Memulai commerce Pulsa / kuota Internet dengan modal ringan, mau ?

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by mananya, Feb 4, 2017.

  1. mananya

    mananya New Member

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pulsa, Token Listrik, Voucher Games, Kuota Internet adalah Kebutuhan yang tidak bisa harus dimiliki kita-kita di era sekarang. Mengapa ?

    Kan nggak mungkin Tanpa Token Listrik Lampu bisa hidup dirumah.
    Tanpa Pulsa Komunikasi Bisnis terjalin dengan baik.
    Tanpa Voucher Game kamu pegamer sejati lebih seru.
    dan seterusnya.

    Apa aja yang perlu saya butuhkan untuk Membangun commerce Pulsa / Kuota Internet ?

    Kamu beli domain misalnya : kotakpulsa.com
    Hosting di salah satu provider misalnya : Go Cloud tempat forum ini.
    (optional) SSL : Protokol Keamanan Dunia Maya.
    Script Pulsa :Boleh Tanya2 langsung ke kotakpulsa.com atau ke Ownernya langsung.
    Provider Pulsa 1 Chip All in One.

    Trus setelah beli itu Bagaimana ?
    1. Upload Script pulsa ke domain / hosting diatas.
    2. Daftar ke salah satu atau lebih provider penyedia produk pulsa / kuota internet / token pln.

    Dengan modal 2 item diatas sudah bisa mendirikan commerce pulsa spt kotakpulsa.com

    Bagaimana masalah Perhitungan Rugi / Laba ?

    Sederhana pak :
    Jika per hari bisa laku 20 trx dengan asumsi per trx profit bersih 2rb maka
    ketungungan per hari 20 x 2000 = Rp. 40.000,-

    Dalam 1 bulan = 30 x Rp. 40.000,- = 1.200.000,-

    Dikit banget .... !!! Iya memang dikit hanya duit receh
    Konon mastah2 penjual pulsa dalam 1 hari bisa tembus 200 trx loh gan ...
    dah bisa hitung kan berapa profit 1 bulan dengan hanya duduk2 santai dirumah.

    Tertarik ? Hubungi : https://www.kotakpulsa.com
     
  2. ithauphy

    ithauphy New Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Diluar biaya hosting dan domain, biaya lainnya kira-kira berapa mas?
     
  3. batamsafety

    batamsafety New Member

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    benar juga ya gan....untuk dikit tapi kali nya banyak......

    coba2 aja bisnis kayak ane gan,,,,,coba LINK NGAWUR !!!
     
    Last edited by a moderator: Mar 4, 2017
    herucahyo likes this.
  4. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    752
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    kalau lihat hasil sih enak, tapi prosesnya blm tentu enak
     
  5. mananya

    mananya New Member

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    900rb gan.
    Memang yang namanya usaha harus ada berkorban dikit.
    Hitung2nya paling tidak nggak sewa lapak lagi.
    Sewa lapaknya ya hosting + domain aja, bandingkan dengan lapak di dunia nyata
    cukup menjanjikan bukan ?

    Benar banget.
    Jika nggak mau coba proses kapan berhasilnya gan ?
    paling tidak sudah usaha kapan berhasilnya ya tergantung strategi marketing masing-masing dan rejeki masing2 ya gan.
     
  6. gngrzky

    gngrzky Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page