Mencekal Iklan Adsense

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Nov 10, 2016.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Entah beberapa kali ini iklan ini muncul di blog yang saya pasangi adsense, namun 2 kali saya melihat sendiri iklan ini dan saya anggap tidak tepat berada di blog saya. Untuk itu saya berani mencekal iklan google adsense ini.

    Bukan sok suci atau apa, namun saya malu sendiri dengan membaca iklan tersebut, apalagi blog lebih banyak diakses (mungkin) pelajar karena merupakan blog referensi. Sedangkan iklan sepertinya khusus dewasa atau pasutri. Resiko ada yaitu mungkin berdampak negatif pada pendapatan, seperti ulasan yang ada pada bantuan adsense, namun saya lebih mementingkan pengguna blog (baca pengunjung blog).

    Ini tampilan iklan adsense yang saya cekal.

    cekal-adsense.jpg

    Tujuan iklan ini ufanout.ru. Dilihat dari nama domain negara .ru merupakan sebuah situs dari rusia. Setelah saya buka (bukan klik iklan) situs tersebut merupakan situs service komputer di rusia, tapi kenapa beriklan sangat kontroversial di adwords. Judul iklan menjebak dan berbeda jauh dengan isinya.

    Saya sedikit heran, situs rusia beriklan dengan menggunakan bahasa Indonesia sedangkan situs target berbahasa rusia. Tapi jika isi sesuai dengan judul, mungkin tidak diterima oleh adwords.

    Terus terang, iklan ini bisa mendatangkan klik (mungkin penasaran dengan judulnya). Meskipun target adalah tentang service komputer, laptop, namun kata-katanya yang saya anggap kurang pantas untuk blog referensi saya, maka saya cekal agar tidak muncul lagi meskipun resiko pendapatan adsense berkurang, biarlah....

    Ini menurut support google adsense

    "Pencekalan iklan dapat berdampak negatif terhadap pendapatan karena iklan yang dicekal tidak akan bersaing dalam lelang di situs Anda, sehingga tidak akan meningkatkan potensi penghasilan bagi ruang iklan tersebut. Pengiklan yang iklannya dicekal juga dapat memilih untuk tidak lagi menargetkan situs Anda di masa mendatang. Kami sarankan untuk mencekal hanya iklan yang menurut Anda tidak cocok bagi pengguna Anda."
     
  2. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    mulai ada iklan berbau pornografi di adsense.. ,, untung gua pake adsblock jd skarang udah tdk mengganggu lg saat browsing...
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,377
    Likes Received:
    202
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kenapa adsense meloloskan iklan seperti itu ya?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Isi (target) nggak sih.. tapi menimbulkan kesan parno. Lagi pula yang ngiklan dari rusia tapi pakai bhs Indonesia. Untunglah cuma ada di satu blog saja :)
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Sudah saya report... Kalau buat judul yang bener (OOT) :D
     
    Adi Jaya likes this.
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Banyak ane liat tuh iklan di web2 yg masang adsanse, emng berbau sara sih tapi yah uang mengalahkan semuanya kang. Bahkan google pun meloloskannya dari iklan mereka walaupun mereka terang2ngan bilang kalau yg berbau porno akan sedikit lebih mendapatkan perlakuan khusus
     
  7. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    623
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    biasanya sih ya kang,

    iklan adsense muncul sesuai histori kita surfing di google, contoh ane lagi demen cari domain murah, nah tiap web apapun yang ane buka pasti iklan adsensenya "namecheap" ( maaf bukan promo )

    begitu juga sebaliknya, mungkin kang andre abis buka web tips tips anu kali, jadi iklannya muncul kaya gitu.. wakakakaka

    ( no offense, just kidding )

    disclimer : ini berdasarkan pendapat orang awam, bisa aja faktanya berbeda dengan pendapat saya :D
     
    wrep17 likes this.
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    1,032
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Yeah, untung anda pakai AdSense. Kalau PPC lain, mungkin beda lagi. AdSense juga dinamis karena kita bisa pilih-pilih jenis iklan yang kita terima di blog kita.
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,582
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pendapat & pengalaman kadang beda, mungkin @wphoet mau share pengalaman serupa :D
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
  11. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    206
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hahaha si mbah nggak konsisten sama TOSnya sndiri, hidup kdg emg gitu :D
     
  12. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    206
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    saya pun kesal dengan iklan seperti itu gan.. memang harus segera di cekal....
     
  13. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    wkwkwkwkw... di bersosial sendiri, iklan itu adaa. wkwkwkkwkw
     
  14. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    397
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kren gan ss iklan nya hhe, kta ktanya fulgar
     
  15. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah baru tau nih... belom pernah nemu iklan adsense di web orang yang kaya gini soalny :D
     
  16. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    308
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Wah heheheh baru tau ane kang , tp Udah bner belum kang
     
  17. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,868
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Sekarang saya baru mengerti bahwa bukan hanya orang Indonesia yang suka menipu tapi orang luar negeri juga....
    Salam kejujuran...
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Awalnya saya mengira iklan obat pasutri eh... targetnya malah servis laptop/komputer dan sejenisnya :)
    Saya yakin orang Indonesia nggak akan menggunakan jasanya, tapi cuma visitor yang diharapkan (meskipun kecewa)
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Saya malah tahu dari blog saya :)
     
  20. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah banyak pengalaman dengan adsense ya :D
    Saya yang belum punya, cuma bisa liat2 aja :)
     
Loading...

Share This Page