Membuat Cahaya Lampu Dengan Adobe Flash CS6

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by gilang94, Jul 15, 2016.

  1. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    hallo member bersosial kali ini saya mau share buat teman2 yang lagi belajar mainin flash khususnya untuk animasi dan gambar 2d, dimana pada thread ini saya mau membagikan langkah2 mudah "Membuat Cahaya Lampu Dengan Adobe Flash CS6"

    Dan berikut langkah2 sederhananya :D

    1. Berdoa

    2. Buka adobe flash cs6, pilih action script 3.0

    3. Rubah Warna Stage menjadi hitam, untuk ukuran stage bisa disesuaikan.

    [​IMG]

    4. Dan untuk object yang akan disorot, disini saya menggunakan gambar dibawah ini.

    [​IMG]

    5. Posisikan Object yang akan disorot pada layer 1, dan kemudian buat satu layer lagi (layer 2) untuk membuat cahayanya.

    6. Klik pada layer 2 dan buat gambar bentuk seperti gambar dibawah ini ( kunci layer 1 untuk memudahkan pengerjaan pada layer 2).

    [​IMG]
    7. Hapus linenya, dan rubah warnanya.

    [​IMG]
    8. Atur gradient warnanya dengan gradient transform (F).

    [​IMG]

    9. Convert symbol (F8), pada bagian Filters pilih "blur" dan atur menjadi 35 px, dan pada bagian Display pilih blending > "add".

    [​IMG]

    10. Langkah terakhir adalah memposisikan cahaya pada object yang akan disorot, selesai.

    [​IMG]
    Untuk source filenya silahkan ambil disini

    Dan ini sedikit potongan film pendek pengaplikasian dari cara diatas pada animasi 2d dengan flash ( Mulai detik 22)
    .
    .
    Oke cukup sekian dan semoga bermanfaat
    *ketawa3*
     
    Yuyutsu and wrep17 like this.
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nice. Saran, kedipan lampunya kayaknya lebih bagus lagi kalau seirama dengan suara listriknya. Jadi ketika suara keluar cahayanya terang, suara hilang cahaya redup. Dan pada suara tinggi kasih cahaya agak terang, pada suara rendah atau cepat kasih cahaya agak redup.
     
    gilang94 likes this.
  3. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Makasih masukannya mas, animasinya masih tahap testing dan belum final nanti diperbaiki lagi :D
     
  4. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  5. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
  6. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Wow, bagus mas, informasi yang bermanfaat nih,,, Tengkyu*bagus*
     
  7. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Oke sama2 semoga bermanfaat :D
     
  8. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sip sama2, semoga bermanfaat :D:D
     
  9. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wkwkwkwk... serem ya gan.... Yess hehe:D
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Coba deh kasih backsound lagu dangdut pasti gk serem :p
     
  11. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Luar biasa, salut-salut dan lanjutkan ...
     
  12. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wkwkwk.... bisa bisa *head*
     
  13. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Oke terimakasih mas @Unmetered :D
     
  14. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Wah nice.
    Jadi ingat masa kuliah dulu otak atik flash ketika bikin tugas mutimedia, yang masih ingat sedikit karena udah jarang saya gunakan.
     
    gilang94 likes this.
  15. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hehehe makasih mas.:D
     
  16. radhen92

    radhen92 New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Simple ya ternyata ahahaha kirain agak ribet dan kudu utak atik layer perlayer wkwkw
    Terus kalau misal edit foto dan bikin gak seperti editan gimana?
     
  17. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yap emang simple kok den, cuma ngakalin tools nya aja:D
     
  18. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Edit fotonya yg kayak gimana den??:p
     
  19. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Izin dicoba Den,, ,,
     
  20. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    silahkan den... semoga berhasil :D
     
Loading...

Share This Page