Manfaat Ventilasi Udara Untuk Dapur

Discussion in 'General Business' started by arshad, Jul 19, 2018.

  1. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Dapur sebagai ruangan yang vital di dalam rumah perlu dibuat senyaman mungkin, meskipun ukurannya tidak terlalu luas. Kenyamanan itu ditentukan salah satunya oleh sirkulasi udara.

    Ventilasi di dapur juga sekaligus memasukkan cahaya dan membuat ruangan lebih terang. Yang patut dicatat, jangan sejajarkan tinggi kompor dengan ventilasi karena angin yang masuk dapat mengganggu kobaran api pada kompor ketika memasak.

    Aktivitas memasak kerap membuat suhu dapur meningkat. Belum lagi, asap atau uap masakan bisa menyebar ke ruangan-ruangan lain di dalam rumah, seperti kamar. Perpaduan uap air, uap minyak, dan suhu yang panas juga berefek buruk bagi perabot Anda. Jadi sangat penting untuk adanya ventilasi udara di dapur.

    Tapi Tenang kamu tidak akan menemukan masalah seperti ini di setiap hunian Lavon SwanCity. Kenapa? Selain desain dapur yang menggunakan Golden 90 Degree Triangle untuk memudahkan mobilisasi, dapurnya pun dilengkapi dengan ventilasi berupa jendela yang berukuran proporsional. Hebatnya lagi kamu tidak perlu khawatir jika asap atau bau dari dapur tersebar kedalam ruangan, sudah disediakan pintu berbahan kaca yang dapat ditutup atau disebut dengan Closed Kitchen agar asap masakan kamu tidak tersebar kedalam ruangan.
     
    Franzhino, Denada and GaluhRama like this.
  2. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Golden 90 Degree Triangle punya kelebihan lainnya, gan?
     
    arshad and Denada like this.
  3. Denada

    Denada New Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Lavon? daerah mana itu kak?
     
    arshad likes this.
  4. shanty

    shanty Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    liat gambar realnya dong
     
    arshad likes this.
  5. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Kalo ga mau mondar-mandir pas masak di dapur, konsep Golden 90 Degree Triangle bisa jadi solusinya. Terus kalo mau dapur rumah ente keliatan luas, bisa pake konsep ini juga gan
     
    GaluhRama likes this.
  6. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Lavon letaknya di Cikupa, Tangerang. Ga begitu jauh dari Jakarta. Rumah di sana dapurnya pake konsep ini.
     
    Denada likes this.
  7. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    haha ini gambar real apa dulu kak? dapurnya bukan yang kakak maksud?
     
  8. shanty

    shanty Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    iya... gambar dapurnya. sorry sorry terlalu exited bacanya
     
  9. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    nih kak pesanannya
     
  10. Denada

    Denada New Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Ada kontak atau lainnya buat info lainnya ttg Lavon?
     
  11. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    aku ada linknya nih, cek www.lavon.co.id
     
  12. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    267
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah bagus puya properti kaya ginian mah.,.,.
    apa lagi yg baru nikah nih pasti pengen bgt
     
    arshad likes this.
  13. justinsuper

    justinsuper New Member

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    Bener banget vital, buat masak makanan yang menggugah selera suami setelah pulang dari kerja. hahahha..
     
    arshad likes this.
  14. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Masnya juga bisa punya salah satu huniannya. Coba klik www.lavon.co.id smoga cocok.
     
  15. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Suami kangen masakannya istri...jadi mau buru2 pulang ke rumah
     
  16. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Ini mah jadi makin betah aja di rumah ya
     
  17. justinsuper

    justinsuper New Member

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    ane belum ada istrinya boss :(:(
     
    arshad likes this.
  18. Franzhino

    Franzhino New Member

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    wah kalau denger calon istri pasti suka nih, gak cape ya jadinya. bisa info lebih jelas soal lavon ini?
     
    arshad likes this.
  19. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Lavon itu hunian di daerah Cikupa - Tangerang, yang dibangun sama pengembang berpengalaman, SwanCity dari Singapura. nah hunian di sana salah satunya park home Lavon 2 yg punya konsep segregasi (pemisah antara area penghuni dan kendaraan) jadinya bikin udara makin bersih. salah satu keunggulannya di park homenya, ini... dapurnya closed kitchen dgn Golden 90 Degree Triangle. mau info lanjutannya bisa cek di www.lavon.co.id gan
     
  20. Franzhino

    Franzhino New Member

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    pemisah maksudnya gimana ni pak? kendaraannya ditaro dimana gitu?
     
Loading...

Share This Page