Mencoba Mengabungkan HTMLy dan AMP

Discussion in 'HTMLy' started by Arif Rachman Hakim, Feb 5, 2022.

Tags:
  1. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    392
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Berbicara HTMLy maka warga asli bersosial yang sudah menetap lama di forum ini sudah tidak asing dengan CMS untuk platform blogging yang satu ini.

    Buatanya empunya forum ini @Dan ada hal menarik karena basisnya berupa flat file menjadi CMS ini sangat ringan dan tidak memakan resource yang tinggi untuk menghandle sebuah blog dengan banyak postingan ataupun banyak pengunjung.

    Itu sangat logic sekali, disinilah saya kaum blogger yang berdompet minimalis sangat tertarik karena dengan hosting paket murah (5k/bulan) sudah bisa menjalankan blog pribadi dengan sangat lancar.

    Nah saya sendiri mencoba untuk ya memodifikasi template logs untuk bisa kompatibel dengan AMP HTML.

    Saya gunakan pada blog saya https://bloggerjateng.com

    AMP HTML saya rasa tidak perlu menjelaskan ini merupakan salah satu cara terbaik untuk membuat sebuah web/blog yang fast loading.

    HTMLy yang sudah cepat karena databaseless ditambah dengan AMP HTML dengan bantuan google cdn, selain jauh lebih cepat juga jauh lebih hemat bandwidth hosting.

    Hasilnya memang wussnya keterlaluan, apalagi pakai server yang bagusan lagi ditambah cdn berbayar mungkin bisa lebih dan lebih cepat lagi.

    Menarik jika kedepan ada tema khusus AMP di HTMLy, atau mungkin HTMLy bisa jadi CMS flat-file yang full amp hingga halaman dasbornya, saya rasa bisa jadi value lebih dari CMS ini kedepan.
     
    karjaw likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Wah keren, beneran kenceng ya
    Barangkali mau ikut kontribusi buat ngembangin HTMLy, langsung aja fork di github
     
  3. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    Kenceng sekali loadingnya
    caranya bagaimana itu, pasti saya bingung.
     
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    601
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  5. M. Iqbal A.

    M. Iqbal A. New Member

    Joined:
    Jun 3, 2020
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantap, kayanya ga bakal ketemu masalah resources di hostingnya yah
     
  6. Lucky2807

    Lucky2807 Member

    Joined:
    Feb 3, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Amp adalah pilihan terbaik dan cepat terindeks di pencarian google
     
  7. karjaw

    karjaw Member

    Joined:
    May 17, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    alexa nya ramping banget :(
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,950
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Untuk tampilan di Search Concole gimana bosku???
     
  9. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya juga nyobain HTMLy nii mas, agar beda sih untuk fiturnya. Karena sudab familiar dengan wordpress tapi saya akui kalau loadingnya ngebut
     
  10. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    Pakai wordpress biasa gak tau htmly
     

Share This Page