Manfaat Dari Ngeblog

Discussion in 'General Lifestyle' started by Neon 09, Jan 26, 2015.

  1. Neon 09

    Neon 09 New Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Manfaat Dari Ngeblog - Mungkin anda sudah mengetahui apa itu blog atau blogger? Namun, bagi orang awam mungkin mengetahuinya. Blog merupakan singkat dari web log yang pada awalnya digunakan sebagai catatan harian saja. Blog pertama kali di perkenalkan oleh Pyra Labs lalu kemudian di ambil ahli oleh Google pada tahun 2003.

    Selama anda menggunakan blog, pasti anda sudah merasakan manfaatnya bagi diri anda dan mungkin saja anda belum mengetahui manfaat dari "ngeblog". Nah, kali ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai manfaat dari blog.

    Manfaat Dari Ngeblog
    Blog Mengajarkan Anda Untuk Selalu Berbagi
    Yah, blog kini sudah berahli fungsi, yang dulu berfungsi sebagai catatan harian saja. Kini anda yang menjadikan sebagai tempat pembelajaran. Seperti yang kita ketahui, beberapa orang menggunakan blog untuk menyimpan tugas kuliah atau sekolahnya. Nah, kita dapat belajar diblog tersebut. Adapun yang menjadikan sebagai tempat menceritakan pengalaman mereka.

    Blog Dapat Meningkatkan Kreatifitas Anda
    Jika anda pernah atau sering membuat template blog. Nah, blog merangsang otak untuk membuat template blog yang menarik dan banyak di sukai oleh orang lain. Bahkan menciptakan tampilan blog yang terbaru.

    Blog Dapat Melatih Anda Berpikir
    Jika anda mempunyai blog, pastinya anda mempunyai sebuah artikel. Nah, dalam penulisan artikel blog secara tidak langsung melatih kerangka berpikir anda. Dan hasilnya, anda dapat menyusun sebuah kalimat yang baik dan benar bukan asal - asalan.

    Mendapatkan Teman Baru
    Jika blog anda ramai dikunjungi oleh pengujung blog, pastinya anda selalu berinteraksi dengan pengunjung blog anda di form komentar. Nah, dari situlah anda bisa mendapatkan teman baru dan saling bertukar pengalaman.

    Blog Dapat Membuat Anda Terkenal
    Pasti semua orang mau terkenal. Dengan blog anda bisa menjadi terkenal, seperti yang saya ketahui bahwa Raditya Dika terkenal dengan blognya. Contohnya lagi, pasti anda mengenal Mas Sugeng dengan blog mas-sungeng.com, Kang Ismet dengan blognya blog.kangismet.net, Kang Rian dengan blognya blog.kangrian.com, Taufik Nurrohman dengan blognya dte.web.id, Damar Zaky dengan blognya damzaky.blogspot.com dan masih banyak lagi. Mereka anda terkenal dari artikel - artikel yang di tulis.

    Blog Bisa Dijadikan Sarana Mencari Uang
    Sudah banyak master blogger Indonesia yang berhasil mendapatkan uang dari blog mereka. Selain yang saya sebutkan diatas tadi, Eka Lesmana merupakan orang yang paling sukses mengubah hidupnya dengan blog. Dia bisa mendapatkan uang ratusan hingga pulahan juta dari blog yang dia miliki.

    Nah, itu beberapa Manfaat Dari Ngeblog. Semoga artikel ini menambah semangat anda dalam ngeblog. Terima kasih

    Baca juga gan Font Awesome Terbaru Versi 4.3.0 *bagus*

    Sumber : http://begini-blog.blogspot.com/2015/01/manfaat-dari-ngeblog.html


    Salam kenal . Yohohohoho *ketawa4*
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Situs Lagu Mp3

    Situs Lagu Mp3 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pusing liat link" nya kakak *pusing*
     
  3. Neon 09

    Neon 09 New Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Haha *ketawa4*
    Jangan pusing nanti kena jebakan batman *berdarah*
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mas disini maksimal menautkan 2 link ya ke blog :)
    Lain kali jangan di ulangi :)
     
  5. alaskandang

    alaskandang New Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    manfaat blog ya berbagi... klo uang.. ya lumayan juga sih
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini nih yang saya inginkan memang jadi bisa berbagi ilmu tambah sedekah bisa jadi amal ilmu bermanfaat :D
     
  7. Neon 09

    Neon 09 New Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh, gitu yah mas.
    Saya minta maaf yah . Janji deh tidak mengulangi lagi.
    Saya masih newbie disini jadi mohon bimbingannya . :)

    Ohiya , salam kenal dari Makassar *keren2**ketawa4*
     
  8. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    523
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk mengisi waktu luang, berbagi dan mencari penghasilan :D
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke nggak masaah, sama-sama masih belajar disini :)
    Sharing terus hal bermanfaat ya dan jangna lupa baca rules :)
     
  10. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    mungkin kebanyakan dari inti diatas untuk mendapatkan sumber uang :D
     
  11. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  12. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Manfaat buat nyari nafkah gan:D
     
  13. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kebanyakan sekarang lebih mengarah ke point terakhir den, hehehehe
     
  14. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya sihhh engga kenal :D
     
    eiven likes this.
  15. Lidyawati Putri

    Lidyawati Putri New Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Yang paling akhir itu asik den. . . :D
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    kayaknya blog juga mengajarkan kita untuk belajar memperbanyak perbendaharaan kata yang kita tahu. Bahkan ada juga yang sampai mengetahui bahasa daerah lain...!
     
  17. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mas pram maaf nih interupt, saya lihat di rules ga ada peraturan ini, kalo boleh tahu sumbernya dari mana yahh, apakah ada peraturan yang saya salah baca atau ada di bagian thread buatan mas dan ?? *bingung*
     
  18. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kalau bagi saya blog adalah nadi dari profesi sy, penghasilan naik 100 x lipat karenanya. mudah2an rupiah tak merubah kepribadianku:)
     
  19. kitapunya

    kitapunya Guest

    blog itu ya bikin happy..
     
  20. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenernya tulisannya bagus, karena banyak yg di Bold jadi saya baca yg di Bold nya doang :D *bagus*
     
Loading...

Share This Page