Manfaat Besar Blog Zombie

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by siddiqrn, May 27, 2018.

  1. siddiqrn

    siddiqrn Member

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Tentu banyak manfaat jika kita berhasil mendapatkan blog zombie, makannya banyak sekali para blogger yang mencari blog zombie. Seperti apa yang sudah Saya jelaskan tadi, bahwa blog zombie adalah blog lama (mati) yang berhasil diaktifkan kembali. Karena blog lama, otomatis blog zombie ini sudah memiliki nilai Page Rank (PR) yang tinggi, Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) yang tinggi, bahkan bisa saja sudah memiliki Backlink yang banyak. Dengan begitu tentu sangat mudah untuk bersaing di mesin pencari.



    Namun tidak semua blog zombie begitu, itu hanya untuk blog zombie yang dulunya menjadi blog berkualitas. Lain halnya dengan yang dulunya blog tidak berkualitas, seperti blog porn, blog spam, dll.

    1. Dijadikan Blog Dummy

    Blog zombie bisa kita jadikan sebagai blog dummy, yaitu pendukung blog utama. Biasanya dengan cara menanam backlink di blog zombie menuju ke blog utama, banyak sekali para blogger yang melakukan hal ini untuk mendongkrak seo blog utama mereka.

    Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika Anda ingin melakukan cara ini. Pertama Anda harus membuat artikel di blog zombie yang berkaitan dengan blog utama, misalnya tentang tips blogger. Kemudian tanam backlink di artikel tersebut, ingat buat senatural mungkin.

    2. Dijadikan Blog Utama

    Ada juga yang memanfaatkan blog zombie untuk dijadikan blog utama. Cara ini sangat efektif, karena seperti apa yang telah Saya jelaskan bahwa blog zombie sudah memiliki nilai PR, DA PA, dan juga backlink. Jadi kita tidak cape - cape membangun blog dari nol.

    Namun tidak semua blog zombie bagus untuk dijadikan blog utama, tentu Anda harus mengetahui dulu Ciri - Ciri Blog Zombie Berkualitas. Jika berkualitas, pastinya sangat bagus jika dijadikan blog utama.

    Sumber : Manfaat Blog Zombie
     
  2. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    290
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Yups betul sekali, hehehe
    Mengamankan yang sudah aman pastinya gan hihiihi
     
  3. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  4. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Sudah lama sekali rasanya PR dihilangkan oleh Pihak Google. Kok masih saja diperhitungkan. *berkeringat*
     
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    875
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kira" sampe sekarang masih aman gak nih Blog Zoombie? ngeri sekarang, optimasi dikit berlebihan aja biasanya langsung dancing parah
     
  6. Ibrohim Ilyas

    Ibrohim Ilyas Member

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    mm, postingan lama, tapi mau berbagi pengalaman aja. Dulu ada punya domain gak ke urus, expired. Lalu itu domain diambil orang. kira kira 2 tahun kemudian itu sy check udah bebas. Saya beli lagi. Saya pakai buat website utama lagi. Dan backlink yang udah 8 tahun muncul lagi tuh di webmaster. Jadi pernah zombie tapi masih bisa dipake. DA nya masih lumayan.
     
  7. siddiqrn

    siddiqrn Member

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya juga sekarang ada 1 domain expired belum di perpanjang oleh pemiliknya, tapi pas mau dibeli di idwebhost gak bisa. Kenapa ya ? punya tips gak ?
     
  8. Ibrohim Ilyas

    Ibrohim Ilyas Member

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    ada masa 2 masa tenggang mas sampai benar benar bisa di beli lagi. masa tenggang 1, si pemilik masih bisa renewal. Setelah itu masa tenggang 2, si pemilik lama bisa renewal tapi ada denda. Total masa tanggang 30 s/d 60 hari...kalau gak salah ya. Habis itu baru bisa di lelang lagi.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,021
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Biasanya domain yang sekiranya menarik dan memiliki harapan akan dibeli yang memungkinkan di "parkir" di sedo, dsb. Umumnya berekstensi TLD
    Namun untuk domain "biasa", setelah expired bisa dibeli lagi (nggak diparkir). Apalagi domain negara seperti web.id, com.au, dll.
     
  10. Ibrohim Ilyas

    Ibrohim Ilyas Member

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Tapi tetap ada masa tenggangnya. Atau untuk web. id gak gak ada masa tenggang?
     
  11. siddiqrn

    siddiqrn Member

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Pas lelang harga jual nya sama kayak beli domain fresh gak ?
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,021
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Bisa 1000x lipat. Sebenarnya domain yg expired itu bisa digunakan lagi oleh publik, namun oleh pemilik atau orang lain di jual ke penyedia jual-beli domain seperti sedo.com. Jadi harganya bukan lagi seperti harga baru, melainkan tawar-menawar (lelang).
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,021
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Semua domain, ada masa tenggang. Hanya saja untuk domain .id jarang yang dilelang (nggak laku) :D
     
  14. Ogie

    Ogie New Member

    Joined:
    Oct 15, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kayaknya domain .id ada lelangnya juga. denger2 kalo .id yang 2 digit muahal banget om harganya :D
     
  15. Ibrohim Ilyas

    Ibrohim Ilyas Member

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    oooh. haha. maksud saya lelang sebetulnya terbuka untuk di register :). salah istilah ya.
     
  16. siddiqrn

    siddiqrn Member

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bisa mahal banget berarti ya kalau sistemnya lelang
     
  17. Dosen Komputer

    Dosen Komputer New Member

    Joined:
    Oct 17, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setuju... tapi sayang... sampai sekarang saya belum dapat blogzombie....
     

Share This Page