Mendapatkan trafik dari group Facebook

Discussion in 'General Discussion' started by Rimala Nursery, Jul 30, 2017.

Tags:
  1. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Hari kemarin saya bikin tulisan tentang rudal korea utara yang membuat banyak negara goyah . Untuk dapatkan trafik saya coba untuk menggaet pengunjung dari facebook ( dari guugle mah susah :D:D ).
    Apa yang saya lakukan ?
    Pertama saya buka Facebook , kemudian saya cari grup facebook tentang militer (biar tertarget ) tak lama dari itu langsung di acc admin grup.
    Kedua saya coba share artikel ke grup bersangkutan , dengan tambahan sedikit kata-kata (untuk menaikan amarah pembaca ) akhirnya terkirim sudah ( tanpa moderasi )
    Ketiga , hasilnya begini .
    [​IMG]

    Dari jumlah like dan komen yang semakin bertambah , lumayan ada pemasukan " Trafik " dari fb walau gak banyak ,,, alhamdulillah, saya akan tetap coba lakukan kegiatan ini ,,,hehehe:D:D:D #belajareksperimen
    Oh iya , fb saya namanya Niskala Wastu Kencana ,,, kenalan atau add boleh kok :p:p:p
     
    ngeblogasyikk likes this.
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Pernah kepikiran pake cara tersebut, cuma belum pernah ngelakuin.:D
     
  3. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    keren omm.,.,.
    kalau saya lebih ke optimasi fanspage.,., iyhh lumnyan memnag bisa mendatangkan trafik , walau gx dpt backlink dri facebook
     
  4. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    nah ini visitor dari referal hehe bisa di sebut juga dengan visitor non-organik hehe
     
  5. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  6. teknodiary

    teknodiary New Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi sayang kalo di fb itu gampang basi,,,jadi harus main konten viral / niche berita2 gitu,, :D
     
  7. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    kalok topik yang dibahas viral asik, traffic langsung bejibun wkw
     
  8. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ;) patut di coba nih nambah ilmu buat saya :p makasih info nya ya
     
  9. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kalau blog artikel yang bikin viral keknya asik gan. Nah, blog ane isinya tutor tekno, rada bingung bait nya hehe
     
  10. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  11. Aris Dani

    Aris Dani Guest

    Saya juga pernah posting artikel ke group facebook tetapi dengan menambah sedikit info yang bermanfaat ke groupmtersebut
     
Loading...

Share This Page