Mau Belajar SEO? Pahami ini dulu

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Mar 29, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,018
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Sebelum belajar SEO sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu dasar-dasar bagaimana cara kerja mesin pencari Google dalam melakukan penelusuran terhadap website yang ada di internet.

    Berikut penjelasan Matt Cutts kepala pengendali kualitas di Google yang masih berlaku saat ini (terjemahan video di Pedoman webmaster).

    Hai, nama saya Matt Cutts. Insinyur dalam grup kualitas di Google dan hari ini saya ingin berbicara tentang apa yang terjadi ketika Anda melakukan penelusuran web. Hal pertama yang perlu dipahami adalah saat melakukan penelusuran Google, Anda tidak benar-benar menelusuri web, Anda menelusuri indeks web milik Google, atau setidaknya sebanyak itulah yang dapat kami temukan.

    Kami melakukannya dengan program perangkat lunak bernama spiders. Spiders memulai dengan mengambil beberapa laman web, lalu mengikuti tautan pada laman tersebut dan mengambil laman yang dituju, dan mengikuti semua tautan pada laman tersebut serta mengambil laman yang tertaut dan seterusnya, hingga kami mengindeks potongan web yang cukup besar–miliaran laman yang disimpan di ribuan komputer.

    Sekarang, anggap saya ingin tahu secepat apa cheetah berlari. Saya mengetikkan penelusuran, katakanlah, kecepatan berlari cheetah dan menekan enter. Perangkat lunak kami akan menelusuri indeks kami untuk menemukan setiap laman yang mencakup istilah tersebut. Dalam kasus ini, ada ratusan dari ribuan hasil yang mungkin. Bagaimana Google menentukan dokumen yang benar-benar saya inginkan?

    Dengan bertanya –lebih dari 200 pertanyaan. Misalnya, berapa kali laman ini berisi kata kunci Anda? Apakah kata tersebut muncul dalam judul, URL, berdekatan secara langsung? Apakah laman berisi sinonim kata? Apakah laman ini dari situs web yang bermutu atau berkualitas rendah, bahkan mengirim spam?

    Bagaimana PageRank laman tersebut? Itu adalah formula yang ditemukan oleh pendiri kami, Larry Page dan Sergey Brin yang menilai pentingnya laman web lewat berapa banyak tautan luar menuju ke situ, dan seberapa penting tautan tersebut.

    Akhirnya, kami menggabungkan semua faktor jadi satu untuk hasilkan skor keseluruhan tiap laman dan mengirim hasil penelusuran kembali pada Anda setengah detik setelah Anda mengirim penelusuran.

    Di Google, kami berkomitmen memberi hasil penelusuran yg berguna & tak memihak dengan serius. Kami tak pernah menerima bayaran untuk menambah situs ke indeks, memperbaruinya lebih sering, atau meningkatkan peringkatnya.

    Lihat hasil penelusuran saya. Tiap entri meliputi judul, URL, dan cuplikan teks untuk membantu saya menentukan apakah laman ini yang saya cari. Saya juga melihat tautan ke laman yang mirip, versi penyimpanan Google terbaru dari laman tersebut, dan penelusuran terkait yang mungkin ingin saya coba nanti.

    Kadang, di sepanjang sisi kanan dan atas, saya melihat iklan. Kami juga menangani bisnis periklanan dengan serius, memberikan pemirsa terbaik yang mungkin untuk pengiklan dan berusaha hanya menampilkan iklan yang benar-benar ingin Anda lihat adalah komitmen kami. Kami sangat hati-hati dalam membedakan iklan Anda dari hasil penelusuran regular dan kami tak akan menampilkan iklan jika kami tak dapat menemukan apa pun yang dirasa dapat membantu Anda menemukan informasi yang dicari –yang dalam kasus ini yaitu kecepatan lari tertinggi cheetah adalah lebih dari 60 mil per jam.



    Terima kasih, saya harap video ini membuat kita dapat lebih dimengerti bagaimana Mesin Pencari Google Bekerja. Setelah itu terserah Anda
     
    Last edited: Mar 29, 2015
    kaliwungu and Johanes Gultom like this.
  2. Firdaus45

    Firdaus45 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah saya belajar seo gak bisa2 om,, dapat pengunjung aja susah :(*boohoo**boohoo**boohoo**boohoo*

    *calmdown*
     
    Last edited by a moderator: Mar 29, 2015
  3. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Konten berkualitas sama backlink masih berperan penting dalam belajar seo,,,*bagus*
     
  4. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    original dan konten berkualitas itulah yang paling susah aden
     
    renderware likes this.
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    prosesnya amat kompleks dan amat pantas sekali. Semua proses itu berlaku dalam masa tidak sampai 30 saat apabila pembaca mencari artikel yang dikehendaki di enjin pencari.
     
  6. Alkaroqi

    Alkaroqi New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SEO ohh SEO o_Oo_O bikin posing aja:eek::D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,018
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    SEO bukan sim salabim
     
  8. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nelson sitompul likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,018
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,018
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Dengan bertanya –lebih dari 200 pertanyaan.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,018
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    periksa saja ke dokter @nelson sitompul :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,018
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    langkah selanjutnya, bagaimana agar tetap terus di page one untuk jangka waktu tertentu..
     
  13. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  14. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    di tunggu bimbingan dan petunjuk nya :D
     
  15. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah sangat penting memang jika mengetahui dari pokok.. :)
     
  16. santi andarini

    santi andarini New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya belajar SEO 3 bulan gak dapet apa2... duh mengenaskan
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,018
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Yang diharapkan seperti apa?
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha sekrang alih profesi jadi wartawan travelling om.. wkwkwkwkwkwkwk.. tapi bener tuh.. kebanyakan tidak paham dasar trus main ngrecokin threat seo Berasa udah paling hebat... ide keren mas bro...
     
  19. RisalFajar

    RisalFajar Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  20. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    tidak pernah dijelaskan secara gamblang, harus bisa mencerna dan menafsirkannya.. :)
     
    adheens likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page