Menelusuri Sepak Terjang Maniak K4sur Si Hacker Peretas Situs KPAI

Discussion in 'General Internet' started by Minecraftndns, May 3, 2016.

  1. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Udah lama nih kaga bikin thread di situs tercinta ini, hahaha moga-moga kaga salah kamar nih. Lets check this out dulu lah :D
    [​IMG]
    Waktu-waktu ini banyak yang membahas tentang situs KPAI (Komisi Perlindungan Anak Indonesia) yang situsnya terkena hack oleh seorang hacker yang ber-nickname Maniak K4sur, tepatnya pada hari senin kemarin. Situs www.kpai.go.id adalah situs yang menyuarakan bagi kebebasan anak dari dunia kekerasan yang kerap kali menjadi sasarannya adalah seorang anak yang masih di bawah umur.

    Situs KPAI yang terkena hack bukan karena mereka membahas tentang perlindungan bagi anak-anak yang membuat hacker geram, tetapi karena dari pihak KPAI ikut menyuarakan agar pemblokiran pada 15 daftar game yang mereka rasa bukan game yang layak bagi anak-anak yang masih dibawah umur. Game yang di rencanakan terkena pemblokiran adalah :

    1. Grand Theft Auto
    2. Mortal Combat
    3. Point Blank
    4. Counter Strike
    5. World of Warcraft
    6. Call of Duty
    7. Cross Fire
    8. War Rock
    9. Future Cop
    10. Carmageddon
    11. Shelshock
    12. Rising Force
    13. Atlantica
    14. Bully
    15. Conflict of Vietnam

    Nampaknya si hacker sendiri adalah seorang gamer yang tidak ingin game kesayangannya terkena black list dari KPAI, tapi karena hal tersebut lantas tidak membuat KPAI gentar untuk ikut menyuarakan pemblokiran terhadap 15 game yang terancam di blokir.

    Kembali lagi ke pokok permasalah Menelusuri Sepak Terjang Maniak K4sur Si Hacker Peretas Situs KPAI, Maniak K4sur sendiri bukan hacker yang baru menggeluti dunia hacker. Namun sudah pernah melenggang di dalam negeri bahkan sampai menjajal situs pertahanan di luar negeri. Mari kita bedah sedikit tentang apa saja yang terkena serangan dari Maniak K4sur sendiri.

    Sebelumnya pada bulan Januari 2016 Maniak K4sur berhasil men-deface laman resmi dari Mahkamah Konstitusi atau merubah tampilan dari laman web tersebut dan bukan sampai di situ Maniak k4sur juga menuliskan pesan yang bertuliskan "Web love this country but we hate the goverment".

    Pada tahun lalu Maniak K4sur juga berhasil menjebol halaman web Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) yang ber-alamat pada kesad.mil.id (web milik devisi kesehatan angkatan darat). Laman web TNI AD tersebut di rubah tampilan situs tersebut dengan menggunakan foto wajah MR. Bean. Pada bawah foto tersebut juga bertuliskan pesan singkat yaitu "Hacked by Maniak K4sur", bukan hanya Maniak K4sur saja yang tertulis ada beberapa nickname yang terpampang di sana yang kuat dugaan adalah salah satu kelompok hacker yang melakukan peretasan tersebut.

    Tidak hanya sampai di situs Indonesia saja, Maniak K4sur bahkan sampai melancarkan aksinya kepada laman web luar negeri tepatnya laman resmi kepolisian di Amerika Serikat. Beberapa situs yang terkena hack tersebut adalah : Fairfield Police Departement di New Jersey dan juga Jasper Country Police di Indiana.

    Pada situs yang terkena hack tersebut di tampilkan gambar monyet yang sedang menari dan si hacker juga tidak lupa memberikan pesan di laman tersebut yang berbunyi "You have been hacked! Maniak k4sur was here! Greetz to all hackers. Indonesian hacker!!" Sementara pada laman web Jasper Country Police mereka hanya menampilkan pesan yang berisi "0wn3d By Maniak K4sur.. :D".
    Karena banyaknya daftar kejahatan yang di lakukan oleh Maniak K4sur tersebut, nampaknya orang yang berinisial nama tersebut adalah hacker yang patut di masukan kedalam daftar hacker yang di takuti oleh dunia, Nah sekian dulu tulisan saya hari ini!! Semoga bisa menambah wawasan kita semua tentang dunia hacker.

    Sumber : http://fredi-yana.blogspot.co.id/2016/05/menelusuri-sepak-terjang-maniak-k4sur.html
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Entah dah bingung, seharusnya orang2 seperti ini diangkat oleh negara untuk menjaga keamanan web Indonesia
     
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hahaha namanya juga Indonesia mas, bikin TV aja di bakar gara-gara kaga punya lisensi SNI. Aneh bin parahh
     
  4. indomoto

    indomoto New Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kemampuan teknis saja tidak cukup bro.
    Harus didukung juga attitude yg bener.
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Yah kalau mereka di ajarkan dengan benar dan si target tidak macem-macem bakalan aman... Hacker menyerang bukan tanpa alasan mas :D
     
    renderware likes this.
  6. indomoto

    indomoto New Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul om, pasti ada tujuannya. Tapi tidak berarti orang2 seperti ini harus direkrut oleh pemerintah, karena:
    1. Pemerintah pastinya punya kriteria untuk orang2 yg hendak direkrut
    2. Bisa mendeface situs orang tidak berarti dia paham security dg mendalam
    3. Setiap instansi membangun situs sendiri2 dg web developer pilihan mereka. Bisa jadi yg situs kpai memang lemah.

    IMHO
     
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Kalau lihat tracknya Maniak K4sur hacker termasuk kelompok white hat, kalau jahat udah diacak-acak data data web besar di negeri ini.
     
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Mungkin yg ngelola webnya masih belum kenal betul dunia web :p
    kaga tau juga kalo itu mas, kayaknya si Maniak K4sur geram gara2 kpai mau ikutan nutup game. Jangankan si hacker ane aja jadi geram mas :D
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin dia cuma memberi peringatan aja, dan mengetest keamanan dari website KPAI tersebut
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    HAhaha... Sebenarnya semua hacker itu baik bro... Karena mereka hanya mempelajari dan mengamati keamanan sebuah web... Beda dengan cracker yang selalu mencuri dan merusak kreatifitas orang...!
     
  11. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ohh... nooooooo! SHELLSHOCK dan Conflict Vietnam, Bully, GTA *benci*

    kita dukung MANIAK KASUR *interupsi**tidak*
     
  12. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Banyak juga sepak terjangnya si maniak kasur ini, jadi penasaran ane orangnya kayak gimana *ketawa4*
     
  13. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kayanya nih org sukanya di atas kasur melulu... ngapain aja dia kalo ga lg nge-crack web ya???
     
  14. Triadi Akbar

    Triadi Akbar Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  15. jokosatriopermana

    jokosatriopermana Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bia blog kita ga kena heker apa yang harus di lakukan ?
     
  16. indomoto

    indomoto New Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelum kena hack, sebaiknya rajin-rajin buat back-up situs kita. Saya pribadi, selalu bikin back-up setiap 3-5 hari sekali. Kalau kena tinggal di-restore saja data back-upnya.
     
  17. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wadehhh... Asik bener tuh kayaknya bisa ngerubah tampilan2 gitu.... :D
    Selamat malam!
     
  19. malangstrudel

    malangstrudel Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sebenarnya kita sebagai Kaka, Orang Tua terlalau ngebebasin anak gan.. padahal jelas-jelas ada tulisan berapa umut minimal untuk maen Game.. so Klo KPAI mau blokir Game sebagai perlindungan aja..
     

Share This Page