Membuat landing page toko online 1 jam langsung jadi 100% Gratis

Discussion in 'E-Commerce' started by Anderila Farmisara, Nov 14, 2016.

Tags:
  1. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    215
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hallo kaka kaka penguni bersosial...........
    Hari ini saya mau sharing tentang cara buat toko online dengan sangat mudah..
    Cukup meluangkan waktu 1 jam saja langsung bisa jadi hehehe.... :D

    Ini cocok sekali buat yang punya toko offline
    yang ingin terlihat profesional
    Tapi yang punya toko online...
    tentu saja ini salah satu tempat untuk sarana menjual produk...


    Langsung aja ya kakak kakak... :)

    Kita pakai platform jimdo hehehehehehe :D
    udah kenal belum ama jimdo? sebenarnya saya engga terlalu kenal sih. Cuma baru tadi pagi register dan iseng2 bikiin eh ternyata jadi juga.. ternyata mudah. Kalo prosesnya lama n ribet ya gak akan saya garap hehehe...

    Kenapa kita pake jimdo??????
    Saya sering searcing di google, terus.....
    sellalu muncul jimdo.. SOOOOOO...!!

    Apa yang ada di fikiran kaka kaka disini?
    Kalau yang ada di fikiran saya adalah artinya jimdo itu bagus seonya.. maybe yes lah hehehe..
    Saya ga mau debat tentang seo ya... karena saya gak terlalu paham hehe..

    Bagi yang ingin membuat toko online di jimdo langsung saja mengujungi jimdo[.]com

    Kali ini saya membuat toko online untuk www.SepatuGo.com
    kaka kaka sudah tahu kan ya toko online saya yang ini hehehehe..

    Daftar aja di jimdo lalu isikan semua apa yang di minta...
    masukkan nama toko onlinennya dan pilih themenya
    setelah itu akan landing ke dashbor seperti gambar di bawah ini

    [​IMG]

    Lihat apa yang saya tunjuk pada panah di gambar di atas ya kaka...
    Cick and edit
    itu kaka tinggal klik saja bagian yang mau di edit sudah itu edit masukkan kata kata dan gambar sesuai dengan toko online / bisnis kita, dan di bawahnya ada tombol save. klik save otomatis tersimpan. contohnya gambar di bawah ini

    [​IMG]

    Lalu di bagian bawahnya lagi ada lagi... Nah di bagian depan ini sebenarnya layoutnya seperti bawaan template. jadi kaka kaka editnya sesuai dengan template yang kaka pilih ya..

    Disini di bagian bawahnya masih ada bagian yang perlu di edit. Masukkan gambar dan deskripsi sesuai dengan bisnis kita.

    Tampilan home ini terlihat lebih profesional dengan template ini. Kayaknya ini cocoknya buat bisnis seperti kuliner ya hehehehe.. Tapi ga apa apa hajar aja wkwkwkwk :p

    [​IMG]


    Dan di bagiain bawahnya masih ada lagi yang perlu di edit... caranya sama dengan di atas tadi "Click => Edit => Save" ... :D

    [​IMG]

    Setelah itu udah selesai untuk tampilan homenya... hehehehe.... :D

    Selanjutnya adalah bagian SHOPPINGnya..
    ini adalah menampilkan produk yang kaka jual... Cara editnya adalah sama dengan cara di atas tadi...

    [​IMG]

    Kaka baca di gambar ya ehehehehe :p

    Selanjutnya... scroll ke bawah

    [​IMG]

    Scroll lagi kaka.. (panjang nih)

    [​IMG]

    Naaaaaaaaaaahh setelah itu....
    kaka bisa ulaing lagi langkah di atas jika ingin menampilkan produk yang lain...

    Ohya.. jika kaka2 disini mau masukin background.. caranya seperti ini

    [​IMG]

    1) klik bagian menu ya.. nanti akan terbuka seperti pada gambar di atas itu.. hehehe
    2) klik design
    3) klik background

    Selanjutnya kayak gini :

    [​IMG]

    Dan setelah ituuuuuuuuu...
    Jadi deh toko online kaka hehehehhee...
    jadinya kayak gini... heheheehee :D

    [​IMG]

    Ohya kalau mau liat langsung juga boleh cek aja di http://sepatugocom.jimdo.com/

    Untuk versi mobile dan gadget.. kaka jangan khawatir karena ini sangat responsive :D

    [​IMG]

    Naaaaaaaaaah... itulah dia cara membuat toko online di Jimdo.com
    Maap ya kalau pnjang lebar nih tutorialnya hehehe..

    Terimakasih sudah mampir..
    Semoga bermanfaat... :)
    AnderilaF - SepatuGocom
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,229
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lumayan bagus juga nih...
    Pantes direferensikan... :)
     
    Anderila Farmisara likes this.
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah makasih atas referensinya.
    Bisa dicoba lain waktu nih :D
     
    Anderila Farmisara likes this.
  4. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Saya tetap setia dengan blogger dan wordpress
     
    Anderila Farmisara likes this.
  5. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    215
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waahh iya kak... mungkin uda familiar ama wordpress ya jadi nyaman gitu hehehe.. kl belum di coba ya gak akan tahu bedanya :D :D :D
     
  6. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  7. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya pake wp, blogger, sama weebly.
     
  8. rzalvaero

    rzalvaero New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo mau gratis harus subdomain .jimdo ya?
     
  9. rzalvaero

    rzalvaero New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bagi dikit boleh kali template nya
     
  10. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    215
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iyah.. jimdo.Kl mau com ya beli hehee. upgrade :)
     
  11. Akhor161

    Akhor161 Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah kayaknya menarik...ntar saya langsung ke TKP
    :p
     
Loading...

Share This Page