Manfaat daun salam ternyata tak sebatas menjadi rempah atau bumbu masakan, melainkan kini juga banyak di manfaatkan untuk kesehatan. Hal tersebut tak luput dari berbagai kandungan yang terdapat didalamnya, melalui serangkaian uji klinis. Adapun untuk informasi selengkapnya, anda bisa menyimak ulasan singkat berikut. Daun salam adalah sejenis daun-daunan yang berasal dari tanaman bernama syzygium polyanthum, dan sering kali digunakan oleh ibu rumah tangga sebagai penyedap aroma dan rasa dalam masakan. Daun ini sendiri terkenal akan aromanya yang khas. Sehingga tak heran jika daun salam sering dimasukan sebagai rempah dalam beraneka ragam hidangan masakan, termasuk dalam masakan mancanegara. Daun salam yang segar akan memiliki tekstur berkilau dan warna hijau gelap dibagian atas, namun memiliki warna hijau yang lebih terang dibagian bawah. Sedangkan daun salam kering akan berubah warna menjadi coklat kehijauan dan kehilangan kilaunya. Namun daun salam yang kering dan layu diketahui akan lebih mengeluarkan aroma yang manis jika ditambahkan ke dalam masakan. Selain untuk menambah cita rasa dalam masakan, daun salam juga memiliki khasiat istimewa lainnya. Yakni sering kali dijadikan sebagai obat tradisional untuk mencegah sekaligus menyembuhkan beragam jenis penyakit didalam tubuh. Kandungan vitamin serta mineral yang terkandung didalamnya menjadi alasan mengapa daun salam baik bagi kesehatan. Khasiat dan manfaat daun salam bagi kesehatan tubuh secara menyeluruh Dari berbagai kandungan yang dimilikinya, berikut adalah ulasan lengkap dari berbagai khasiat daun salam bagi kesehatan 1. Membantu mengatasi asam urat Salah satu khasiat daun salam yang paling terkenal adalah dapat dijadikan sebagai obat alami untuk mengatasi asam urat. Asam urat sendiri muncul pada saat zat purin yang terkandung dalam tubuh bertumpuk secara berlebih. Adapun untuk menyajikan ramuan dari daun salam untuk asam urat, anda bisa melakukan beberapa langkah berikut. Masukan daun salam ke air sebanyak 10 gelas. Rebuslah air berisi daun salam tersebut hingga mendidih dan hanya tersisa setengah dari numlah kadar air sebelumnya. Setelah dingin, anda bisa mengonsumsi air rebusan daun salam ini sebanyak 2 kali dalam sehari. 2. Membantu mengatasi diabetes Daun salam juga diketahui memiliki khasiat yang sangat baik untuk mengatasi penyakit diabetes. Hal tersebut lantaran kandungan didalamnya mampu membantu menurunkan kadar glukosa dalam darah, trigliserida dan juga kolesterol. Selain itu, kandungan antioksidan yang terdapat didalamnya mampu membantu proses insulin secara efisien. Karenanya, mengonsumsi ramuan alami dari daun salam sangat dianjurkan bagi penderita diabetes yang mengalami resistensi insulin. Untuk lebih lengkapnya anda bisa klik link di bawah ini . hikmahtusalisah, Feb 20, 2018 #1 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Manfaat Daun Salam Manfaat Berikan Hadiah ke Pasangan Rumah Blog, May 5, 2023, in forum: General Internet Replies: 0 Views: 2,837 Rumah Blog May 5, 2023 Manfaat Mengagetkan Menikah Muda yang Harus Kamu Ketahui Rumah Blog, Jan 28, 2023, in forum: General Internet Replies: 0 Views: 1,527 Rumah Blog Jan 28, 2023 Manfaatkan hobi anda menjadi penghasilan bersama situs Freelance ini Yandiahmadgandasaputra, Nov 19, 2020, in forum: General Internet Replies: 0 Views: 2,463 Yandiahmadgandasaputra Nov 19, 2020 Pemanfaatan blog yang tepat untuk passive income anda Yandiahmadgandasaputra, Nov 2, 2020, in forum: General Internet Replies: 0 Views: 2,588 Yandiahmadgandasaputra Nov 2, 2020 Manfaat Jasa Pembuatan Website dalam Penggunaannya di Online Shop lalakana, Jul 17, 2020, in forum: General Internet Replies: 0 Views: 1,892 lalakana Jul 17, 2020 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in