Mendapat Google Honeymoon?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Jul 27, 2017.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,858
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    ja
    untuk blog pribadi, namablogku (lumayan banyak pengunjung nyasar :D )
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,847
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Baru denger istilah "Google Honeymoon"...!!! @KangAndre bisa2 aja....!!! :D
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jangan2 ini yg dibawah salah satunya kang :D
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,847
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah..wah...!!! Saya berpedoman sama gmaps.... Jadi g bakalan nyasar @ncang .. :D
     
  5. IC Consultant

    IC Consultant Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    wah, coba honeymoon nya setiap hari, enak terus pastinya ya :D
     
  6. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya nggak bakal muncul di halaman pertama sampai seratus gan :mad: kalau di ketik linknya baru deh masuk blog saya. Haha
     
  7. mas.yayak

    mas.yayak Member

    Joined:
    Jun 17, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Punya saya artikel yg udah lama dipublish mengalami hal demikian om. Tapi anehnya kan udh cukup lama, tapi posisi di serp sangat fluktuatif, kadang di pageone kadang ilang ntah kmana. Mungkin bisa dikasih pencerahan apakah ini termasuk honeymoon atau gmn ? Seinget saya hal ini terjadi sejak ganti domain om. Makasih
     
  8. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    nggeri kang...,, seo onpage memang powerfull hehe...,, *bagus*
     
  9. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    eeehhh ada kawan ku mas yayak..,, numpang nyimak mas hehe...,,

    saya coba ikut menjawab ya mas, kalau gantai domain dengan ekstensi "inisial.com" menjadi "inisial.co" berarti sama hal nya google memerlukan crawl ulang mas.., dan mengapa kadang di page on kadang tidak ada saya kadang merasakan demikian,

    yang perlu di garis bawahi setiap browser memiliki cache coba mas hilangkan pakai Ccleaner atau mungkin mas pakai chrome sedangkan status nya masih login dengan gmail, otomatis browser chrome yang aktif gmail nya akan memberikan history pengguna nya, biasanya history tersebut di simpan di database pengguna gmail
     
  10. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Artikel blog saya juga sekarang gak ada yang pakai backlink @KangAndre, beberapa ada yang masuk page-one lebih dari seminggu. Mungkinkah backlink sudah mulai ditinggalkan Mbah ? :D
     
  11. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Yang tren suka gak abadi..waktu ada kecelakaan ciloto kuat 300 tapi sekarang dibawah 10 ...
     
  12. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    nama nya aja di dunia ini tidak ada yang abadi gan hehehe...,, abadi ya di surga *jail* hehe. Itu la h efek dari konten viral bukan konten abadi gan...,, sekali tinggi selama nya turun *kaget3*
     
  13. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Kalo saya mahir susun kata mungkin tiap hari bikin kayak gunian seperti berita2.. tapi apalah daya saya bukan robokop..hahaha
     
  14. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kata - kata dance sama honymoon kan cuma bisa - bisanya praktisi SEO aja kang. :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kwakwa, yakin kuat kalau tiap hari ?
    mbah siapa, lah penguin riil time begini
    toko buku, toko besi banyak yang abadi *peace*
    sttt jangan bilang-bilang *ketawa2*
     
  16. Rick

    Rick New Member

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Misi mastah numpang nanya, google honeymoon itu cuma bisa terjadi sekali doang atau bisa lagi ya? Misalnya website udah kena honeymoon terus turun ke page 10+, apakah bisa honeymoon lagi?
     
  17. mas.yayak

    mas.yayak Member

    Joined:
    Jun 17, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ehhh ada sobat Burhan. Sudah saya clear cache kawan, bahkan sampe menggunakan PC / Hp temen, ternyata memang masih fluktuatif posisinya. Mungkin bener krn baru ganti domain kali yak hehe
     
  18. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    @ncang itu bukan abadi sebenarnya tapi nama nya toko bangunan "Abadi" wkwkwkw *ketawa1*
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,858
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    kalau sering naik turun dengan posisi yang agak berjauhan, awal hal 1 besok hal 5, besoknya lagi hal 2, dst, istilahnya kena efek Google dance.
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,858
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Nggak juga. Terkadang tanpa disadari punya backlink internal. Selain itu efek cari backlink untuk homepage beberapa waktu silam telah menjadi pondasi. Dan siapa tahu, ada backlink natural (dibuat orang lain)
     
Loading...

Share This Page