Manfaat dari membaca, mengamalkan dan memahami Al-Qur’an

Discussion in 'General Discussion' started by pajarpajrin, Oct 19, 2016.

  1. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]


    Dibawah ini beberapa uraian singkat manfaat dari membaca, mengamalkan dan memahami Al-Qur’an diantaranya adalah sebagai berikut :

    1. Setiap ayat dalam Al-Qur’an yang kita baca mengandung 10 (sepuluh) kebaikan di dalamnya.

    2. Al-Qur’an merupakan pedoman hidup bagi umat manusia untuk menuntun kepada jalan kebenaran, keselamatan serta kebaikan

    3. Bagi yang membaca Al-Qur’an hatinya akan selalu sejuk dan tentram

    4. Dengan membaca Al-Qur’an mampu memotivasi diri kita dan pembangkit semangat

    5. Al-Qur’an merupakan sebagai sebuah peringatan dan teguran akan sifat dan tingkah laku umat manusia

    6. Membaca Al-Qur’an menjadikan sebagai pelebur dari segala emosi dan amarah yang mampu mendamaikan hati dan memberi ketenangan diri yang tidak dapat dilukiskan atau digambarkan

    7. Dengan membaca Al-Qur’an berarti kita telah berkomunikasi dengan Allah SWT

    8. Membaca Al-Qur’an kita mengingat akan semua kebesaran Allah SWT

    9. Dalam sebuah janji-Nya dalam Al-Qur’an, Allah SWT akan memberikan semua kebutuhan serta mencukupi segala kehidupan manusia di dunia dan akhirat.

    10. Membaca Al-Qur’an mampu mengangkat derajat manusia meskipun hidup di dunianya penuh dengan segala kekurangan

    11. Setiap ayat yang dibaca dalam Al-Qur’an akan menjadi pelindung diri kita, bagi siapa saja yang membacanya.

    12. Dengan membaca Al-Qur’an serta memahami isinya dan mengamalkannya maka kehidupannya sehari-hari terus bertambah ilmunya

    13. Siapapun orangnya yang mempelajari dan memahami isi kandungan Al-Qur’an dia seolah menyelami luasnya samudera kehidupan serta menikmati anugerah kehidupan yang dirasakannya dan mengambil segala hikmah dan manfaat dari Al-Qur’an itu sendiri

    14. Dengan rajin membaca Al-Qur’an, maka seseorang akan memiliki jiwa penuh dengan kesabaran, wajah bercahaya, hati dan pikiran yang jernih.

    15. Dengan membaca Al-Qur’an akan menjadikan seorang lebih kreatif, penuh motivasi dan inovatif dalam kehidupannya.

    16. Al-Qur’an membuat umat manusia semakin lebih dekat dengan Sang Maha Pencipta Dunia dan Isinya ini, yaitu Allah SWT

    17. Terus memahami, Membaca dan mengamalkan Al-Qur’am mampu membuat seseorang menjadi pandai bersyukur dengan segala nikmat-Nya.

    18. Yakinlah dengan membaca Al-Qur’an akan terhindar dari segala macam kecemasan, kekhawatiran, rasa pesimis dan kesedihan. Hidupnya akan selalu penuh dengan harapan dan kegembiraan (optimis)

    19. Dengan membaca Al-Qur’an akan selalu mendapat jalan kemudahan, kebaikan dan petunjuk serta mengingatkan diri dari hal-hal yang dilarang oleh Allah SWT.
    Rasulullah SAW pernah bersabda :

    “Ibadah yang paling istimewa adalah membaca Al-Qur’an dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari”

    Itulah beberapa uraian singkat manfaat Membaca dan Mengamalkan AL-QURAN. Perlu penulis sampaikan bahwa sebenarnya masih banyak manfaat lainnya yang tidak bisa kami uraiankan semuanya disini.

    Semoga Bermanfaat!
     
  2. arohhman

    arohhman Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bagus juga gan webbly nya
     
  3. wawan temaram

    wawan temaram Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bagus den @pajarpajrin semoga kita dapat mengamalkannya dan mendapat. Ganjaran pahala yanng berlipat ganda. Aamiin.
     
  4. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    O iya gan @pajarpajrin mau tanya, ente tulis huruf hijaiyah nya pakai aplikasi apa aja..?

    anyway..
    Ente copas kesini ya artikel nya..? Wah, bisa duplicate content lho.. Entar yang terindex dan me rankink dengan baik adalah thread ini, bukan artikel weebly ente, karena link yang dimasukan disini, do follow. Begitu ya Suhu @KangAndre
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    @pajarpajrin sudah berusaha membedakan judul dan posisi paragraf supaya gak sama dengan sumber. Lebih bagus lagi jika paragraf awal diberi pengantar berbeda yang tidak ada di sumber. Misalkan:
    "Selamat siang saudaraku. Siapa sih yang nggak mau hidup bahagia? Untuk itu ane mau share tentang... dst"
     
    Marko Sianipar likes this.
  6. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Wah ilmu baru, haturnuhun suhu @KangAndre *ketawa3*
     
  7. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    makasih den... itu blog masih baru dan baru belajar den.... makasih atas penilaiannya...

    Aamiin Ya Rabb..... mudah-mudahan...
     
  8. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    hijaiyah ngambil di web googleing den.. gak pakai aplikasi apapun sih....

    iya den... copas (jujur), masaalh terindex atau ga itu biarlah yang mana aja duluan... yang penting niat nya hanya buat share aja bro....
     
    Marko Sianipar likes this.
  9. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih @KangAndre atas masukan nya ... ini terus berusaha memperbaiki dan belajar terus koq ...
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Tulis Arab bukannya bisa pakai ms office dan corel!

    Kok bisa thread ini yang mer-ranking. Bukannya weebly-nya yang dapat link?

    Apakah cukup mengganti judul dan paragraf pertama untuk menghindari duplikat?
     
  11. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    masyaalah.. tulisan ini suatu yang sangat bermanfaat.

    aneh juga pernah mendengar suatu hadist kurang lbhnya begini :
    barang siap niat menjadi hafizh Al- quan, lalu dia bersusah payah untuk hapalnya, lalu di mati belum hapal Al-quran.
    maka ketika di bangkitkan dari qubur akan menjadi hafizh dan bersama para hafizh Al-quran.

    insyaallah niat amal dan sampaikan,,, amiinn...
     
  12. arohhman

    arohhman Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    iya gan enak tuh kelebihan web 2.0 kaya weblly itu masih tetep langgeng , kalo seandainya pemiliknya udah ga ada ngalirr udah semua pahala sampe web 2.0 webbly nya di hapuss
     
  13. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mksih gan udh mengingtkan, ane slalu lupa bwat ngamalin nya. .
     
  14. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Aamiin Ya rabb.. mkasih mas @AdeZS atas tambahan hadits nya.. menjadi masukan buat kita semuanya untuk lebih memperdalam al-quran

    Harapan seperti itu den... selain hal keduniawian kita cari.. namun tetap akhirat lebih utama dari segalah-galahnya,,,, mudah-mudahan weebly tsb bermanfaat deh ...

    Iya den sama-sama.. tujuan nya buat saling mengingatkan... apalagi cocok dengn forum ini. Bersosial saling mengingatkan saling mencari ilmu..
     
    Marko Sianipar likes this.
  15. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    O.. langsung di copas aja ke editor nya ya..? Ane belom pernah nyoba sih, soalnya pernah ane copas dri web ke ms. word, eehh.. malah kebalik huruf hijaiyah nya.. kebalik dari kiri ke kanan jadinya
     
  16. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Iya ane nulis di office bisa koq den...tinggal copas aja ke weebly nya jadi deh..bgitulah kurang lebih...

    Kalo urusan rangking me-rangking itu terserah google yang urus sih den...

    Masalah duplicate saya rasa ga jadi masalah, karena TS ini niatnya untuk mengingatkan sessama... justru semakin banyak yang ingat dan sadar sangat alhamdulillah..
     
    Marko Sianipar likes this.
  17. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Walhamdulillah *wow1*
     
  18. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Blogspot dan WP bukan web 2.0?
    Blogspot dan WP gak langgeng?
     
  19. mirza

    mirza Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mantap gpp copas kalau artikel begini itung2 dakwah kang kalau bisa dperbanyak biar banyak yang baca jadinya kan amal jariyah buat yang buat dan yang ngeshare
     
  20. yamor xi

    yamor xi Member

    Joined:
    Jun 6, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    semoga yang baca thread ini jadi lebih banyak baca dan mengamalkan alquran ya :):) termasuk saya amiinn*wow1*
     
Loading...

Share This Page