Mempercepat Loading Blog Meningkatkan Pendapatan Adsense, SEO dan Mengecilkan Alexa

Discussion in 'Programming' started by Gilang-Access, May 16, 2016.

  1. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Salam dulur dulur panjenengan sedoyo, disini pembahasan penyampaian informasi yang terbatas dari saya, saya akan sedikit share tentang pengalaman pribadi dalam masalah template dan loading blog, zaman dulu saya menggunakan template yang biasa dan acak acakan, setelah saya memodif template hasilnya cukup memsuaskan dari segi visitor, pageview dan pendapatan dari iklan google adsense.

    POINT PENTING UNTUK PENDAPATAN ADSENSE MENINGKAT

    Semakin cepat loading blog maka jaringan iklan akan memperbanyak tayangan iklan pada blog anda, jadi meski sedikit visitor, anda bisa mendapatkan pendapatan lebih baik dengan pengoptimalan hosting file adsense pada Github, GZIP maupun Google Drive, ini berlaku juga dengan file JS, CSS, dan HTML dan Cache, hosting juga Google Analisis. Inilah mengapa adsense PAGE LEVEL ADS atau dikenal dengan IKLAN TINGKAT HALAMAN terkadang tidak muncul pada blog, hal tersebut disebabkan oleh loading blog yang sangat berpengaruh dalam tampilan iklan, dikarenakan adsense memiliki jaringan dengan banyak javascript.

    POINT PENTING SEO JIKA TIDAK MAHIR MENCARI BACKLINK

    Backlink memang penting, kecepatan loading jauh lebih penting, apalagi mengelola blog pemula seperti saya, jika tidak paham seo cukup menerapkan masalah template dan kecepatan loading, nanti Search Engine pasti melirik blog anda.

    POINT PENTING MASALAH ALEXA.

    Dulu saya sering memasang widget Widget yang tidak penting berada dalam blog, dan yang paling saya herankan, saya pernah memasang widget visitor Histats dan hasilnya alexa malah membengkak tajam, nah solusi yang paling sederhana adalah memperhatikan loading blog anda, jadi rekomendasi yang paling mendasar adalah kenyamanan pengguna menelusuri situs dengan mempercepat loadingnya.

    REKOMENDASI TEMPLATE DAN TUTOR KECEPATAN LOADING

    Saya sarankan anda mencari template premium jika anda tidak bisa mengoptimasi sendiri, jika sudah beli premium maka hanya dengan sedikit modif sudah bisa memaksimalkan semuanya dalam 1 paket extra, dan rekomendasi pembelajaran bisa anda temukan di KOMPIAJAIB, terdapat ilmu yang sangat bermanfaat baik di dunia maupun di akhirat
     
    kaliwungu and lasealwin like this.
  2. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Alangkah baiknya poin2nya dikasih efek "Bold" biar enak ::3
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    dari awal aku ngeblog aku juga mengtumakan loadingnya, karena satu alasan , inet ditempat ane lelet gan :(
     
  5. ismailauly

    ismailauly Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    jadi apa aja gan, meminimalisir widget aja kah?
     
  6. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Untuk tutorialnya cukup ribet..namun pasti saya buat postingan jika ada waktu, tips ini spele tapi menjurus dan sering diabaikan.
     
  7. burhanudinn

    burhanudinn Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    coba terapin pada punya ku mas, ohya makasih sudah share..
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keduanya sebenarnya penting menurut saya dan harus saling seimbang, Backlin butuh kecepatan juga butuh :D
    Kalau saya selalu cek kecepatan pakai gtmetrix.com :D
     
  9. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Backlink cukup share offpage untuk perkenalan, selanjutnya biar google yang merestui :D
    Terpenting loading blog..
     
  10. keysa

    keysa New Member

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo share hosting pengaruh ga sih dengan kecapatan loading?
    jadi kalo buka di mobile web saya sedikit lebih lambat
     
    Last edited: May 17, 2016
  11. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    bisikin trik nyari backlink berkualitas dong pak.. *minta*
     
  12. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    satu lagi yang amat sangat penting, yaitu SABAR :p
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apakah kecepatan berpengaruh pada bounce rate sehingga menyebabkan Alexa rank membengkak?
     
  14. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Solusi ajaib-nya teman
    Harus menggunakan template premium....
    Terimakasih
     
  16. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  17. Lia Uchink

    Lia Uchink New Member

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    template premium tuh yang berbayar yah? aq pake layers wp. tetep aja suka lemot kenapa yah?
     
  18. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Cukup dengan hosting javascript aja dlu, dan buat onload, di blog ane dah ada tutor buat javascript adsense.
     
  19. SIX Organizer

    SIX Organizer New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    mantap sharingnya gan, ane juga selalu pakai template atau themes premium dan rasanya emang beda lebih cepat, dan pokoknya kualitas premium banget deh *bagus*
     
  20. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hehe sama sama gan.. kayaknya sudah saatnya pakai share hosting atau self hosting :D
     

Share This Page