Memulai Bisnis Online Tanpa Modal, Hanya MODAL SENYUM

Discussion in 'Online Business' started by gardiaflow, Mar 14, 2015.

  1. gardiaflow

    gardiaflow New Member

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tips terbaru memulai peluang usaha modal senyum saat ini bisa dikatakan sangat simple, bisnis online tanpa modal (uang) sudah banyak kita temui dimana2, salah satunya adalah dengan cara menjadi reseller/ dropshipper. Namun apakah efektif untuk menunjang pundi2 hasil yang melimpah? peluang bisnis modal senyum adalah pola pikir yang perlu anda terapkan agar dengan keterbatasan modal (terutama uang) tidak menjadi kendala berat bagi anda untuk memulai ACTION.

    [​IMG]

    Salah satu cara agar anda bisa menjadi seorang entrepreneur handal adalah dengan mempraktekan hal ini step by step, tak sedikit para usahawan muda memang yang di awal sudah memiliki banyak modal lalu kemudian mencoba memulai bisnis namun dengan tanpa keahlian yang signifikan terutama "tekhnik menjual" menjadi pailit akhirnya.

    Nah, lalu bagaimana cara memulai bisnis online dengan tanpa modal atau hanya dengan modal senyum ini? simak yuk tipsnya di bawah ini:

    Sistem Dropship

    Dropship adalah sistem penjualan yang sedang ngetrend saat ini. Karena dengan sistem ini baik dropshipper (orang yang melakukan dropship) maupun supplier sama- sama mendapat keuntungan. Dropship adalah sebuah sistem dimana anda tidak perlu mempunyai stok produk untuk menjual produk tersebut. Tugas anda hanya mempromosikan produk tersebut, jika ada pembeli, maka pembeli akan mentransfer pembayaran ke rekening anda, kemudian anda menghubungi supllier produk untuk mengirim barangnya ke konsumen atas nama anda. Seperti itulah sistem dropship, cukup simpel.

    Berikut ini adalah gambar mengenai sistem dropship agar anda lebih mudah memahaminya :

    [​IMG]

    Sistem dropship ini akan semakin banyak digunakan oleh pelaku toko online karena saling menguntungkan. Bagi supplier, produknya akan lebih cepat terdistribusi ke tangan konsumen. Selain itu, akan mengurangi beban promosi, karena para dropshipper yang akan banyak bergerilnya melakukan promosi langsung ke konsumen. Bagi supplier, dropshipper adalah aset yang harus mereka jaga dengan baik . Kunci keberhasilan supplier mempunyai banyak dropshipper adalah pelayanan yang istimewa untuk dropshipper. Pelayanan yang paling penting disediakan supplier adalah informasi tentang stok produk yang selalu update dan dapat diakses dropshipper kapan saja, tanpa perlu bertanya ke supplier. Penyajian data stok produk terupdate yang paling simple bisa disajikan dalam bentuk google docs.

    Bagi dropshipper sendiri, keuntungannya jelas, karena tidak perlu keluar uang untuk stok produk atau tidak perlu punya produk sendiri. jadi bisa fokus ke penjualan. Kemudahan ini menjadi peluang bagi siapa saja untuk berbisnis karena hampir tidak diperlukan modal untuk memulainya.

    Kelebihan Dropship

    Berikut ini adalah beberapa kelebihan dan kekurangan sistem dropship yang harus anda tahu, sebelum memutuskan untuk memulainya.

    Kelebihan Dropship :

    1. Tanpa Modal Besar

    Seperti yang sudah kita bahas sebelumnya, bahwa dengan sistem dropship kita tidak perlu mempunyai stok produk, tidak perlu sewa tempat usaha. Kita hanya fokus pada promosi produk. Untuk awalan, anda bisa mengoptimalkan sosial media untuk mempromosikan produk. Tiga besar sosial media yang paling bagus untuk promosi adalah facebook, twitter, dan Instagram. Semuanya bisa anda lakukan gratis, dan keuntungan maksimal jika anda fokus dan tekun.

    2. Sistem yang Sederhana dan Praktis

    Dalam sistem dropship, tugas anda hanyalah promosi produk, melayani konsumen , dan komunikasi ke supplier. Sedangkan proses pengadaan barang, pengemasan barang, sampai proses pengiriman barang, sudah menjadi tugas supplier. Hal ini sangat praktis dan bisa anda kerjakan sendirian tanpa perlu banyak rekrut karyawan.

    3. Fleksibel

    Saat anda pergi berlibur atau dalam perjalanan, anda tetap bisa menjalankan bisnis anda. Berbekal gadget seperti Tab dan hanphone android yang terintegrasi dengan Whatsapp dan blackberry messenger dan akun intagram anda, anda tetap bisa memposting produk dan berinteraksi dengan konsumen maupun dengan supplier. Apalagi kalau anda sudah melakukan listbuilding melalui BBM, maka saat anda bepergian, cukup dengan mengganti -ganti DP anda, maka sudah banyak transaksi yang akan terjadi. Untuk mengetahui lebih jauh tentang apa itu list buiding BBM, silahkan baca di artikel saya yang lain tentang cara mudah menghasilkan uang dengan BBM.

    Salah satu Memulai Bisnis Online Tanpa Modal, Hanya MODAL SENYUM yang bisa anda MULAI saat ini tanpa modal adalah KLIK DISINI
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Kalau ada kelebihan pasti juga ada kekurangan, apakah itu?
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi agak susah gaya bisnis kayak gini, jadi gak se enak udel kita jualnya. harus hubungi suplier dulu ada barang atau engga dan lain-lain.... :D
     
  4. iskandar abadi

    iskandar abadi Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    enaknya cuma modal senyum, senyum sana sini, cengengesan dikira.....
     
  6. ruslan58

    ruslan58 New Member

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setuju sekali, selain minim modal, pemilik bisnis dengan jenis dropship seperti ini bisa saja memberi harga sendiri, sehingga bisa mematok harga lebih mahal daripada pemilik bisnis lainnya, sehingga dari sini banyak muncul para entrepreneur yang berhasil dari bisnis ini saja.
     
  7. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Sangat mudah tipsnya, cuman sangat sulit jalaninnya:D
     
  8. ariasalaksa

    ariasalaksa Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    emang sih ga perlu pake modal duit, tapi kadang suka repot kalo ketersediaan barangnya terbatas
     
  9. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Dropship memang menarik tapi lebih menarik lagi iklan justru lebih tidak pakai modal
     
  10. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    264
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau trading forex sedikit ada seni dan sport jantung juga, ya kawan..
     
  11. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    semangat aja lah, berusaha nanti tahu sendiri gmn jalannya :)
     
  12. Xorvia

    Xorvia New Member

    Joined:
    Aug 16, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis simple dengan hasil yang cukup memuaskan, ini cara awal berjualan paling simpel
     
  13. ijak

    ijak Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    tergantung jg klo masalah sport jantung
    kalau seni iya gan, karena tekhnikal analisis itu 50%benar 50% salah tergantung sentimen, dan kalau dijabarin panjang
    klo sport jantung tergantung management resiko jg sih
     
Loading...

Share This Page