Manakah Type Motor Yang Kamu Sukai?

Discussion in 'Otomotif' started by nelson sitompul, Dec 1, 2015.

  1. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    matic aja tinggal gas :D
    gak repot² oper gigi :D
     
    nelson sitompul likes this.
  2. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane pgn ninja yg matic, cariin gan
     
    nelson sitompul likes this.
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    saya sendiri punya 2 jenis motor,, 1 sport buat touring atau jalan jauh pas liburan,, 1 lagi motor bebek buat daily use,, karena kerjaan yg mondar-mandir & cukup mobil. knp gak matic?? sepertinya untuk daya tahan motor bebek masih lebih bagus dibandingkan matic..hehe
     
    nelson sitompul likes this.
  4. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya mah pilih semuanya aja dah. Walau belum mampu beli. Mhn doakan den
     
    nelson sitompul likes this.
  5. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    kalo ane lebih suka matik sama motor2 klasik gan.
    motor matic enak ngga ribet, tinggal gas langsung jalan.
    kalo motor klasik jadi inget sejarah gan. *bagus*
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    masalahnya matic tuh gak ada tarikan mas..
    aku juga pengen tuh...
    bebek is the best ya....
    amien broooooo..
    hehehehhehe klasik kadang boros di perawatan..
     
  7. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    saya pribadi lebih suka motor sport, karena lebih cool
     
    nelson sitompul likes this.
  8. Djuki75

    Djuki75 New Member

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Saya demen motor sport, tapi motor sport kaga ada yang macam matic. Jadi bagaimana dong? hahaha
    Uda capek pakai motor koplingan :p
     
    nelson sitompul likes this.
  9. Vena L

    Vena L New Member

    Joined:
    Nov 30, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yang matic donk.. gampang dinaekin, ngga pusing dan ngga repot ^^
     
    nelson sitompul likes this.
  10. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    enak sih pakai matic, tinggal gas dan gak pegel :D
     
    nelson sitompul likes this.
  11. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalau ane tergantung tempat tinggal ane...
    Matic untuk diperkotaan
    Sport untuk dipinggiran kota, antar provinsi, pedesaan
    Motor trail untuk di daerah off road
     
    nelson sitompul likes this.
  12. wimaogawa

    wimaogawa Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    punyanya si vega masgan, mau upgrade kayak punyak nya si boy kaga ada duit..kwkwkwk
     
    nelson sitompul likes this.
  13. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    matik gan , abis gak bisa bawa motor bebek hahaha
     
    nelson sitompul likes this.
  14. Myandroid

    Myandroid New Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Motor matic lebih simpel dan elegan
     
    nelson sitompul likes this.
  15. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya bukan Motor Hobbyist. Saya juga tidak terlalu banya tahu tentang motor. Saya hanya punya dan gunakan motor untuk kebutuhan operasional semata. Motor yang nyaman dan mahir. Bila anda bertanya "type motor mana yang kamu sukai", jawab saya: Motor Matic sangat bersahabat untuk kebutuhan saya, hingga sekarang.
     
    nelson sitompul likes this.
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kalau yang seperti ini termasuk jenis apa, yah?

    [​IMG]
     
  17. Adi Starluzz

    Adi Starluzz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau motor saya sukanya, yang pake kopling, sekarang 2 motor 2 satria fu sama ninja R , 2 motor yang saya beli dari jerih payah ngeblog sendiri,,,
     
  18. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Ane sich pakai Vega R 2009 agak di modif sedikit.
    alasnnya kerna tenaganya
    jrenggg boss..
     
  19. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kalo di jawa motor itu Artinya mobil aden beda daerah biasanya juga beda tergantung masyarakat nya
     
  20. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kalo saya suka motor klasik kalo gx motor trail biar bisa di pake ke ladang kalo musim hujan *ketawa4*
     
Loading...

Share This Page