Membuat Video Review Nissan Grand Livina 2016

Discussion in 'Video' started by KangAndre, Jun 9, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kali ini saya mencoba membuat video review untuk Nissan All New Grand Livina yang cukup menyita waktu dan PC saya yang hanya memiliki RAM 2 Gb ternyata tidak mampu untuk mengedit video secara tuntas. Processor Intel core i3 tidak ada masalah, namun RAM yang kurang mengakibatkan program editing video (camtasia) sering crash atau hang sehingga bolak-balik harus mengulang. Akhirnya, pengerjaan editing dilakukan bertahap per bagian kemudian terakhir disatukan.

    Video ini hasil editan dari beberapa klip yang dipotong dan disambung untuk memberikan kesan yang berbeda dengan aslinya. Selain itu saya mencoba membuat subtitle-nya di youtube yang ternyata butuh ketelitian dan waktu juga.

    Beginilah hasilnya:


    Catatan: video berdurasi 5.49 menit ini sebagai pelengkap artikel di blog saya tentang mobil pilihan keluarga dan ini bukan artikel kontes seo. Jadi saya tidak mengulas tentang mobilnya namun lebih kepada share pengalaman membuat video-nya :D

    UPDATE: Video ke 2
    21 Juni 2016

    Saya buat lagi versi pendek sambil mempelajari fitur-fitur software editing video.



     
    Last edited: Jun 21, 2016
  2. mantri

    mantri Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    wah kang Andre pinter bikin video klip juga rupanya :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwkw ya gitu deh om... tp kalau udah kebiasa jadi cepet juga kok :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Grand Livina dalam video ini kok jadi kelihatan gagah ya @KangAndre ,
    Sukses untuk artikel dan video nya ya Kang...
    Salam,
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    cuma tahu potong dan sambung :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Cuma 3 menit saja butuh waktu berjam-jam, mulai membuat teks sampai menyesuaikan timeline.
    Bagaimana membuat subtitle untuk sebuah film drama? *pusing*
     
  7. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau sudah berada di dalam Livina, memiliki kesan lain.... :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
  10. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau standart untuk film itu biasanya 1500-2000 line...
     
  11. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    boleh juga videonya, mantap deh :D
     
  12. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  13. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Make software apa kang ?
     
  14. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    videonya keren nih kang, hoho
     
  15. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wow keren kang, video review Nissan Grand Livina nya.
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Apowersoft Screen Recorder, Camtasia Studio, Photoshop, Wondershare video editor dan finishing Videopad editor.
    Biasanya pakai Sony Vegas (versi lama krn yang baru PC nggak kuat)
     
  17. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Itu semua! pantesan panjang proses nya dan keren hasilnya. :D banyak
     
  18. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ternyata Nissan gelar Kontes Seo lagi :D,
    Kayaknya makin sulit aja sekarang ngumpet dari si Mbah...
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Bukan kontes SEO tapi blog competition, berdasarkan kualitas tulisan bukan hasil SERP Google karena tidak ada keyword yang dilombakan seperti sebelumnya.

    PENENTUAN PEMENANG
    • Kesesuaian artikel dengan topik atau tema
    • Ide tulisan dan pemilihan angle tulisan
    • Kreativitas dalam menulis
    • Menggunakan tanda baca dengan benar dan Tidak ada typographical error (salah ketik).
    • Metaati SELURUH peraturan lomba
     
  20. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ups, sorry gak baca detailnya :D
    Mantap malah nih, Gak pake SERP lagi...

    Skill Nulis & Kreatifitas yang dilombakan
     
Loading...

Share This Page