Masih inget kejayaan blogger dan wordpress?

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Rickh, Mar 23, 2018.

Tags:
  1. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya bang klo cari SEO di Youtube gmna yah? misalkan ketika ketik KW tertentu muncul paling atas?
     
  2. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Apanya yang hilang...? Uangnya atau semangatnya?
    Sebenarnya yang membuat kita bahagia di dunia ini adalah jika selalu menjadi orang yang aktif.
    Pembaca semakin cerdas tetapi seandainya pengelola internet membayar orang berdasarkan pekerjaannya, bukan kepuasan hasilnya....
    Salam.
     
  3. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    izin nyimak para masta yang uda lama berkecimpung di dunia blog
     
  4. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    wah klo itu sih.,. saya gx ngalamin.,., soal yh anak baru di dunia blogg.,. hehehe
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Aslinya masih sama dgn versi artikel web, main di title dengan deskripsi (kudu unik) , cuma kl di youtube ada tambahan di screen & sound videonya juga di nilai (jiplak apa gk, kl sound/backsound cari yg NCS=no copyright sound). Coba bikin riset kecil2an perhatiin yang masuk trending youtube biasanya deskripsinya klau di klik "show more" bakal panjang sekitar 300 kata lebih. Trs judul kudu unik juga (blm pernah ada atau di bolak balik), biasanya cara ini yang di pakai youtuber yg lagi live streaming (perhatiin judulnya pasti unik trs kadang ada yg dibolak balik). Misal pas lagi ada live kompetisi Mobile legend, biasanya kan yg streaming buat siarin pertandingannya kan banyak tuh, tapi cuma beberapa doank yang masuk rekomendasi, soalnya judulnya mereka unik semua padahal yg di streaming masih sama.
     
    hamdan.ntt likes this.
  6. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kulitas harus bagus (VIDOE + SOUND) , Asli buatan sendiri tidak jiplak punya orang ,
     
  7. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    mantap bang saya baru tau klo gitu caranya maen di youtube boleh juga sewaktu-waktu di coba hehe makasih infonya
     
  8. Arif bali

    Arif bali New Member

    Joined:
    Apr 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Semoga bisa seperti blogger jaman dulu lagi :(:(
     
  9. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Saya blogger angkatan 2012 :D masih merasakan hal2 kejayaan itu bahkan mastah2 jaman segitu masih sering ngasih2 tips, skrng bnyak mastah yang underground ehehe
     
    hamdan.ntt likes this.
  10. Anggarawepe

    Anggarawepe Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bisa juga karena kesibukan blogger yang bikin semakin sedikit waktu buat ngeblog atau kopdar..

    Tapi masih rame kok, Blogger Solo juga masih rame..
     
  11. Gunawan Aldy

    Gunawan Aldy New Member

    Joined:
    May 9, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sekarang pada pindah ke youtube ya?
     
  12. Anggarawepe

    Anggarawepe Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Soalnya perilaku netizen berubah dari membaca ke menonton..
     
  13. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    blogwalking sih yg sudah berkurang, sekarang kalau BW sih cuma asal dengan kata 'nice info' atau 'terimakasih' doang, tujuannya cuma ninggal link wkw
     
  14. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yah pantesan wkwk
    Tapi gue lagi nyoba lagi nih, mau ikutan? Hha
     
  15. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sekarang para blogger takut share link blog ke grup blogging facebook, takut blognya kena jingling
     
  16. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    apa tuh jingling bang? :D
     
  17. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kirim trafik tapi pake bot. mitos/fakta blog dengan vistor minimum jika di jingling bakal terlihat buruk di mata google
     
  18. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kadang ada juga yang jahat main bom click gan :confused:
     
  19. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hmmm malaaang nasibku *depresi2*
     
  20. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Iya nih sering liat di Youtube yang deskripsi videonya panjang banget.
    Jadi seperti menambahkan artikel lagi di deskripsinya, sekaligus untuk naru KW yang diinginkan.
     
    wphoet likes this.
Loading...

Share This Page