Mau Jago Photoshop Dasar? Mari Nonton & Praktekkan Video Tutorial ini :)

Discussion in 'Video' started by Nur Wahid, Aug 26, 2014.

  1. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Halo semua...

    Disini saya cuma ingin lagi membagikan sebuah video tutorial yang dibuat oleh teman saya tentang bagaimana cara membuat efek foto orang bewarna-warni dan background hitam putih dengan menggunakan software berbasis bitmap Photoshop CS3.

    Semoga Video tutorial ini bisa bermanfaat untuk anda yang memang menyukai desain grafis dan sedang mendalami cara penggunaan photoshop. Video tutorial di bawah ini cocok di tonton dan dipraktekkan oleh para pemula photoshop seperti saya :D



    Agar Videonya Terlihat Jelas, Ubah Kualias Videonya/Resolusinya menjadi Minimal 360p


    Lihat Juga Koleksi Video Tutorial lainnya Yang Saya Bagikan Di Forum Bersosial ini:






    Nanti kalau ada waktu luang saya tambahkan lagi video tutorial photoshopnya:)

    Selamat Menonton *bagus*
     
    Last edited: Aug 29, 2014
  2. missnat

    missnat New Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    nice share gan, kalo bisa sering2 ksh tutorial photoshop soalnya lg belajar juga.. Biar gk perlu beli buku *belajar*
     
  3. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Silakan di praktekkan mas, itu saya tambahkan lagi video tutorial photoshop lainnya, semoga ilmunya makin bertambah :D
     
    Last edited: Aug 28, 2014
  4. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah kalo bohong hidungnya makin maju ya.. *head*
     
  5. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    lemot nih wafer video, nunggu menkominfo baru aja. :D
     
  6. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah berarti gak baca thread ya, itu youtube merubah otomatis resolusinya jadi rendah, makanya harus di atur minimal jadi 360p
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh... Sayangnya ane g punya yang CS3.....! Sebenarnya penasaran banget nih...!
     
  8. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Justru kalo punya versi photoshop yang lebih tinggi lagi, jelas bisa dipraktekkan tutorial photoshop diatas...
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Punya ane yang versi lama gan...! PS7.0
     
  10. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Tutorial membuat teks membentuk di wajah, kira2 ada ga ya gan??
     
  11. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ijin bookmark gan, lumayan buat dipraktekin saat waktu senggang
     
  12. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Silakan di bookmark gan nanti kalau ada waktu baru praktekkan :)
     
  13. Heru Firmansyah

    Heru Firmansyah Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    tutorialnya menarik sekali, terima kasih ya.. adobe photoshop memilki fitur dan fasilitas yang lengkap untuk edit baik itu berupa photo maupun gambar, selain itu juga efek yang dimilikinya sangatlah bervariatif juga plugin menarikpun bisa kita tambahkan.
     
  14. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hidung saya emang sudah maju dari dulu... "Mancung" *dancing*
     
  15. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya, mas saya rasa semua orang tahu tentang photoshop, bukan hanya para desainer saja... Oh iya saya juga punya tutorial CorelDRAW membuat desain kalender lengkap 12 bulan, silakan kalau mau nonton >
     
  16. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  17. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Masa sih gak ada Photoshop gan.. padahal photoshop software edit foto yang wajib ada di PC gan :D
     
  18. nyxem

    nyxem New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sip... bookmark dlu... thx gan...
     
  19. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kayaknya dia lebih menjunjung tinggi Hak Cipta, jadi gak suka software bajakan *jail*
     
  20. masdeal

    masdeal Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah keren ne tutor nya pake software cs 6 tools yang di pake di dalem tutornya itu beda apa nga sih ?
     
Loading...

Share This Page