Membuat Power Bank Darurat

Discussion in 'Science' started by Endi Yuana, Nov 29, 2014.

  1. Endi Yuana

    Endi Yuana New Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Saya akan sedikit berbagi untuk membuat sebuah alat power bank darurat yang simple dan sederhana. Rangkaian Power Bank Handphone Darurat ini dapat dijadikan alternatif terakhir buat temen-temen jika memang keadaan sudah tidak memungkinkan lagi untuk melakukan pengecasan handphone, dikala sedang tidak ada listrik yang mengalir. Misalnya keadaan TERDESAK

    Keadaan yang terdesak antara lain :

    1. Saat perjalanan jauh ( saat pendakian gunung, masuk hutan/pedalaman, mudik lebaran, dsb ).

    2. Saat listrik padam dan cadangan power bank biasa tidak cukup untuk mensupply.
    3. Saat listrik padam terlalu lama, jika handphone sedang dalam posisi lowbat kita tidak bisa mencharge handphone kita.
    Rangkaian power bank darurat ini sangat praktis banget, karena dapat membantu kita untuk selalu dapat mengakses berita terbaru melalui smartphone kita. Dan yang paling penting adalah kita bisa update status sosial media (FESBUK,TITER,WAT-SAP,BLEKBERY MESENJER, DLL) dengan lancar jika kondisi tidak ada supply listrik dari PLN. :D
    Karena alat ini digunakan untuk sumber pengganti daya listrik yang berasal dari charge HP, fungsinya untuk menyetrum ulang baterai handphone kita yang sudah lowbat.


    Oke langsung saja kita kasih skema rangkaiannya gan :

    Skema Rangkaian Power Bank >>>
    [​IMG]
    GIMANA GAN ?? JOSS KHAN.....??? JOSS GANDOS BANGET KHAN RANGKAIANNYA??? :D

    ya jelas jos donk, secara = simple banget gitu rangkaiannya. ya mungkin ane hanya sedikit berbagi aja gan siapa tau berguna untuk agan yang sedang dalam berpergian jauh dan saat listrik mati.

    Sumber : http://www.eyuana.com/2014/07/rangkaian-power-bank-handphone-darurat.html
     
    Muhammad Amin and dino instinct like this.
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mantap cuy... boleh jg ni idenya...:D
     
    Endi Yuana likes this.
  3. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    wow,,, maknyus tuh gan,,,
     
    Endi Yuana likes this.
  4. dino instinct

    dino instinct Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  5. Endi Yuana

    Endi Yuana New Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Makasih buat semua komentatornya *kagum*
     
  6. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nah gan masalahnya kalo lgi darurat dimana nyari diodanya? kalo batere sih dimana aja ada..
     
  7. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Benertuh kata mas dahir :D
     
  8. Andrea Neva

    Andrea Neva New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  9. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  10. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  11. angetancom

    angetancom Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    itu harus pake batre "ABC" ya gan??*ketawa3**peace*
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu kan dioda regulator biasa, banyak di toko elektronik
     
  13. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    boleh juga tuh mas gan, cuman musti ngorbanin salah satu kabel data ane nih :D
     
  14. vanesa12

    vanesa12 New Member

    Joined:
    Mar 20, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap nih idenya, ini benar-benar ide terbaik deh kalau pas lagi kepepet,, wkwkwk... :D
    Ayo, siapa tahu ada yang punya ide lain membuat power bank darurat..?
     
  15. Dudu

    Dudu Guest

    info yang sangat berfaedah, waktu bocah pernah bikin macam gini buat nyalain bohlam kecil aj tapi, sama muterin kipas mini :'v
     
  16. Septa

    Septa Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah mantap sekali nih tipsnya

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page