Mendapat Backlink dari Facebook Mustahil ????

Discussion in 'Link Development' started by Yusuf.S, Dec 12, 2014.

  1. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mendapat Backlink dari Facebook Mustahil ????

    Seblum hari ini, (12/12/2014 jam 08.00) saya masih berfikir mendapatkan backlink dari facebook itu mustahil, walaupun berfikir mustahil dulu sempat saya mendapatkan cara untuk mendapatkan backlink dari facebook, saya pikir cara ini tidak berhasil tapi tadi saat mengecek google webmaster tools saya mendapatkan hasil yang mengejutkan.

    Saya mendapatkan 3 backlink dari facebook dan dofollow.
    [​IMG]

    Ini mematahkan pemikiran saya bahwa mendapat backlink dari facebook itu mustahil,

    temen-temen member bersosial pasti sangat penasaran kan gimana caranya ?? :D sebenarnya saya ingin menjadikan ini sebagai rahasia saya saja, tapi untuk kali ini saya ingin berbagi cara yang sangat mudah ini.

    Ada 3 lingkah untuk mendapatkan backlink dari facebook yakni.

    1. Buat sebuah fanspage
    2. Tambahkan Static Html Application
    3. Buat link menuju situs anda dari Static Html Page.

    Saya yakni semuanya sudah tahu langkah nomor 1, jadi saya akan langsung loncat ke tahap 2.

    1. klik Static Html Apllication dan tambahkan ke Fanspage anda, maka akan muncul menu Welcome seperti ini (kadang muncul di tab "Lainnya" tapi didalamnya ada sub menu Welcome)[​IMG]
    2. Klik menu Welcome dan akan muncul seperti ini (kadang tampilannya beda tapi intinya sama)[​IMG]
    3. Klik Edit Tab dan anda akan di redirect ke web lain
    4. Ketik <h1><a href="http : // webanda . com">web anda</a></h1> seperti ini
    5. Klik save dan Publish dan selesai tunggu beberapa bulan dan backlink akan terdeteksi google.
    Catatan : walaupun link dibuat di luar Facebook tetapi link akan muncul di halaman facebook seperti halaman saya ini : https://www.facebook.com/pages/Nekonimev2/515853865214963?sk=app_190322544333196

    Gimana mudah kan ?? maaf gambarnya kurang lengkap karena saya males bikin Screenshot, itu aja beberapa di ambil dari blog Seopious :D
     
    Wahyu Purnomo and Hafizh like this.
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    yang punya Ribuan Like di fanspagenya pasti joshh banget tuh bisa dapet ribaun Backlink dari facebook:D
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Engga juga ahh, kan ini ga ada hubungannya sama jumlah like, hanya saja mungkin kalo fanspage nya banyak yang like mungkin lebih cepat ke index google :D
     
    Musa M likes this.
  4. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hehhe.. kebetulan udah punya beberapa backlink juga dari Fb.. :)
     
    Yusuf.S likes this.
  5. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mantab tuh kalau dapet BL dari FB secara PRnya gede ...
     
    Yusuf.S likes this.
  6. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah lumayan nih, bisa dapet backlink dari fb..
     
    Yusuf.S likes this.
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lebih joss backlink dari bersosial ah :D
     
    eiven likes this.
  8. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Maksud saya bukan itu bro .
    kalau fanspage kita bnyak likenya kan yang ngunjungi fanspage kita juga banyak .
    kalau yang mengunjungi fanspage kita banyak , Kemungkinan Besar akan banyak juga yang akan Ngklik Link situs kita . tinggal nunggu jadi backlink deh:D
     
    Yusuf.S likes this.
  9. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Setuju... cuman ada ga ya tips n trik cara banyakin jumlah like di page, tanpa harus menggunakan jasa yang ada di mana-mana :D
     
    Yusuf.S likes this.
  10. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pastilah hehehehe karena sudah saya buktikan sendiri :D
     
  11. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Haha, iyah dan lebih mudah di dapat juga,
    Sebagai sumber traffic maksudnya, bilang dong bro daritadi
     
  12. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    ada bro , keliling-keliling nyepam di fanspge/group yang memilik anggota yang ribuan . apa enggak bikin blog banyak , kalau gak punya blog bnyak Numpang tempat temen nitip fanspageku ya :D
     
  13. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kereen :D ... Ntar contohin dulu ya.... sekalian bikin Screenshotnya
     
  14. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    oke , saya kan contohkan .
    untuk cara kedua saya akan contohkan nitip fanspageku ke blog den @ebaharu aja . gimana setuju :D
     
  15. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  16. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
  17. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  18. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  19. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantap, hehe.. langsung ke TKP... makasih mas @Yusuf.S
     
  20. kelvin noah

    kelvin noah New Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waduhhh para master seo semua nih :D
     
Loading...

Share This Page