Mau Hemat Kuota Internet? Coba Cara Ini Deh

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Bagas Pramudita, Apr 22, 2019.

  1. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Terlalu asik bermain game seperti Mobile Legends, PUBG ataupun yang suka menonton YouTube, itu dapat membuat internet kalian mudah boros ya guys.

    Nah kali ini saya akan memberikan cara supaya internet kalian tidak mudah habis guys. yuk buat yang belum tau mari kita simak sampai habis ya guys.


    CARA MENGHEMAT KUOTA 4G

    1.Menggunakan Browser Ringan

    > Untuk menghemat kuota internet kalian yang pertama adalah menggunakan browser yang ringan maksudnya yaitu ringan ukuran dari ringan penggunaan paket data guys.
    Kemungkinan kalian sering menggunakan browser yang menggunakan ukuran paket data yang cukup besar ya guys karena semakin besar penggunaan browser akan semakin banyak penggunaan paket data kalian guys.

    2. Mematikan Auto Update pada Aplikasi Google Play Store

    > Nah untuk cara menghemat kuota selanjutnya kalian harus mematikan Auto Update pada aplikasi Google play store kalian guys.

    Apalagi kalo kalian memakai banyak aplikasi tentu saja akan membuat boros paket data kalian pastinya. Nah, sekarang saya akan kasih tau cara mematikan auto update pada aplikasi Google Play Store.

    Cara mematikan :
    1. Kalian buka aplikasi Google Play Store kalau sudah kalian pilih garis tiga yang berada di pojok kiri atas.
    2. Setelah terbuka kalian akan banyak sekali pilihan fitur google play store setelah itu kalian pilih menu “setelan” setelah itu kalian pilih menu “Update aplikasi secara otomatis”.​
    3. setelah itu kalian pilih “Jangan update aplikasi secara otomatis”.​

    3. Menggunakan fitur hemat data

    > Cara menghemat kuota selanjutnya adalah menggunakan fitur hemat data guys. Pastinya hampir di semua smartphone mempunyai fitur ini guys.

    Jika kalian sudah mencapai batas atau melebihi penggunaan data kalian akan mendapatkan notifikasi guys.

    4. Mematikan artikel sinkronisasi data

    > Cara yang keempat kalian harus mematikan sinkronisasi data guys. Apa maksud dari sinkronisasi data? Sinkronisasi data adalah menyambungkan baik itu data maupun file-file kalian ke google.


    Pastinya untuk menghubungkan itu kalian harus menyambungkan koneksi internet ya guys. Jadi, kalian harus mematikannya untuk menghemat paket data kalian guys.

    5. Batasi penggunaan paket data harian

    > Dan cara menghemat selanjutnya adalah dengan cara membatasi penggunaan paket data kalian dalam sehari guys. Karena itu juga membantu kalian untuk menghemat paket data kalian guys.


    6. menonton video offline di YouTube

    > Cara selanjutnya adalah menonton video offline di YouTube bagi yang suka menonton YouTube kalian harus menyimpan video tersebut ke offline guys. Jadi, bila nanti kalau kalian ingin menonton video kalian sudah simpan sebagai offline guys jadi kalian bisa hemat penggunaan data deh guys.


    7. Meminimalkan penggunaan aplikasi

    > Cara hemat yang satu ini kalian jika sedang aktif di salah satu media sosial sebaiknya kalian menutup aplikasi sebelumnya yang kalian pakai guys.


    Jadi, jika kalian tetap membuka aplikasi barengan paket data akan kesedot dan membuatnya cepat boros guys.


    8. Mengurangi bermain game online

    > Cara menghemat kuota selanjutnya adalah mengurangi bermain game online buat kalian yang suka bermain game online dan kalian mengeluh karena paket data cepat boros. Dan sekarang kalian coba mengurangi bermain game online coba kalian bermain game offline, Game offline juga tidak kalah serunya dengan game online kok.

    9. Memanfaatkan WIFI yang ada

    > Cara menghemat kuota selanjutnya adalah dengan cara memanfaatkan WIFI yang ada. Nah, disini maksudnya jika kalian sedang makan di cafe atau berpergian ke tempat yang ada WIFI-nya coba deh buat kalian mau menghemat kalian manfaatkan WIFI yang ada disekitar kalian guys.

    10. Non-aktifkan data yang sudah tidak terpakai

    > Cara selanjutnya adalah dengan cara non-aktifkan data yang sudah tidak kalian pakai lagi guys. Nah misalnya kalian sedang dalam perjalanan disarankan untuk mematikan data internet kalian karena kalau tidak paket data akan berkurang dan boros guys.

    Sumber: TipsPintar
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Untuk trik yang paling hemat lagi adalah
    tidak menggunakan paket data, gunakan handphone nokia 3310,
     
  3. Agus212

    Agus212 New Member

    Joined:
    Dec 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bisa juga saya coba, makasih infonya
     
  4. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini mantap nih gan, bagi triknya dong bagaimana cara terhubung tanpa minta passwordnya pada yg punya :D :D
     
  5. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    415
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    manfaatin wifi, di rumah ane ada wifi , di kantor ada wifi , juga tapi tetep aja harus beli paket data buat diluar
     
  6. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hemat banget itu, pakai wifi gratisan. hehehe
     
  7. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    hahah boleh boleh nanti dicoba
     
  8. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    silahkan di coba :D oke sama-sama
     
  9. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    jangan lupa di coba;)
     
  10. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    hemat banget dong hehehe kan manfaatin WIFI yang ada jika ingin hemat
     
  11. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya sih lebih sering pakai wifi dirumah , mayan deh hemat
     
  12. Bunga Almira

    Bunga Almira New Member

    Joined:
    May 16, 2019
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Harus sering2 matiin data dan pake wifi biar hemat.
     
  13. Sudarto Samsurip

    Sudarto Samsurip New Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah, menarik sekali tutorialnya mengenai hemat internet. Menghemat penggunaan internet memang sangat penting bagi siapa pun yang tiap hari bekerja menggunakan internet.

    Tetapi, menghemat tidak berarti mengurangi penggunaan internet. Hanya mengubah cara menggunakan internet. Artinya, kita hanya memakai internet dengan cara yang hemat. Bukan menggunakan cara yang bisa membuat boros intertet. Baik dengan menggunakan Hp, laptop, dektop, atau lainnya.
     
    Last edited by a moderator: Jun 10, 2019
  14. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    nice tips om
    tapi penggunaan data ane untuk IG aja 1 hari uda 1Gb, belum lagi Yt, Game sehari bisa 2Gb+ :D*happiness*
     
Loading...

Share This Page