Menakjubkan, menyulap kardus menjadi karya seni

Discussion in 'General Discussion' started by paxspot, Apr 16, 2014.

  1. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Zhongkai Xiang (20thn), memiliki kemampuan artistik yang menakjubkan, pria ini mampu menciptakan berbagai karakter dengan menggunakan kardus.

    Sejak duduk di bangku SMP, pria asal Taiwan ini sudah tertarik untuk membuat patung kertas. Kemudian dia mulai mencoba membuat patung dari kardus, yang terus dilakukannya hingga saat ini.

    Bukan hanya itu, Sesekali dia juga mencoba untuk membuat patung dari bahan lain seperti sedotan minuman. Dari semua karyanya, salah satu favorit Zhongkai adalah patung naga, yang merupakan salah satu patung pertama yang pernah dibuatnya.

    "Saya telah memproduksi banyak karya seni dari kardus. Sebagai contoh, Optimus Prime, kerangka T-Rex dan Pterodactyl, dan Iron Man," kata Zhongkai, seperti dilansir Stan Winston School of Character Arts.

    Untuk membuat kostum Iron Man seukuran aslinya dari kardus, Zhongkai menggunakan teknik pemodelan kertas khusus yang disebut Pepakura. Uniknya, dia sangat jarang menambahkan warna pada bahan kardus yang digunakannya. Karena menurutnya, itu adalah gayanya. "Jika Anda adalah seorang seniman seperti saya, maka Anda tidak perlu banyak uang untuk menciptakan karya Anda," tandasnya.

    Gambar :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Gimana gan ? Tertarik untuk coba-coba membuat kardus menjadi karya seni ?? *wow3*

    Sumber

    Cek juga thread yang lain masbro...
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    keren yg naganya

    keren yg naganya *bagus*
     
  3. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iron mannya dong gan..

    *wow3* iron mannya dong gan.. *wow3* apalagi kalo bisa ngeluarin rudal beneran
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pingin coba, tapi nggak ada

    pingin coba, tapi nggak ada kardusnya *berkeringat*
     
  5. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pram wrote:

    pake kerdus indomi aja bro *ngupil*
     
  6. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    paxspot wrote:

    pilih yg naga soalnya kyknya bentuknya lebih rumit *jail*
     
  7. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Yang naga keren banget ya gan

    Yang naga keren banget ya gan, detilnya juga keliatan.
     
  8. berandanews7

    berandanews7 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iron Man Nya Lucu

    Iron Man nya lucu pakai sendal Spone bob! *keren2*
     
  9. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    berandanews7 wrote:

    mungkin itu blasteran bro, silangan antara ironman sama sponge bob
     
Loading...

Share This Page