Membuat Jaringan Wifi di Laptop sendiri

Discussion in 'Computer' started by Wandi suwandi, Jan 10, 2016.

  1. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bagi anda yang suka berselancar di internet pasti sudah tahu apa itu wifi,dengan teknologi yang amat canggih ini sekarang wifi tidak hanya pakai alat bernama Router saja tetapi sekarang sudah merambah ke dunia gadget dan laptop seperti anda tahu di Smartphone kita bisa membuat jaringan hostpot portable dengan nama sendiri dan password sendiri,

    Lalu apakah laptop/komputer bisa membuat hostpot portable ? tentu bisa untuk komputer atau laptop yang sudah tersedia wireles card sudah bisa memancarkan sinyal wifi sendiri hanya saja di komputer kita hanya perlu sedikit mensetting nya sob? kali ini saya akan membagikan 2 cara untuk membuat hostpot portable komputer/laptop.

    A.Lewat CMD

    1.Buka cmd administrator (start>allprogram>accecoris>comant Prompt>klik kanan>run as administator)
    2.lalu Ketikan " netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=namawifi key=Pasword123 "

    note: Untuk password harus pakai angka misal = saya1998

    - lalu untuk mengaktifkan nya dengan cara " netsh wlan start hostednetwork "

    Note : untuk mematikan jaringan wifi aden bisa ganti perintah Start jadi Stop

    B.Dengan Aplikasi Baidu PC Faster

    Untuk mempermudah konfigurasi jaringan di aplikasi ini sebaiknya anda lakukan pada perintah no.1 dan 2 Di atas

    -Download File nya di pcfaster.baidu.com.eg/id/lp/wifiPopularize.php

    -Instal Baidu

    [​IMG]

    -Tunggu konfigurasi nya

    [​IMG]

    -Baidu Faster Siap di pakai

    [​IMG]


    Nah mungkin itu yang bisa saya sampaikan mohon Like nya yaa,Thanks
     
    yungga19 likes this.
  2. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    keinget pas jaman masih suka maen game CS dulu, ngubek2 di google cara bikin wifi sendiri biar bisa maen sama temen hahaha
     
  3. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Biasa cuma numpang wi-fi, ini ada cara bikin jaringan wi-fi sendiri to *akhirnya**bagus* top nambah ilmu gan
     
  4. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah kalo ada waktu mau coba cara yang ginian,,,,
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dulu pakenya connectify, sekarang udah ada indyhom sama bol t :D
     
    benjaminfrankline likes this.
  6. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  7. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Hahahah pengalaman masa muda yang amazing ya gan
     
  8. benjaminfrankline

    benjaminfrankline Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    pake connectify aja, simple! klo gak cobain seting adhoc sndiri gan!
     
Loading...

Share This Page