Masih Ragu Kuliah Online?

Discussion in 'General Internet' started by nindalutfiani, May 15, 2016.

  1. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    ^_^ Hello sahabat bersosial.com ^_^

    [​IMG]
    Kuliah online, sebagian dari kita mungkin masih banyak yang bingung dan ragu untuk memilih metode pembelajaran secara online atau biasa disebut Online Learning.

    Metode pembelajaran online nyatanya menjadi salah satu fokus yang mulai diperhitungkan bagi sekolah-sekolah maupun kampus. Mengingat era digital dan digitalisasi kini sudah menyentuh berbagai aspek kehidupan.

    Metode pembelajaran online, sesungguhnya memudahkan mahasiswa dan dosen dalam mengakses materi perkuliahan, pengerjaan tugas,quiz dan diskusi online (seperti bersosial.com) *hehehe* is it right?

    Kuliah apakah masih seperti dulu? terlebih bagi yang sedang bekerja dan memiliki waktu yang minim untuk bisa datang ke kampus, belum lagi biaya akomodasi yang setiap harinya harus dikeluarkan dan diperkeruh karena harus bermain dengan waktu dan kemacetan supaya tidak telat datang ke kampus. Baru dibayangkan saja sudah lelah hehe.

    Untuk itu terciptalah berbagai inovasi demi menjawab dan memudahkan mahasiswa supaya bisa berkuliah dengan nyaman dan dengan memanfaatkan berbagai alat di era digital ini seperti smartphone atau gadget & laptop untuk bisa membuka kelas online dan mengerjakan tugas kuliah.

    [​IMG]

    iLearning+ adalah salah satu hasil dari inovasi yang dimaksud, kuliah tak harus terikat oleh ruang dan waktu bahkan jarak tiada arti lagi ^_^ Komunikasi yang dijalain dengan intens melalui email baik antarmahasiswa maupun dengan dosen. Dilengkapi dengan kelas online yang bisa diakses kapanpun dan dimanapun dengan jaringan internet.

    Kuliah semudah membuka smartphone, gaya belajar yang fleksibel dan lebih menghemat biaya akomodasi setiap harinya. So, Masih Ragu Kuliah Online? :)

     
    Last edited: May 15, 2016
  2. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    880
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    akreditasinya apa ?? Jurusan yang tersedia apa aja ?
     
    nindalutfiani likes this.
  3. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    untuk yang ga punya biaya kuliah seperti saya ini gimana??
     
    nindalutfiani likes this.
  4. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    jurusan nya apa aja ?
     
    nindalutfiani likes this.
  5. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    nanti ijasahnya resmi gk ya
     
    stefan one and nindalutfiani like this.
  6. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Hello K David :)
    Perguruan Tinggi Raharja Terakreditasi Unggulan & ISO 9001:2008,
    Selengkapnya ada DISINI :)
    Untuk Program Strata 1 (S1) terdapat 3 jurusan :
    1. Sistem Informasi
    2. Teknik Informatika
    3. Sistem Komputer
    Untuk Program Dimploma3 (D3) Terdapat 3 jurusan:
    1. Komputerisasi Akuntansi
    2. Manajemen Informatika
    3. Teknik Informatika
    Masing-masing Jurusan memiliki Konsentrasi dan kelass unggulan (Learning with iPad), selengkapnya klik DISINI
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2016
    stefan one likes this.
  7. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Hello Ka Putra :)
    Perihal biaya K Putra bisa kunjungi link yang ada DISINI yah :)
    Tenang Ka Putra kan kalau kuliahnya online ga sibuk bolak-balik ke kampus hehe jadi uang transportnya bisa ditabung deh :)
    semangat Ka kuliah + kerja.
    You can learn and earn ^_^
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2016
    stefan one likes this.
  8. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Hello K Iman :)
    Untuk Program Strata 1 (S1) terdapat 3 jurusan :
    1. Sistem Informasi
    2. Teknik Informatika
    3. Sistem Komputer
    Untuk Program Dimploma3 (D3) Terdapat 3 jurusan:
    1. Komputerisasi Akuntansi
    2. Manajemen Informatika
    3. Teknik Informatika
    Masing-masing Jurusan memiliki Konsentrasi dan ada kelas unggulan (Learning with iPad), selengkapnya klik DISINI
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2016
    stefan one likes this.
  9. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Hello Ka Angkasa :)
    Waaah tentunya mendapatkan ijazah dong K :)
    iLearning+ adalah metode pembelajarannya K yang Online :)
    Nah apa aja sih yang didapat kalau kita jadi Pribadi Raharja? :)
    Silahkan klik DISINI ^_^
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2016
    stefan one likes this.
  10. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    enaknya dibikin thread terpisah, daripada naro link dikomentar klik disana sini, kesannya gimana gitu @nindalutfiani
     
    nindalutfiani likes this.
  12. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,436
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    nindalutfiani and wrep17 like this.
  13. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    baru tau nih ada kuliah online, nyimak dulu :D
     
    nindalutfiani likes this.
  14. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Metode pembelajarannya kalau via video sama aja buang kuota, mirip quipper :D
    Untuk online minat atau tidak dipikirkan dulu, lagian saya belum berkunjung ke webnya :D
     
    nindalutfiani likes this.
  15. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Hello K Stefan :)
    Iyah dong K Stefan, dengan kuliah online kan bisa submit tugas dengan mudah :)
     
  16. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Hello K Wrep :)
    Kan sekarang sudah banyak tersebar wifi gratis K :D
    Ngerjain tugas bisa sambil ngopi cantik bareng teman-teman hehe biar kya Raisa :D
     
  17. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Hello Yayan :D
    Oh ya K Yayan baru tau? Nah kepo kepoin aja dulu K iLearning+ hehe :p :D
     
  18. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Terimakasih loh K Ziuma hehe :D
     
  19. nindalutfiani

    nindalutfiani New Member

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Terimakasih K Ncang untuk mauskannya :) :D
     
  20. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    enak dong udah bisa Kuliah Online..
    lebih menghemat waktu dan tenaga..
     
Loading...

Share This Page