Masih inget kejayaan blogger dan wordpress?

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Rickh, Mar 23, 2018.

Tags:
  1. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Waktu itu gue ngeblog pake blogger dan wordpress, tapi kalo ngomongin wp mungkin sekarang masih eksis dengan fitur self hostingnya, yang bikin kangen itu blogger. Selain sebagai tempat curcol, bikin artikel bermanfaat, juga sekalian sebagai sarana menambah teman. Tapi sekarang udah ngga se-keren dulu. Ngerasa gitu ngga sih?

    Dulu kita sering bw-bwan (blog walking) saling komentar, yg gue inget orang paling males dalam bw pasti sukanya bilang "nice" doang. Buat pertanyaannya* Sekalian, nanya deh, yang menurut kalian ada yang hilang apa atau ada yang ngerasa udah beda ngga?

    Atau tukeran link, sekarang mana ada. Saling follow, sampe kopdar-kopdaran gitu. Sekarang juga masih ada, cuman ngga se-intensif dulu ngga sih? Iya, soalnya zaman yang berbeda, yang suka ngeblog pada ninggalin kegiatan ngeblognya, yang zaman sekarangnya belom dikaderisasi. Hmm~

    Gimana menurut kalian yang suka ngeblog?
     
    lasealwin and galang like this.
  2. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    818
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    menurut aku, sekarang ngeblog udah dijadikan sampingan buat cari receh, sehingga konten yang disediakan oleh para blogger terkesan serius dan kaku. Tapi jika dibandingkan dulu dan sekarang, tentu lebih bermanfaat sekarang, karena dulu kalau ngeblog cuma bikin konten asal yg penting cerita seru atau ngebahas hal-hal absurd yg sekiranya bisa menarik buat dibaca. Sedangkan sekarang, tentu yang dibahas adalah pembahasan berat berfaedah. Gitu sih menurut aku.
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    banyak yang lari ke youtube skrg, soalnya buat kontennya lebih gampang tinggal rekam, editing dah jadi. :D ada bnyk bloger-bloger lama yang banting stir cari receh di youtube skrg :D
     
  4. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    209
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Iya saya sekarang juga lagi malas bikin artikel. 3 bulan blog terlantar karena lagi suka iseng nge-youtube. Tapi masih belum menemukan cara buat dapat viewer & subscriber :D
     
    wphoet likes this.
  5. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    1,009
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ini dilemma, tapi kebanyakan blogger Indonesia sekarang lebih banyak ke posting konten download dan warez dibandingkan konten bahasa.
     
  6. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ya setuju nih, cuman buat hiburannya jadi kurang kan? hoho kesannya jadi kurang dapet ~
     
  7. Putri fajar

    Putri fajar New Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bener banget gan, ane juga ngerasa kalau sekarang itu ada yg beda.
     
    Last edited: Mar 27, 2018
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,252
    Likes Received:
    2,359
    Trophy Points:
    113
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,826
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sering bertambahnya usia, tentu semakin banyak kebutuhan dan terkadang juga kalah dengan kerjaan real...!!! Blog terbengkalai dah...!!! :D
     
  10. bocahapi

    bocahapi New Member

    Joined:
    Feb 23, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Aku malah baru kenal dunia blogging sekitar 2 Tahun lalu (wong deso) jadi g tau rasanya kopdar dll, ngblog itupun gegara tuntutan organisasi buat ngisiin konten (biar terkenal katanya), well akhir-akhir ini baru sadar kalo aku g sendiri. Ternyata di sekitarku udah banyak blogger yang udah puluhan juta, lalu aku? Masih asik nulis dengan maksud dan tujuant yang mulia... Yaa tapi pada akhirnya dijadikan duit juga hahaha
     
  11. Putri fajar

    Putri fajar New Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  12. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    bagiku sih gak ada yang beda, biasa saja ,, ya iya lah karena saya memang ngebog gimana moodnya dan gak kontek-kontek blogger lain :(:(:( dan sekarang masih numpang di blogger, malu gak ? nggak ah cuma memang terbatas saja gak sebebas hosting sewa...:D:D:D
     
  13. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Mungkin blogger sekarang lebih maunya instan :D copas sana sini dengan mimpi sukses
    kwkwkwk
     
  14. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    nice :p , kata kata seprti yang selalu hadir di dalam buku tamu, tapi memang terbilang sangat seru sekali di bandingkan zaman now hehe
     
  15. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Iya, sekarang ngeblog seperti ada yang hilang. Entah kenapa
     
  16. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    menarik, hahah :D komunitas lu kayanya seru tuh,
     
  17. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ada fenomena short term attention span, sudah buat konten panjang lebar yang sangat berguna pun, pembaca akan mencari intinya saja atau bacanya sekali lewat.
     
  18. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hem iya juga sih, itu kan mungkin pemula haha :v
     
  19. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya ingit dlu ada grub fb rame banget buat bw.. Tpi apa daya sekrg di ambil alih adminnya.. Dan berubah jadi grup pribadi tentang anime.. F**ck*happiness*
     
  20. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jangan-jangan itu gua bro, haha otaku here
     
Loading...

Share This Page