Masih Pentingkah SEO Itu?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by indoamaterasu, Mar 3, 2016.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    nah... kang andre yang benar...
    Klu tujuan iya, untuk mendatangkan visitor

    Setelah saya baca comment para mastah...
    Tambahan saja...
    Umur dari Website/content.... menurut analisis cak lontong...
    Umur artikel/website sangat berpengaruh ke SEO
     
    Last edited: Mar 4, 2016
    yakub likes this.
  2. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah setuju nih gan :D, untuk orang jualan yang penting itu ada konversinya biar jalan bisnis nya
     
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    terus bagaimana orang bisa tahu kalau kita punya situs baru? ya dari SEO kita bisa mengangkat situs milik kita :D tapi jangan sampai tenggelam di dalamnya wkkww*keren1*
     
  4. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    jadi kesimpulannya semua penting, itu saja.........
     
  5. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    menurut saya sih penting, buktinya tadi dikantor saya disuruh belajar seo. katanya agar produk lebih dikenal banyak orang...
     
  6. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Saya masih sangat awam dalam per-SEO-an. Tapi menurut pengalaman tiga tahun lalu, saya ngawur dalam seo, tapi bisa menghasilkan penjualan lumayan. Intinya sih, seo itu penting.

    Tapi, masing-masing orang punya cara unik untuk mendatangkan pengunjung yang mau "mengklik iklan" atau "memesan produk", baik itu dengan SEO, SMO dan tetek bengek lainnya.
     
  7. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Menurut aku SEO itu penting. Artikel bagus kalau nggak di SEO nggak ada yang baca, toko online kalau nggak pake ilmu SEO juga sepi pengunjung, jadi nggak ada yang beli. Katanya SEO itu singkatan dari Search Engine Optimalization, berarti pembuatan konten yang bagus juga bagian dari SEO, kan mbah google (umum: search engine) suka ama konten yang berkualitas.
    Maaf kalau salah, masih newbie nih..
     
  8. alwib

    alwib New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    SEO itu penting banget gan
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kurang paham SEO, hheheehe
     
  10. Polisi TNI Ganteng

    Polisi TNI Ganteng New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Promosi yang dimaksud disni seperti apa Gan? [HASHTAG]#newbie[/HASHTAG]
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    BUkan lagi gak paham tapi malah Pakarnya... Ampun kang heheheh masalah seo memang selama ini selalu menjadi incaran bagi para pemblogger atau pemain website untuk mendapatkan banyak pengunjung di website pastinya dan yang lebih pasti lagi agar mempunyai pendapatan walaupun gak semuanya seperti itu namun sebagian heheh
     
  12. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    SEO MASIH BEKERJA
    Pertama dan terpenting, teknik yang digunakan untuk meningkatkan SEO masih bekerja. Meskipun data mengenai lalu lintas organik dari Google sering ada perubahan akibat algoritma baru, namun teknik SEO sendiri tetap relevan.

    Banyak studi kasus SEO dilakukan pasca-Hummingbird dan hasilnya tetap dapat ter-verifikasi.
     
  13. Qiesta

    Qiesta New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bingung ah.. Jalanin aja kang... hehehehe... :)
     
  14. ZHAFRAN

    ZHAFRAN Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    maaf ikut nimbrung bang, SEO tuh apaan ya.. maaf pemain baru di blog nih ada yang bisa kasih info detail buat saya belajar nih
     
  15. messy

    messy New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut saya sipenting gan.. kalau gak penting gimana mempromosikannya gan :D








    Pecinta DOMINO QQ dan AGEN DOMINO QQ mainkan game ini di android kamu :)
     
  16. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    pastikan dulu blog atau web yang kita SEO kan sudah rapi dan benar... baru jalankan seo dengan benar. hasilnya dahsyat
     
  17. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ya penting lah SEO, kalo gak penting ya pada dipecat2in tuh orang yang kerjanya sebagai SEO Specialist di perusahaan2 online wkwkwkwk
     
  18. Ajrun Naim

    Ajrun Naim New Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Banyak yg mesti di kerjakaan buat Optimalisasi SEO.. ada Guru yg ngajarin .. belajar 1 jurus sampai PAKAR aja bisa ngalahin yg pakai 1000 Jurus .. ada guru yg ngajarin jurus Dewa Mabuk .. ada Guru yg ngajarin jurus Tapak se 1000 .. semuanya Jurus2 Hebat yg penting bagi Murid seperti saya nih Gimana tetap Fokus .. agar bisa ber penghasilan dengan IM ini ..
     
  19. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ;) keren2 ingin ya gan senang bacanya
     
Loading...

Share This Page