Mana lebih baik, Backlink banyak atau Posting Berjibun?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Pikiranku, Oct 8, 2016.

  1. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Coba bayangkan dulu...

    Matt cutts bilang Content Is KING

    sedangkan backlink is queen

    Pasti bingung milih yang mana..

    Pertanyaannya: Yang diBaca pengunjung apa

    Ya..konten

    Jadi konten lah yang paling di depankan

    ingat..pondasi utama menginjak page one itu konten

    semakin baguss kualitas konten,,maka backlink akan datang dengan sendiri

    Jadi jawaban agan udah terjawab..Bahwa

    Konten Memang sudah nomor 1 ,,

    Silakan di adukan dengan konten high quality vs backlink bejibun..

    Maksud saya dsini,, konten high quality adalah konten ?

    -Berbobot 5000 kata
    -Disertai Gambar
    -Nyaman dibaca, tidak bertele"
    -pondasi utama judul yang
    mengundang EMOSI
     
  2. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau menurut saya keduanya harus beriringan dengan baik, karena walaupun konten is king, tanpa backlink konten percuma saja, karena backlink lah yang memperkenalkan konten yang kita miliki..
     
  3. wastim

    wastim New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hahah sepertinya postingan berjacklink banyak saya pentingnya tuh hahaha sama-sama kuat karena backlink bisa memperkuat sebuat website mempunyai trafik yang bagus dan sebuah website tanpa postingan ya kurang bagus pula hehehehe yang pentingdua-duanya sama seperti website saya Pusat Plakat jasa pembuatan plakat sainganya begitu banyak membutuhkan backlink yang banyak dan postingan yang banyak untuk menaikan posisi di halaman 1 google
     
  4. Tiara2016

    Tiara2016 Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Menurut ane Artikel berkualitas dulu gan baru backlink CMIIW
     
  5. vivi

    vivi New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ikut Nyimak, keduanya menurut saya berpengaruh juga ke visitor dan Serp..
     
  6. anakbaru

    anakbaru New Member

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    artikel unik tetap yang dicari oleh para peselancar dunia maya
     
  7. Akira Lee

    Akira Lee New Member

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Konten is king om hehehe

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  8. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sepertinya artikel bukan hanya harus banyak, tapi juga berkwalitas. Jadi Artikel banyak bisa digantikan dengan Artikel berkwalitas walaupun hanya sedikit.

    Jika ada satu artikel bisa mendatangkan 1000 pengunjung, tentu lebih bagus ketimbang kita bwat 1000 artikel dan masing-masing mendatangkan 1 pengunjung.
    Bisa ditanya lagi ke para Mastah di sini.
     
  9. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    169
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kuantitas (jumlah banyak) bukan jadi tolak ukur saat ini, mending fokus benahin kualitas baik dari sisi backlink dan content..selebihnya OnPage rapihin
     
  10. Akira Lee

    Akira Lee New Member

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau postingan bejibun tapi gak berkualitas sama aja.. Coba kuasai teknik seo onpage dlu biar artikelnya berkualitas setelah itu pernak pernik pakai backlink


    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  11. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    menurut pendapat saya, melihat perkembangan search engine saat ini lebih mengutamakan kualitas konten. itu artinya bobot konten bermutu akan pertama sekali dipertimbangkan search engine untuk ditampilkan pada hasil result di posisi halaman utama. pendapat ini juga diperkuat dengan ada beberapa web/blog yang "seumuran jagung" yang minim jumlah backlink-nya bisa menempati posisi teratas dibandingkan dengan web/blog yang sudah lama dan berjubel backlink-nya.

    secara umum, setiap domain dan ataupun flatform web/blog maupun theme yang digunakan didalamnya sudah tertancap SEO on page (meskipun belum maximal), itu memberikan sinyal bahwa setiap konten berkualitas yang dipublikasi secara otomatis (meskipun tidak dioptimasi maksimal) secara harfiah telah memiliki SEO sebagai modal awal untuk bersaing di search engine dengan yang lain.

    jadi kalau saya ditanya mana yang lebih diutamakan, maka jawabannya adalah konten dengan syarat harus berkualitas dan bukan hasil plagiat dan sesekali mencari backlink dengan tujuan untuk mempromosikan bahwasanya ada web/blog kita dan telah ada pula konten yang kita buat dengan judul "bla..., bla...., bla......,".
     
  12. teknodiary

    teknodiary New Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo ane lebih suka bikin konten dulu yang banyak,,masalah backlink mah belakangan,, :D
     
  13. owlmotekar

    owlmotekar New Member

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya baca baca lebih baik konten yang seo onpage nya baik.. tapi seooffpage backlink pun perlu
     
  14. umarsolo1a

    umarsolo1a New Member

    Joined:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ternyata harus jalan dua dua nya ya... baclink dan posting artikel.
     
Loading...

Share This Page