Membuat Backlink Yang Benar Dengan Logika

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Nov 30, 2015.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya tergantung konteksnya apa dulu,
    kalau postingannya lucu terus komen wkwkwkwkwk (ya ngak apa apa) tapi kan ngak semua komentarnya wkwkwk saja.

    tapi kalau semua komentarnya pendek (kemungkinan spam).
    nice info, infonya bermanfaat, langsung ke TKP
    jadi admin dan moderatornya bisa melihatlah mana yang kejar setoran
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kalau komentar sih lain lagi permasalahannya. Kurang mantap sebagai backlink.
    Tapi di sini minimal 20 kata dan jangan memberikan link OOT :D
     
  3. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    sangat setuju nih dengan apa yang dikatakan om andre "Sebaiknya buat tujuan link berbeda. Lebih baik teks jangkar sama namun tujuan berbeda daripada membuat link tujuan sama dengan teks jangkar berbeda"
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Sudah saya buktikan dengan melihat hasil di GSC. Sumber backlink tetap satu meskipun di sumber dibuat beberapa link dengan anchor berbeda. Sebaliknya, anchor sama tapi beda link tujuan, masing-masing artikel tujuan dapat backlink dari sumber. :D
     
  5. yudijr

    yudijr New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ooh giyu gan, makasih gan pencerahannya.. saya sering backlink tapi salah, bahkan ada blog saya yg kena sandbox google :D
     
  6. Djuki75

    Djuki75 New Member

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Lain kali kalau mau buat thread di sini jangan 100% copas deh. Daripada dianggap bot dapat link dari artikel yang 100% copas. Kan ogah bener. Thanks uda share den :D
     
  7. Yovi

    Yovi Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    suatu hal yang miris :(
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Untuk itu, algoritma-nya terus dibenahi agar menghasilkan penelusuran yang tepat dan berguna.
    Seandainya dikerjakan manual, apa nggak pusing yah... :D
     
  10. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    541
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    masalahnya buat artikel memang menguras otak hehehe ... 500 kata saja sudah ngos2an hehehe
     
  11. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Hahaha bener juga, tapi bisa jadi itu berlaku untuk situs2 khusus macam situs kamus, QA dll, jika benar brarti Google mengkategorikan situs secara manual atau yah "semi otomatis"
     
  12. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    saya kurang tahu persisnya.. tapi saya selalu menulis di 1 artikel... banyak inbound link dengan kata kunci yang sama... tapi hasilnya tetep bagus ko di serp.. bahkan halaman 1 dengan kata kunci yg saya bidik
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sangat setuju banget dengan @KangAndre, dengan kita menjaga dan memelihara bersosial.com maka kita juga mendpatkan banyak manfaatnya.
     
  14. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Tahukah kalian, bahwa backlink TER-padat, TER-awet, dan TER-percaya adalah backlink yang terkait dengan situs Wikipedia.org. Anda bisa menemukan link-link tersebut di bagian bawah halaman, biasanya pada: Penalaran Luar dan Referensi. Bahkan saking pentingnya Backlink tersebut, sebagian dari pihak mengarsipkan-nya agar dapat diakses kapanpun, sekarang mapun dimasa depan; walaupun situsnya down/dead.

    Senang menjadi kontributor Wikipedia. :)

    Adendum:
    Tenang @KangAndre, Anti-Spammer Ranger yang siap membabat habis ada di sini! Saya tidak keberatan dengan flamming dan sakram, sepanjang ini tidak menyinggung SARA dan bisa diterima.
     
    Last edited: Dec 5, 2015
  15. Mark

    Mark Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mantap, saya suka :rolleyes: banyak2 nulis tema tentang backlink kang :D
     
  16. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mau ada yg uji nyali buat konten copas ke bersosial silakan *jail* nanti ketahuan efek buruknya ke situs anda kalau copas.

    Yah, dalam membuat thread itu ada variasi dan kreatifitas dalam mengolah kata...

    Janganlah membuat thread hanya mengejar backlink dofollow dr bersosial ini *keren3*
     
    KangAndre likes this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Apalagi mengejar point, wkwkwkwk...
     
  18. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwwk iya itu kebanyakan member yang ada di sini om *ketawa4*
     
  19. Siipp..
    Makasi infonya mas :D
     
  20. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    selama ini gak pakai logika hehehe , makacih pencerahannya
     
Loading...

Share This Page