Manfaat Coklat Pada Soyjoy Sebagai Makanan Tinggi Protein

Discussion in 'Health & Medical' started by gungunguna78, Dec 24, 2015.

  1. gungunguna78

    gungunguna78 Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8

    Gungunguna
    - Untuk menjaga kesehatan tubuh, bukan berarti anda harus mengatakan selamat tinggal pada berbagai makanan enak, namun anda harus mengetahui kandungan dari semua jenis makanan sehingga anda bisa tetap mengkonsumsi makanan enak dengan porsi yang tepat. Seperti pada saat anda berdiet untuk menghindari penyakit diabetes, anda bisa memilih aneka makanan tinggi protein namun rendah kalori, seperti satu jenis makanan camilan enak dan sehat Soyjoy. Soyjoy merupakan makanan berbahan dasar kacang kedelai yang mengandung tinggi serat, protein alami dan lemak tak jenuh yang membuat kadar gula darah tetap terjaga. Soyjoy menggabungkan kebaikan kacang kedelai dengan kenikmatan coklat dan kacang almond yang juga sangat baik untuk kesehatan, berikut ini beberapa manfaat coklat untuk kesehatan tubuh.

    1. Meningkatkan produksi insulin

    Mengkonsumsi coklat dengan jumlah yang tepat ternyata dapat mengurangi risiko diabetes. sebuah penelitian yang dilakukan di Italia terhadap 15 orang untuk mengkonsumsi 3 ons cokelat hitam dalam jumlah sama, namun tidak mengandung phytochemical flavonoid dalam waktu 15 hari. Hasilnya, resistensi insulin atau faktor risiko diabetes menurun secara signifikan.

    2. Mempengaruhi peningkatan aliran darah

    Hasil lainnya dari penelitian yang dilakukan di Italia tersebut menunjukkan hasil tekanan darah sistolik, yaitu angka pertama dalam pembacaan tekanan darah yang diukur setiap hari menjadi rendah dengan mengkonsumsi coklat hitam. Pada coklat hitam ini terkandung zat flavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan alami dari coklat.

    3. Menurunkan risiko penyakit jantung

    Menurut hasil penelitian, coklat hitam bermanfaat mengurangi risiko penyakit jantung sebesar 50%. Pada orang yang mengkonsumsi coklat hitam, maka pembekuan trombosit dalam darah menjadi lebih lambat dibandingkan orang yang tidak mengkonsumsi coklat hitam. Saat trombosit mengalami pembekuan maka blok bekuan dalam darah ini seringkali menjadi penyebab serangan jantung.

    4. Menurunkan berat badan

    Soyjoy almond & coklat selain sebagai makanan tinggi protein dan rendah kalori yang sangat baik untuk penderita diabetes juga sangat baik untuk menu diet anda karena dapat membantu menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan saat anda mengkonsumsi coklat hitam maka anda akan merasakan kenyang lebih lama, sehingga anda tidak akan makan sembarangan.
     
  2. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya ejaan yg benar adalah "cokelat".
    Anyway, cokelat memang bagus utk jantung. tapi cokelat yg murni bukan yg sudah tercampur susu. :)
     
  3. gungunguna78

    gungunguna78 Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    thank gan, heee ..it hanya untuk seo sja, mempermudah mesin pencari
     
  4. ani125

    ani125 Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    191
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    mkasih gan semoga bermanfaat untuk semua,khususnya bagi saya yg awam
     
  5. gungunguna78

    gungunguna78 Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    matap...salam blogger...sukses selalu, berikan ke amanan bagi kita semua, buatlh artikel yg terbaru dan orginal
     
  6. Bunda Sari

    Bunda Sari New Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Banyak juga ya, manfaat mengkonsumsi coklat... coklat banyak juga kita temui diolahan makanan
     
Loading...

Share This Page