Masalah Google Adsense fully activated Tapi Iklan tidak kelihatan

Discussion in 'Online Business' started by Jumadil, Mar 24, 2015.

  1. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mohon pencerahannya mastah @KangAndre atau siapapun yang tahu tentang masalah yang saya temukan. initentang google adsense saya yang baru pagi ini saya mengirim aplikasi pendaftaran blog saya.
    sekitar jam 9 pagi tadi saya mendaftarkan blog saya jumadil-awal.com ke google adsense lalu beberapa menit kemudian saya iseng-iseng masuk ke https://www.google.com/adsense lalu tiba2 dapat bacaan seperti ini yang tidak biasa seperti waktu aplikasi pertama.

    gambarnya seperti ini:
    [​IMG]
    saya berpikir kemungkinan adsense saya sudah diterima karena bahasa seperti ini "fully activated".
    kemudian saya membuad code yang responsive lalu memasangnya di widget area paling atas. setelah saya cek ke website saya. memang benar ada iklannya kalau tidak salah saya melihat iklan platform trading binary.
    saya tidak melakukan apa2 karena saya sudah belajar tentang seluk beluk adsense sebelumnya, apa yang dilarang adsense seperti mengklik iklan sendiri saya tidak melakukannya. saya biarkan begitu saja dan tidak melakukan apa2 lagi.

    selang satu jam saya ingin berencana membuat artikel lagi tapi pas lihat kok tadi iklannya muncul sekarang sudah blank alias tidak ada iklan adsense sama sekali, tapi tadi ada iklannya sekarang tidak ada iklannya. 100% Blank.
    saya berpikir mungkin ada pelanggaran yg sy buat (tp sy merasa sy tdk melakukan pelanggaran). terus saya lihat email sy tp tidk ada email adsense apapun yang masuk.

    saya login ke adsense saya melihat ada perubahan page view waktu saya tinggali page view sudah ada 8 tapi sekarang view sudah 0. apa yang terjadi dengan adsense dan blog saya?
    [​IMG]
     
  2. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mungkin ditunggu sebentar lagi Mas. *jail*
     
  3. Ignatia Kinanthi

    Ignatia Kinanthi New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Terus posting aja mas bro... blog aku pernah seperti itu. Selang 1 minggu, iklan ganten dan cantik dan muncul.
    Salam
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau dilihat dari gambar pertama, sudah benar yang Mas @Jumadil lakukan, yaitu meletakkan kode iklan di situs.
    Untuk gambar kedua sepertinya sudah benar-benar aktif akun GAnya. Mungkin masih ada proses lagi yang masih dilakukan pihak GA.
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nasib yang sama dengan akun GA saya yg lainnya... *jail*
    Saya malah udah seminggu lebih di php in ama mbah google seperti ini...
     
  6. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tadinya iklannya ada. tapi pas sekitar sejam, iklannya langsung blank. kosong
     
  7. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    apa kasusnya sama seperti kasus yg sudah sy jelaskan diatas?
     
  8. Mukhlis

    Mukhlis New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mas, Ente dah berpenghasilan dr adsense lom*bingung* Ane mau berguru dari ente*belajar*kalo boleh plissss*wow1*
     
  9. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Siapa yang rela jadi pembimbing ane dalam mencari dollar dengan GA:confused:
     
  10. adara

    adara Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya cuma kulakan dari forum tetangga nih ya.
    Kalau keterangannya begitu berarti lolos Tahap 1 dan sedang menunggu approval Tahap 2. :)
    Good luck mas.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    @Jumadil berarti pengajuan sudah diterima, namun belum sepenuhnya. Jawaban di atas benar semua...
     
  12. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Lagi proses verifikasi kali ya
     
  13. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    terima kasih kang atas penjelasannya. sy cuman kaget dengan iklannya yg sudah muncul beberapa menit lalu tiba2 hilang dan widget menjadi blank.
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Tapi jangan keburu senang, klo blank terus bisa jadi ditolak, pantau email
     
  15. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    siap kang. sy juga msih terus belajar di blog-blog master lainnya tentang google adsense
     
  16. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya belum fully Activated mas @Jumadil :D
    "Akun Anda tinggal selangkah lagi dari yang sepenuhnya diaktifkan"
     
  17. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Adsense rumit ya baru mau coba ternyata banyak tantangannya
     
  18. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  19. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pengalaman saya, akun adsense full approved biasanya diikuti dengan adanya notifikasi via emal. Mungkin masih proses review kedua mas. Google kayaknya suka PHP-in orang yang mau jadi publishernya. :D
     
  20. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya tidak menggunakan Google Adsense kerana ia tidak lagi support bahasa malaysia. Bila agaknya mau support ya? Hmmm
     
Loading...

Share This Page