[ Mastah , Tolong saya ] Blog saya indeks jadi lama

Discussion in 'General Internet' started by LASTU FLORA, Jul 25, 2015.

  1. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Halo selamat malam minggu para mastah bersosial , apa kabarnya hari ini ??( wajib jawab !!! ). Walaupun para mastah ( mungkin ) sibuk apel malam minggu tidak ada salahnya untuk menjawab curhatan saya seputar dunia blogging.
    Hari ini saya sangat pusing bahkan sudah mulai malas ngeblog karena serp dan index blog saya jadi bermasalah . Saya rasakan akhir-akhir ini indeks blog makin lama aja , update artikel dari jam 9 pagi hingga kini pukul 06.30 blog saya gak masuk indeks . padahal artikel buatan sendiri dan biasanya ( beberapa minggu ke belakang ) cuma butuh waktu kuranh dari 3 jam artikel sudah masuk indeks.
    Oke lah saya anggap biasa mungkin ya pasti para mastah udah pada ngalamin ya ? Cuma satu yang lagi dibutuhkan bantuan para mastah , BAGAIMANA cara memblokir referral spam pada blog ??? Proses indeks blog saya pasti karena referral spam . Karena makin hari referral spam yg masuk ke blog saya makin banyak *benci*. Kemarin sudah saya filter sebanyak 180 web referral spam ( porno ) dan hari ini pun 4 web saya blokir lagi di analityc. Tapi yang bikin aku jengkel malah muncul lagi web referral spam yang lain ( beda ) tapi masih grup web porno. Apakah ini ( mungkin ) unsur sengaja dari orang yg benci ( iri ) dengan blog saya supaya blog saya turun peringkat atau apa ????.*belajar*
    Oke , sekian , jika ada yang tahu mohon share ilmunya para mastah...
     
  2. SatriaBG

    SatriaBG New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cie yang apel malam minggu.. apa daya diriku yang men-jomblo ini *pahlawan*
    Indeks blog jadi lama memang salah satunya gara-gara web spam refferal tersebut, ini nih yang bikin kita mabok, contoh kejadian misa sama situs saya yang web biasa, komentar 1M++ dan 30% isinya refferal spam (WTF!!) emang ini tangan ada seratus biji apa buat abisin itu spam smua *kerja* pusing pala berbie deh jadinya.
    ini nih yang membuat serp kita anjlok dengan sangat cepaaaat karna backlink kurang bermutu macam pornografi tersebut

    lainnya mungkin karna si agan main backlink yang backlink udah deindex dan dalam beberapa hari terakhir agan kurang melakukan backlinking dan optimasi onpage mungki terhitung jelek (bisa karna hard coding atau apalah apalah) *ketawa2*

    atau juga agan baru aja submitting site berlebihan (banyak tuh yg nyediain fasilitas macam "submitting your site to 500 site" "submitting your site to 1200 most site blablablba", ini nih yang menyebabkan dancing pada web agan, akibatnya serp web agan terpontang panting gara-gara dancing url (kali ya) *bingung*

    banyak sih lagi tapi ntar yg lain males baca muahahaha*ketawa1*
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah pertanyaan khusus mastah yah.
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah banyak banget ya 180 web spam *kaget4*
    Jika setiap hari bermunculan terus, susah sekali mengatasinya.
     
  5. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Sama gan . aku juga jomblo banget..liat hp sama fban aja temannya...huahahahah....
    Saya udah cari tutornya baik lokal atau luar negeri , hasilnya blm terasa gan referral spamnya malah makin bertambah... Untuk msalah backlink saya memang sedikit cuma 36 namun ada agak besar dari gugel gan...backlink yang jumlahnya cuma 36 masih bisa masuk pejwan dari kueri saingan 47.000.000 , itu artikel fresh buatan saya sendiri ( gak pernah copas saya mah ) , tapi artikel yg di buat kali ini jangankan masuk serp , index aja nggak gan.
    ... Untuk sitemap saya gak pernah modil soalnya saya buka sitemap blablaid.com/sitemap.xml aman-aman saja gan.... Cuma itu yg paling jengkel referral spam setelah saya blok kok malam membabi buta ya...haduuh capek banget pkoknya...*kepanasan* Pengen nangis rasanya...*dingin*
     
  6. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Nah itu gan masalahnya.... Saya lagi nyari tutor yg paling ampuh...
     
  7. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Mas kan mastah....share donk mas , kalo saya apa atuh...*benci*
     
  8. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Untuk url submitting saya cuma daftar ke gogel sama bing aja... Tapi banyak juga kunjungan dri yahoo, ask dan mysearch
     
  9. SatriaBG

    SatriaBG New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [/QUOTE]
    pakai plugin anti spam yang berbayar gan *keren2* ya walaupun masih ada yang lolos seenggaknya bisa nekan banyak tuh *pendekar*

    dan cara yang termainstream dan termutakhir adalah : tutup komentar *tinju*
     
  10. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    *keren2**pendekar**tinju*
    Saya udah pasang module anti spam , recaptcha dan modul mollom... Eh masih aja lolos gan.... Dan untuk bisa komen pun harus saya aktifkan akunnya secara manual....
     
  11. SatriaBG

    SatriaBG New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah lumayan lengkap juga padahal, bahkah harus aktifin akun dulu buat komeng apa itu orang pakai bot biar bisa tembus yak *kaget1*
     
  12. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya baca2 di blog bule , referral spam emang di bikin sebagai spam bot yg tujuannya buat hancurin serp blog....saya cari ip nya gak bisa gan ( private ) ...haduuh..tantangan seperti ini lebih berat banget..*stres*
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya masih bingung, yang dimaksud refferal spam itu bagaimana ya?
    - Apakah seseorang yang menulis komentar di blognya mas Dadan, kemudian menyisipkan link ke blog spam.
    - Atau kebalikannya, blog spam yang memberikan link ke blognya mas Dadan?
    *berkeringat*
     
  14. SatriaBG

    SatriaBG New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mungkin jadi blog agan udah terlalu tenar, jadi ada perusahaan engine yang ngerjain, masangin itu spam, coba deh cek ke hosting gan, kalo perlu tanyain ke cs-nya apa server yang digunakan terdapat malware, ada malware yang dibuat khusu buat inject koment spam lo gan *kacau*
    parahnya apalagi sampai ada backdoor code di themes kita, susah ditemuin, kalo ada backdoor apa mau dikata itu kaya jalan tol yang ditutup, aksesnya yang masang aja yang tau*takut*
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Pasang filter spam bikinan google developer ini. https://plus.google.com/+GoogleAnalytics/posts/g856S9HEzNP

    untuk yang sisanya (masih muncul) silakan search: spam filter by htaccess. Yg perlu ditangkal pake htaccess ini biassnya group floating-share-buttons.

    cara htaccess harus dipikir ulang kalau blog di pasang adsense. Krn terbaca visitors turun, padahal RPM hitungnya per 1000 visitors (other income selain klik). Tapi klo gak ada adsense, hajar aja pake htaccess krn bener2 bikin kapok..

    klo soal indeks telat, smua juga alami.. per tgl 22 juli, google rolling update algoritma panda dan prosesnya slow roll out (2 minggu - 1 bln baru kelar). Tp kalo takut di copas org lain, lakukan submit url secara manual aja.. klo lakuin ini, udah terkunci postinganmu. Mo dicopas, google bacanya kamu duluan...
     
    wphoet likes this.
  16. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya gak tau gan.... Semua orang yg mau komen harus diaktifin manual dulu gan , , jadi komen ya gak ada... Yang aneh kok referralnya banyak banget... nih salah satunya gan erot.co ( porno ) , succes-seo.com dan masih banyk
     
  17. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Iya nih ngeri juga ya gan kalo ada backdoor... Kalo blog saya gak tenar banget gan , blognya juga masih seumur jagung cuma 10 bulan......tapi ya itu spamnya gak ada hnti2nya malah membabi buta...kalo saya gak sabar pasti kepala nih udah ngebul...
     
  18. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Oh ternyata sama ya mas akibat alogaritma gugel... , , saya memang mau hajar pake htacces , ditambah blog saya bebas iklan termasuk adsense.... Untuk sementara berarti kita langsung submite aja ya mas., di blog saya sebenarnya sudah set sekitar 1 jam supaya setelah 1 jam artikel langsung tampil di blog padahal dibuatnya sebelum jam itu sendiri.....hehehe , bsok deh saya coba langsung via htacces mas...makasih sarannya
     
  19. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Atau mungkin Google bisa membaca komentar yang menunggu moderasi ya? Karena script Google Analytics dipasang di semua halaman situs, termasuk dashbord admin?
     
  20. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    BTW blog yang mana ya? Perasaan Blablaid dulu dipasangi Adsense, kenapa sekarang dilepas iklannya?
     
Loading...

Share This Page