Masih Pentingkah SEO Itu?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by indoamaterasu, Mar 3, 2016.

  1. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Setelah nyimak feed back dari para mastah di atas, saya dikit-dikit jadi ngerti..., terimakasih...*bagus*
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menurut ane antara artikel yang berkualitas sangat berkaitan erat dengan SEO,
    Artikel yang berkualitas tidak ada artinya tanpa SEO karena tidak dipromosikan ujung2nya gak ada yg baca.. hehe..
    SEO yang Mantap juga gak ada artinya tanpa artikel yang berkualitas...
    Dengan susah payah dioptimasi hingga Rank #1, eh malah sering melorot turun... karena artikelnya kurang berbobot alias kurang disenangi oleh pembaca...
     
    yakub and indoamaterasu like this.
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Sejenis kesatria baja hitam mungkin ya den .... hehe
     
  4. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wih para mastah SEO lagi pada ngobrolin SEO nih, gelar tiker ah biar kecipratan ilmunya :cool:
     
  5. tlesu

    tlesu New Member

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Bikin konten 1 aja 1 hari baru selesai *depresi2* itu pun kalo sedang serius *wow1*
     
  7. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Nyimak wae lah ,soalnay juga belum paham apa itu seo ,wkwkwk
    ada yang berbaik hati engak ya ?, yang mau ngajarin tehnik seo ini?*kagum*
     
  8. Mr.Pedestrian2

    Mr.Pedestrian2 Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    140
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ikut mantau kang ...
     
  9. Valiant198

    Valiant198 Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Ijin nyimak..... ilmu SEO itu memerlukan kesabaran juga menurut saya... membangun backlink berbulan2.. hasilnya kadang terlihat traffic naik sedikit saja.. seo onsite pun bolak balik cek si SERP kok nggak nongol2 di page 1-2 :D

    ya trial and error.. paling cepet memang buat konten yang goes viral... tapi ya itu susah juga :D
     
  10. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Kalau ditanya masih penting apa enggak ane jawab PENTING BANGET cuma setiap saat SEO selalu berevolusi mengikuti perkembangan zaman *hore* untuk komponen tetap sama Konten dan Backlink
     
  11. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    sekarang banyak web DA PA kecil tapi bisa masuk page 1
     
  12. Surur12

    Surur12 Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    masih bingung masalah SEO, tpi tetep pengen belajarrrrr
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    SEO yaa, apa adanya aja dah :d
     
  14. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sdh hampir 2 tahun ngebog, sampai sekarang ane belum juga ngerti cr mengoptimalkan blog dg seo
    pengaturan plugin seo yg sy pakai diblog cuma ikuti tutorial yg ada di internet :D
     
    indoamaterasu likes this.
  15. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ekspetasinya juga gitu gan, tapi nyatanya sulit hahaha
     
  16. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Berarti sudah menerapkan seo ya gan, tinggal nunggu hasilnya he
     
  17. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ane setuju gan, memang harus berimbang antara artikel dan seo. Tetapi Ilmu SEO nggak ada yang pasti sehingga membuat ane bingung :D
     
  18. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    belajar dari mengamati ya gan :)
     
  19. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Susah susah gampang dan nyatanya emang susah gan :D
     
  20. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    dapat ilmu dari mastah hehe
     
Loading...

Share This Page