Membuat design kaos dan membuat distro sendiri

Discussion in 'General Business' started by desain kaos, Mar 3, 2015.

  1. desain kaos

    desain kaos Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8

    Seperti kita ketahui design kaos distro sangat beragam, apalagi ketika kita pergi ke Bandung, ada banyak sekali distro dengan beragam desain kaos dan juga desain gambar. Namun kali ini, kita akan belajar bagaimana membuat sebuah desain gambar yang dapat kita buat sendiri,dan bagaimana caranya membuat sebuah distro kita sendiri. Caranya tidak begitu rumit, kita dapat membuat sebuah kaos full dengan tulisan atau kita dapat membuat kaos dengan minim gambar.
    Desain bebas
    Ketika kita akan membuat sebuah design kaos untuk kaos distro, maka kita dapat berimajinasi semenarik mungkin. Kita juga perlu melihat segmen pasar, jika memang untuk para wanita maka bentuk gambar harus cantuk,unik, dan khas para wanita. Begitu pun untuk para laki-laki atau untuk anak-anak. Pastikan gambar yang kita buat masih memenuhi tata krama dan etika yang ada, jangan mendeskriditkan orang atau golongan tertentu.
    Logo
    Ketika kita akan membuat sebuah distro maka kita harus mentukan logo untuk outlet yang kita buat. Ada beberapa pertimbangan yang dapat kita buat, seperti :
    • Simple
    Logo yang akan kita buat harus simple, dan dapat diingat oleh para konsumen. Jangan membuat yang terlalu ribet, karena itu akan menyulitkan para konsumen untuk mengingat logo milik outlet kita.
    • Penggunaan warna yang simple
    Ketika kita akan membuat sebuah logo, perhatikan juga penggunaan warna, semakin sederhana warna yang kita buat, maka pelanggan akan dapat dengan mudah mengingat logo yang kita buat.
    Segmen pasar
    Ketika kita akan membuat sebuah distro maka kita juga harus menentukan segmen pasar. Setelah kita menentukan segmen pasar maka kita dapat menghitung berapa kost atau kualitas barang yang akan kita buat. Pada dasarnya semakin bagus kualitas gambar, kualitas jahitan, kualitas sablon, maka harga yang harus kita keluarkan juga tidak sedikit. Walaupun harga yang kita keluarkan agak mahal, jika kualitas barang terjamin, maka para pelanggan tidak akan kecewa.
    Up date produk
    Kita juga harus selalu update dengan gambar yang baru, karena selera pasar selalu berubah-ubah. Jika kita tidak dapat mengikuti segmen pasar dengan baik, maka produk distro yang kita buat tidak akan laku dipasaran. Kita juga dapat bergabung ke dalam beberapa sosial media untuk mempromosikan produk baru, serta mencari masukan tentang produk yang akan kita buat atau produk yang telah kita buat, dari para konsumen yang bergabung dengan sosial media yang kita buat.
    Teknik sablon
    Kita juga harus mengetahui kualitas sablon yang baik, type mesin sablon yang baru, tinta sablon yang tidak mudah luntur, dll. Kita juga perlu mengetahui berbagai macam bahan kain yang baik. Ketika kita mengetahui semua teknik ini maka produk yang kita buat akan semakin terjaga kualitasnya. Aneka teknik penyablonan juga harus kita kuasai, agar hasil sablon tetap terjaga kualitasnya.
    Desain sablon
    Saat ini ada banyak sekali jasa desain sablon. Kita dapat membuat sendiri gambar kaos yang kita buat, atau kita dapat memesan gambar kaos pada beberapa ahli gambar kaos. Jika kita ingin menggunakan jasa desain gambar tidak perlu repot, hanya tinggal mencarinya di mesin pencari maka kita akan melihat banyak sekali jasa desain gambar kaos, dengan variasi harga. Jika kita membuat sendiri design kaos untuk kaos distro, maka kita dapat menggunakan berbagai macam teknik seperti menggunakan corel draw, photoshop, dll.
     
  2. fatmawati

    fatmawati Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kiraain ada tutuorial membuar desain Kaos langsung , tapi mantab tipsnya :D
     
    Last edited by a moderator: Mar 3, 2015
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bikin donk tutorialnya, jangan cuma bikin link
     
  5. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    betul sy juga pengin tau caranya kang, penasaran...
     
  6. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wkwk, betul juga ya om , nanti deh kalau ada waktu senggang :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hati2 bos, komen nancap link trus kabur .. kena ciduk kasian :p
     
  8. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wkwk hilang om , Tadi tangannya gatel pengen namcepin link:p:D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    garuk aja kalo gatel, atau biar cepet pake amplas :p
     
    Musa M likes this.
  10. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalo teknik sablon bagus manual atau dtg ya??? :)
     
  11. gionimarcel

    gionimarcel New Member

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ada contoh untuk desain gambarnya gan?
     
  12. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Ane pernah mencoba design kaos yang bisa menghasilkan dolar di teespring
    tapi karena malas untuk mencoba lagi sampai sekarang juga belum pernah menghasilkan uang dari teespring
     
  13. Edwin Tan

    Edwin Tan New Member

    Joined:
    Sep 14, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pemasarannya gimana gan? Ada ide yang tokcer karena saingan kaos dari bandung nggak maen-maen
     
  14. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kirain tutorial ternyata bukan ya. Yasudahlah. Emang bisnis kaos distro masih subur ya? kompetitornya terlalu banyak sekarang
     
  15. Mozaix

    Mozaix New Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bener, kompetitornya buanyak banget...... :)
     
Loading...

Share This Page