Manakah Type Motor Yang Kamu Sukai?

Discussion in 'Otomotif' started by nelson sitompul, Dec 1, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Di Indonesia ada 3 jenis sepeda motor yang beredar dan cukup laku di pasaran. Walaupun tren mulai bergeser, tetapi peralihan hanya terjadi pada ketiganya saja. Seiring berjalannya waktu, perubahan dan inovasi yang diberlakukan mampu menggeser minat masyarakat. Apa saja jenis motor tersebut? Ayo kita bahas satu per satu.
    Adapun jenis sepeda motor yang laris dibeli dan digunakan pada masyarakat Indonesia adalah sebagai berikut:
    1. Matic. Inilah tipe yang sedang populer di negara kita. Hampir semua merek terkenal mengeluarkan jenis ini. Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki cukup aktif memasarkan type ini (kecuali Kawasaki). Karena populasinya cukup besar dan kemudahan suku cadang, maka jenis ini memiliki purna jual yang cukup baik. Dan yang menarik, Jenis ini termasuk yang memiliki nilai taksasi tinggi dalam perhitungan pencairan kredit. Merek sepeda motor yang cukup fokus dalam pengembangan type matic adalah Honda dan Yamaha.
    2. Jenis sport. Di Indonesia sering disebut sebagai motor laki (karena penggunanya sebagian besar kaum pria). Jenis ini adalah yang pertama kali berkembang di negara kita, lalu sempat surut tetapi dalam tiga tahun terakhir kembali meningkat popularitasnya. Seiring dengan berkembangnya club motor, maka peminat jenis motorsport juga meningkat. Karena sangat nyaman jika digunakan untuk touring keluar kota dibanding tipe lainnya.
    3. Jenis cub. Type ini sering dikenal dengan sebutan motor bebek. Di era tahun 90an hingga 2005, inilah yang merajai jalanan di kota-kota Indonesia. Memang, jenis motor cub makin lama makin surut peminatnya tergerus dengan keberadaan matic.
    Penggunaan sepeda motor terutama di wilayah industri memang berkembang pesat. Jika dahulu banyak yang berkata untuk meminimalisir kemacetan maka penggunaan sepeda motor dianggap sebagai "jalan keluar", kini kebalikannya. Beberapa kalangan menyebutkan sekarang inilah yang sering menyebabkan kemacetan, terutama jika hujan deras dan di sekitar jembatan layang. Mereka (penggunanya) berteduh di bawah jembatan layang dan sering parkir menutupi separuh jalan di bawah jembatan layang.
    Suka atau tidak, keberadaan sepeda motor cukup sukses berkembang di Indonesia. Support leasing yang memberikan program kepemilikan motor secara kredit yang menarik sangat memicu pertumbuhannya. Bahkan beberapa dealer juga semakin memudahkan konsumen di dalam memiliki unit sepeda motor impian. Ada yang menerapkan DP 0%, diskon tinggi, bahkan ada pula yang menyediakan mesin EDC, agar konsumen dapat membayar dengan kartu kredit. Dan kadang yang menariknya, EDC ini bukan saja untuk pembelian secara penuh, tetapi juga digunakan untuk pembayaran Uang Muka sepeda motor.
    Jadi, yang maka type sepeda motor yang kamu sukai maupun miliki? Silakan komentar, sobats..
     
    Last edited: Dec 1, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau pribadi lebih suka jenis sport. Dulu pingin bisa beli RX King sendiri, tapi sekarang pakai matic karena bisa digunakan keluarga. :D
     
    Blackhero likes this.
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    hehehehe kalau aku juga suka yang sport mas.. masalahnya lagi pengen nabung dulu, koq kepengen yang ninja 250cc nih.. tau deh kesampaian apa engga beli itu..
     
  4. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalo saya pengen yamaha vixion..den,.. mau nabung juga buat beli baru, jadi mohon bantuanya yang den..:D
     
  5. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    saya penganya motor honda jazz den heheh saya g muluk muluk pengan metik aja
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bahaya ini kalau dijalan banyak yang pake jenis sport ninja :D ,
     
  7. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Karena di rumah ada motor matic jadi ya pilih yg matic karena di sesuaikan buat jjs dan jalannya datar , ,
    Kalo kepikiran sih pengen motor vespa versi lawas..gak perlu cepet2 jalannya ( takut nabrak ) tapi dari seni saya suka vespa...:p
     
  8. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    motor honda jazz?? kendaraan apa itu gan..?
     
    LASTU FLORA likes this.
  9. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Bukan motor....mobil kali...
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    wah ini mah type aman yang pengen harga jual motornya tinggi.. hehehehehe
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    jazz mah mobil atuh kang...
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    iya ya.. apalagi sekarang eranya kendaraan sport baik mobil dan motor bikin celaka orang karena niat kebut2an.. hehehehe kalau saya tujuan tampilan doang sih, walaupun mikir lagi karena ninja 250 mah kalau beloknya gak pake teknik cornering mana bisa belok tajam?? Padahal saya takut ngebut..
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    cepet-cepet dijual deh.. karena sekarang yang mulai naik lagi type sport.. takutnya harga jual jatuh kaya motor bebek (cup)
     
  14. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    pengennya sih cbr250rr den.. :D
    tapi gak boleh sama istri, lagian juga belum ada anggarannya..haha
    alhasil jenis cub aja lah..
     
  15. adlymf

    adlymf New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo sy pilih matic, selain santai karena persneleng dan kopling otomatis, trus lega juga untuk barang bawaan
     
  16. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    kendaraan tahun 2016 bang ,,,,,bentar lagi keluar...
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kayanya semua motor gak bisa belok tajam sekaligus (gak peduli merk, bayar nyicil atau cash), tetep mesti ati2 :)
     
  18. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    hahah iya bang,,,, siapa tauk ntr kebeli heheh
     
  19. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    ooo mobil den maaf sangkeng pengenya hehehe
     
  20. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Mau upgrade ke vixion tapi bapak gak ngizinin ... Mending buat tambahan modal " erangnya " .. Hmmmm
     
Loading...

Share This Page