah.
     
  10. j0k3r

    j0k3r New Member

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Threadnya mantap den
    Kalo ane sekarang ini juga lebih fokus ke posting yang banyak, biar kalo ada pengunjung dia bisa dimanjakan dengan konten yang bejibun den hehe. Sambil cari cari backlink berkualitas juga :D
     
  11. teknodiary

    teknodiary New Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    harus seimbang kalo menurut ane,,setidaknya 1 artikel per hari, namun buat yang berkualitas,,setelah jadi, nanti kita cicil backlink ke artikel tersebut, per hari 10 biji aja gak usah banyak2 untuk per link yang mau kita optimasi,, :D
     
  12. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  13. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    artikel menarik banyak pengunjung sehingga DA PA tinggi dan itu juga memperngaruhi seo gan .
     
  14. Setyo Broto

    Setyo Broto New Member

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  15. Priyo widodo

    Priyo widodo Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ane nyimak dari para master SEO disini sambil praktek
     
  16. dablenk

    dablenk New Member

    Joined:
    Oct 23, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya cenderung dua duanya om.. bikin blog banyak dan posting banyak.. saya terapkan sistem piramid di bikin tier.. misalnya tier satu 10 tier 2 20 dst.. kelemahannya waktunya lama. kelebihannya kalo sudah nagkring susah untuk di goyang
     
  17. thebesthero

    thebesthero New Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    artikel / content dulu baru backlink. secara ngak langsung dengan banyaknya jumlah artikel, keyword juga akan semakin banyak. cuma kalau sudah kira2 artikel mencapai ratusan, backlink coba dioptimize dulu.
     
  18. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Menurut saya update konten 3000 kata memang wajib,,di desain dengan grafik dan gambar

    Tapi jangan tiap hari juga untuk posting artikel

    Kenapa...ini pendapat saya

    Artikel yang sudah di update secara rutin, nggak mungkin langsung datang pembaca loyal..

    Minimal dalam 1 minggu update konten yang luar biasa berbobot 4000+ kata..truss sisa nya fokus promosi dan mencari backlink natural


    Jadi intinya kamu pilih yang mana

    Update tiap hari 600kata..promosi begitu-begitu saja VS konten 4000 kata, promosi dan backlinknya benar-benar natural

    Silakan berikan tanggapan :)
     
  19. 9capsokue

    9capsokue Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya nyimak aja mana yang lebih penting artikel atau backlink karna saya juga baru belajar beberapa hari
     
  20. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Coba bayangkan dulu...

    Matt cutts bilang Content Is KING

    sedangkan backlink is queen

    Pasti bingung milih yang mana..

    Pertanyaannya: Yang diBaca pengunjung apa

    Ya..konten

    Jadi konten lah yang paling di depankan

    ingat..pondasi utama menginjak page one itu konten

    semakin baguss kualitas konten,,maka backlink akan datang dengan sendiri

    Jadi jawaban agan udah terjawab..Bahwa

    Konten Memang sudah nomor 1 ,,

    Silakan di adukan dengan konten high quality vs backlink bejibun..

    Maksud saya dsini,, konten high quality adalah konten ?

    -Berbobot 5000 kata
    -Disertai Gambar
    -Nyaman dibaca, tidak bertele"
    -pondasi utama judul yang
    mengundang EMOSI
     
Loading...

Share This Page