Medium: Micro blogging baru?

Discussion in 'General Internet' started by Dan, May 31, 2013.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Evan Williams dikenal luas di dunia setelah dia menciptakan Blogger (yang kemudian diakusisi oleh Google), dan masterpiecenya adalah Twitter. Langkah dia untuk menciptakan hal-hal baru terus berlanjut, salah satunya adalah Medium.

    Saat ini Medium masih dalam fase beta jadi untuk memposting masih dibatasi hanya untuk akun-akun tertentu (dengan invite semacam Google+ dulu). Cara mendaftarnya pun sangatlah sederhana yaitu dengan menggunakan akun Twitter kita.

    Buat akun di Medium sekarang juga siapa tahu beruntung.
     
  2. yoga

    yoga New Member

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Mantaps Infonya

    Baru tau ad medium.com ... jd byk wawasan kyknya nongkrong di bersosial.com :)
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah orang" yg update pake

    wah orang" yg update pake bahasa inggris smua *kerja*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Langsung di coba mas @dan

    Langsung di coba mas @dan tapi belum tahu bagaimana menggunakanya *malu1*
     
  5. indrasteven

    indrasteven New Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di coba nanti

    di coba nanti
     
  6. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Buat akun di Medium sekarang

    Buat akun di Medium sekarang juga siapa tahu beruntung.

    Gimana cara daftarnya mas @dan? *bingung*
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @foxydiba login twitter nanti

    @foxydiba login twitter nanti ada dipojok bawah,, trus ada verify email, tapi gak tahu nih bagaimana mulai posting nya *peace*
     
  8. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ke TKP, mas komanDan..

    ke TKPnya yaitu di https://medium.com/ , mas komanDan..
     
  9. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sama masih bingung

    sama masih bingung *pusing*
     
  10. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mungkin ini akan berkembang

    mungkin ini akan berkembang dan menyamai sebuah sosial media lainnya *jail*
     
  11. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sekilas tampilan

    Sekilas tampilan webnya mirip satu tema di anchor cms ya, *ketawa3*
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pakai Twitter

    Yup login pakai Twitter saja daftarnya *jail*
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mas @dan sudah bisa posting

    mas @dan sudah bisa posting di medium ?
     
  14. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Belum

    Belum, tahu saja baru kemarn malem *malu1*
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masa sih, sama donk. kayaknya

    *peace* masa sih, sama donk. kayaknya bagus untuk kolaborasi tulisan *bagus*
     
  16. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    udeh daftar.. gk bisa apa2

    udeh daftar.. gk bisa apa2 *ketawa4*
     
  17. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masih dalam tahap beta jadi

    masih dalam tahap beta jadi sepertinya buat posting dibatasi (limited), barusan baca infonya disini https://medium.com/about/5ab1de76e764 *peace* berarti saya gak beruntung *ketawa4*
     
  18. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kira2 nilai plus dari medium

    Kira2 nilai plus dari medium ini apa ya dibanding social media lain? *bingung*
     
  19. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    satriajogja wrote:

    Nilai plusnya karena dibuat oleh pembuat yang kreatif *keren3*
     
  20. semutkecil

    semutkecil Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya catat dulu deh. Tapi

    Saya catat dulu deh. Tapi blom berani cobain.
    Karena blog yang sekarang aja masih kejar-kejar-an untuk rajin posting.
    *berkeringat*
     
Loading...

Share This Page