Memetik Gitar Adalah Satu Kebannggaan

Discussion in 'General Discussion' started by Rendi Rafli, Nov 13, 2016.

  1. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Lagi-lagi kita berbicara perihal hobi yang menjadi bisnis. Memang berbisnis dengan hobi terasa asyik bahkan bisnisnya lebih mampu bertahan dari guncangan. Pasalnya, bekerja tidak semata-mata mencari fulus tapi juga untuk menyalurkan kesenangan kita.

    Ya, itulah yang Doddy Hernanto. Lelaki asal Mojokerto, Jawa Timur, sukses menjadi pengusaha gitar elektrik merek Rick Hanes. Wow, omzetnya dalam sebulan bisa mencapai lebih dari Rp 100 juta per bulan.

    Tapi, sukses Doddy tidak ujug-ujug datang begitu saja. Semua itu bermula dari hobi bermain gitarnya. Dari hobinya ini dia tergerak untuk membuat sendiri gitar yang akan dimainkan. Alhasil, pada 2009 Doddy menjalankan usaha pembuatan gitar dengan merek Rick Hanes di bawah naungan PT Buana Cadas Perkasa.

    Semua proses produksi gitar Rick Hanes dilakukan Doddy di Tambaksawah, Sidoarjo, Jawa Timur. Ada 14 series gitar Rick Hanes, seperti Essel Series, DR X Series, Shred Guy Series, Tore SE Series, hingga Artist Signatire Series.

    Gitar buatan Doddy Hernanto bukan produk sembarangan. Gitar Rick Hanes bisa menghasilkan distorsi nada tanpa menggunakan alat efek, menghasilkan suara yang bisa disambungkan ke semua gadget android kelas atas, memiliki dua neck atau gagang leher, dan karakter suaranya berbeda-beda.

    Berkat sejumlah keunggulannya, gitar Rick Hanes pernah dapat penghargaan dari Britania Raya pada tahun 2012. Saat itu, Rick Hanes sukses menyabet empat gelar, yaitu kategori Guitar of The Year, Artist Signature Category, Most Innovative Category, dan Best Artwork Category yang dirilis oleh www.guitar-planet.co uk.

    Gitar yang mendapat penghargaan adalah Rick Hanes Chris series Bickley DR Pro, Rick Hanes Avenix, dan Rick Hanes DR Medium. Rick Hanes berhasil menyisihkan gitar merek Gibson, Fender, Yamaha, dan Ibanez yang bisa dibilang melegenda. "Dari 362 brand gitar di seluruh yang ikut kontes, hanya empat brand yang terpilih. Salah satunya Rick Hanes," kata Doddy, bangga.

    Selebritas dalam negeri yang pernah merasakan dahsyatnya alunan gitar Rick Hanes, antara lain, Ovie RIF, Ahmad Dhani, Shela Kotak, dan musisi grup band papan atas lain. Menurut Doddy, pelanggannya juga banyak yang berasal dari luar negeri. Bahkan, kata dia, saat ini pemasaran Rick Hanes lebih banyak ke luar negeri dibandingkan pasar lokal dengan porsi sekitar 70:30. Harga gitar Rick Hanes berkisar Rp 19 juta-Rp 26 juta per unit. Dari hasil penjualan gitar, Doddy bisa meraup omzet lebih dari Rp 100 juta per bulan.

    Sumber
     
    Rifa Firmansyah likes this.
  2. ipaan

    ipaan Member

    Joined:
    Nov 11, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    dibali ada juga pengusaha gitar terkenal, letaknya dket bgt sama pasar sukowati. Saya lupa apa nama brandnya :D
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gitar Blueberry
    bisa dicek di google :D
     
  4. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Membahas masalah gitar jadi teringat masa pertama kali belajar. menghafal dan melatih kunci A minor saja sampai semalaman, jadi wajar lah kalo hobi gitaris itu sesuatu yang membanggakan. karena tidak smua orang bisa memainkan gitar...
     
  5. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kemaren saya dengar ust ceramah bahwa alat musik yang di petik, di pukul, di gesek dll dapat mengundang syaitan sehingga di katakannya bahwa musik adalah haram???

    kira2 gimana itu?????
    ada yang setuja?
     
  6. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Kalau urusan haram atau tidaknya tergantung makna dan isi dari musik tersebut gan kalau menurut saya :D
     
  7. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Betul gan ... mantap sekali udah go international *malu1*
     
  8. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Kalau berusaha keras pasti bisaa :D
     
  9. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Mudah-mudah terus berkembang dan menjadi brand top seperti gitar Gibson *ketawa4*
     
  10. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    keren juga ya jualan gitar sampai segitu omzetnya
     
  11. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Zuperr Sekalii gan :D
     
  12. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Alhamdulillah sekarng sudah bisa den, walaupn istilahnya masih dasar hhee
     
  13. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    klo emang haram coba tayain ama kiai yh minta tunjukin hadis nya.,.,
    klo menurut gw sih ga

    trus klo ada orang marawis kan pake kendang yang kecil tuh.,., di pukul pukul klo di pengajian itu ber arti haram yh?
     
  14. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ikutan nyimak aja deh.. saya nggak bisa main gitar *bingung*
     
  15. abdulsyukur

    abdulsyukur New Member

    Joined:
    Nov 7, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bener gan asalkan dari niatnya tidak sampai melupakan tuhan,
     
  16. varjoe

    varjoe Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Barusan liat di google, gitarnya keren abis, buatan Indonesia lagi.
    Salut !!
    *bagus*
     
  17. Squline Media

    Squline Media Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jadi inget pertama kali belajar gitar, tangan jadi kapalan semua hahaha
     
  18. Indra Purnama

    Indra Purnama Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Selain kebanggan bagi saya memetik gitar suatu keuntungan
     
  19. annurmusic

    annurmusic New Member

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  20. Dimana disaat kita punya pacar, kalau bisa bermain gitar, jadi berduaan sama pacar bisa bermain gitar, biar tambah romantis *cinta*
     
Loading...

Share This Page