Marquez Terlihat Kawal Lorenzo Jadi Juara Dunia Motogp 2015

Discussion in 'Otomotif' started by robywakas, Nov 9, 2015.

  1. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gelar juara dunia Motogp 2015 akhirnya telah diketahui, balapan di seri terakhir yang berlangsung di sirkuit Ricardo Tormo Valencia telah usai dan hasilnya Jorge Lorenzo menjadi jura sekaligus mengukuhkan dirinya sebagai juara dunia, Lorenzo unggul lima poin atas Valentino Rossi, dari 18 seri Motogp, Lorenzo sukses mengumpulkan 330 poin, sementara Rossi 325 poin, selisih poin sangat tipis dan sangat jarang terjadi di kejuaran Motogp.

    Sependapat atau tidak jika diperhatikan jalannya balapan Motogp Valencia terutama di barisan depan bisa dibilang kurang seru, pasalnya meski jarak antara Marquez dan Lorenzo cukup rapat nyata nya kedua pembalap tersebut hanya berjalan beriringan, aksi Marquez tidak seperti biasanya, dimana dia adalah seorang pejuang tangguh yang selalu agresif untuk memenangkan pertandingan, namun sayang hal ini tidak terjadi di Valencia.

    [​IMG]
    Banyak yang memprediksi, walaupun peluang Lorenzo lebih besar dalam meraih gelar juara dunia, namun diyakini Lorenzo tidak akan mudah melewati race Valencia ini, dua Honda yang berada di posisi kedua dan ketiga salah satu alasannya, saat Rossi berjuang melewati 22 rider, pertarungan Lorenzo dengan Marquez di barisan depan justru tidak menyuguhkan aksi-aksi menarik seperti pada seri-seri sebelumnya.

    Dari awal lap jarak Lorenzo dengan Marquez bertahan di bawah satu detik, kemudian sekitar 10 lap tersisa Marquez berhasil mendekati Lorenzo dengan jarak sekitar 0.2 detik, walaupun sudah sangat rapat, Marquez tak dapat menyalip Lorenzo,,,,,ada apa gerangan?,,,,,,padahal di seri-seri sebelumnya jika telah berada pada posisi tersebut Marquez gencar melakukan Manuver untuk meraih kemenangan.

    Judul diatas bukan tanpa alasan "Marquez Terlihat Kawal Lorenzo Jadi Juara Dunia Motogp 2015" pasalnya Marquez seakan-akan melindungi atau mengawal Lorenzo, hal itu terjadi ketika Pedrosa mampu bangkit diperempat lap terakhir, Dani Pedrosa sempat tertinggal 2.7 detik dari Jorge Lorenzo, ketika memasuki lap ke-23 Pedrosa mampu melesat dengan menciptakan fastest lap yang akhirnya mampu merapatkan diri dengan Marquez dan Lorenzo.

    Jelang akhir balapan, tepatnya di lap ke-29 Pedrosa sempat menyalip Marquez, tapi perubahan posisi tersebut hanya bertahan dalam satu tikungan saja, di tikungan selanjutnya Marquez dengan agresif mampu menyalip kembali Pedrosa, bahkan terlihat Pedrosa sempat melebar berkat aksi Marquez tersebut, hingga balapan akhirnya posisi terdepan tidak mengalami perubahan yakni Lorenzo pertama, Marquez kedua dan Pedrosa ketiga, sementara Rossi selesai di urutan ke empat, berikut hasil lengkap Motogp Valencia 2015

    Hasil Motogp Valencia 2015
    1 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 45'59.364
    2 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 0.263
    3 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 0.654
    4 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 19.789
    5 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 26.004
    6 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 28.835
    7 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 28.886
    8 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 34.222
    9 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda Honda 35.924
    10 Danilo PETRUCCI ITA Octo Pramac Racing Ducati 39.579
    11 Maverick VI√ĎALES SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 39.746
    12 Michele PIRRO ITA Ducati Team Ducati 47.053
    13 Yonny HERNANDEZ COL Octo Pramac Racing Ducati 54.081
    14 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 56.646
    15 Scott REDDING GBR EG 0,0 Marc VDS Honda 57.278
    16 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Ducati 57.363
    17 Nicky HAYDEN USA Aspar MotoGP Team Honda 58.742
    18 Stefan BRADL GER Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 59.086
    19 Loris BAZ FRA Forward Racing Yamaha Forward +1'04.339
    20 Toni ELIAS SPA Forward Racing Yamaha Forward +1'04.413
    21 Jack MILLER AUS LCR Honda Honda +1'05.212
    22 Anthony WEST AUS AB Motoracing Honda +1'27.281
    Tidak Finish
    63 Mike DI MEGLIO FRA Avintia Racing Ducati 152.6
    50 Eugene LAVERTY IRL Aspar MotoGP Team Honda 152.2
    23 Broc PARKES AUS E-Motion IodaRacing Team ART 150.9
    29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team Ducati 152.2

    Seusai balapan Valentino Rossi pun memberikan tanggapan mengenai Race Valencia 2015, dikutif dari detik sport berikut komentar Rossi

    "Saya melakukan yang bisa saya lakukan, tapi ada situasi aneh di mana Marquez jadi pengawal Lorenzo. Itu memalukan untuk olahraga ini," sahut Rossi usai balapan. "Semoga saja otoritas olahraga ini akan bisa menyelesaikannya. Ini akhir yang buruk dari sebuah kejuaraan yang harusnya berjalan menarik. Itu bukan juara dunia yang sebenarnya dan situasi ini tak seharusnya terjadi di dunia olahraga," cetus Rossi.

    Mungkin aden-aden member bersosial mempunyai tanggapan lain mengenai hasil race Valencia 2015, silahkan keluarkan argumen menurut sudut pandang masing-masing, dalam postingan kali ini tidak bermaksud untuk membela siapa pun, postingan ini berdasarkan apa yang terlihat di layar kaca Trans7 yang menyiarkan secara langsung Race Motogp Valencia 2015
     
    ncang and lasealwin like this.
  2. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Rossi dimataku tetap juara, bisa melewati 22 rider itu menunjukkan rossi punya mental yang kuat walau berada di bawah tekanan, dan itu mental sang juara..
     
  3. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kalo kata meme yang uda muncul tuh lorenzo sama marquez kaya bapak yang nganter anak nya ke sekolah. Dari awal sampe akhir dikawal terus hahaha
     
  4. rifal

    rifal Guest

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    162
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    udah kayak touring tuh si marquez :D title juara dunia jadi nggak ada harganya
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sy bukan melihat balapan kemarin :D
     
  6. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    penuh kontroversi...
    cuma satu pertanyaannya...ada apa dibalik ini semua?
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Pada seri terakhir ini, hampir semua berfokus pada The Doctor untuk mengetahui bagaimana kehebatan dia menaklukkan lawannya, dan itu terbukti. Dan undangan jamuan makan istimewa dikirim Lorenzo khusus buat MARQUEZ dan PEDROSA :D
     
  8. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Respect dari saya buat Lorenzo *kalah*Rossi sudah membuktikan siapa dirinya... saya bangga menjadi Fans VR46 *akhirnya*
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang masih saya inget balapan kemarin, pas VR46 mau lewatin Danilo PETRUCCI, PETRUCCI nengok kebelakang terus kasih jalan VR46 :D
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    semua orang tau siapa juara sebenernya !! dari uruatan akhir sampe ke 4 [HASHTAG]#Vale46[/HASHTAG] *sepeda*
     
  11. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @ncang wkwkwkwk,,,,,maklum seniornya,,,,,,tapi hasil balapan kemaren kayanya semua bisa menilai,,,penyataan Rossi bukan tanpa alasan,,,,,Marquez yang selalu ngotot ngejar kemenangan,,,kemarin gak ada ap-apa nya tunduk sama Lorenzo,,,,*peace*
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Waktu Rossi dari urutan 26 ke 4 nontonnya seru, ketika udah di urutan 4 jaraknya jauh amat untuk ngejar urutan 3,
    Jadi apapun hasilnya memang begitu deh :D
     
  13. hasan_bersosial

    hasan_bersosial New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  14. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini dia cuplikannya, respect untuk Petrucci..
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kemarin bukan balapan, konvoi keliling valencia :D
    jiah dapet aja
     
  16. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Lorenzo itu ceweknya. Nah, marquez cowoknya. Berhubung lorenzo takut dibegal Rossi, minta bantuan marquez buat ngadang selama 2 race terakhir
     
  17. Saeful Rahman

    Saeful Rahman New Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Terbukti ketika Pedrosa mencoba menyusul MM, tapi dia langsung sigap melawan. Sedangkan dia punya kesempatan untuk menyalip Lorenzo, gk ada perlawanan sama sekali. Penuh kontroversi pokoknya
     
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    100% ada setingan....! Karena marquez dendam sama rossi...! Apalagi Marquez dan lorenzo 1 negara...! Jelas tidak profesional...!
     
  19. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Salut ini baru juara. Seharusnya orang-orang merayakan kemenangan lorenzo di podium eh malah berbondong - bondong ke paddocknya Yamaha

    [​IMG]

    [​IMG]

    nih videonya terharu melihat Rossi

     
  20. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    valentino rossi jadi "people champion" di moto gp 2015
     
Loading...

Share This Page