Mengatasi Jenuh Saat di Kantor

Discussion in 'General Lifestyle' started by kusumarga, Jul 7, 2015.

  1. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    Selamat sore aden-aden, ada yang masih stay di kantor?
    Betah amat den... :D

    Bekerja hukumnya wajib bagi laki-laki karena memang sudah menjadi tanggung jawab kepala keluarga. Namun tidak sediki juga yang merasa stress akibat tekanan pekerjaan dan bosan, nah kali ini saya akan kasih beberapa tips menurut pengalaman saya sendiri selama bekerja.

    Jika sudah benar-benar jenuh dan malah bingung mau ngerjain apa, sebaiknya aden istirahat dulu, jalan-jalan ke pantry atau malah keluar kantor sedikit banyak akan mengurangi pikiran yang penuh.

    Saat ke pantry jangan lupa bikin secangkir kopi, kopi bersifat menenangkan dan bisa membuat semangat kembali. Tapi perlu diperhatikan juga jangan terlalu banyak mengkonsumsi kopi, bisa diselingi air putih agar lebih sehat.

    Bawa cemilan kesukaan bisa menjadi alternatif teman kopi biar semangat kerja kembali lagi. Masih belum pulih semangat kerjanya?? Yuk dengerin musik kesukaan, tentunya yang menggugah semangat. Tapi tidak perlu bawa sound system juga, cukup pakai headset atau earphone biar tidak mengganggu rekan kerja yang lain.

    Masih belum semangat?? Sesekali buffering youtube tidak masalah..beberapa video kesukaan atau video lucu bisa menjadi mood booster. Masih belum semangat lagi? Sepertinya Anda harus pensiun dari kerjaan deh... :D

    Tips diatas dari pengalaman pribadi, apabila ada kesamaan tidak disengaja.
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tipsnya boleh juga gan, bisa dicobak nih sip dah manteb...
     
  3. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Tipsnya bagus den, tapi tidak cocok dibulan puasa*floating*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,876
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Dari dulu, kalau disuruh kerja di kantor, nyerah deh..... :D
     
  5. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    haha...emang..gk bisa ngopi sama ngemil..
    kalo lagi puasa gini mending buat tidur kalo lagi jenuh :D
     
  6. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    waaa...ini..keren Om..
    jarang stress pasti..
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,876
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    paling asyik kerja di lapangan.... pandangan mata selalu berubah :D
     
  8. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    iyaa..apalagi ada pemandangan yang bening-bening kan Om..oops :D
    yang penting bersyukur dimana pun kita bekerja (asal halal), karena mungkin ada orang lain disana yang begitu ingin berada di posisi kita... (cieee..sok bijak)
     
  9. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Enak banget kalo dikantornya boleh ngopi dan ngemil sambil kerja,.:D
     
  10. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    lhah..ente kerja bukan romusha kan den...
    ngenes amat sampe gk boleh ngopi sama ngemil..
    kerja di perusahaan asing malah bisa sambil main gitar sama main ping pong waktu kerja :D
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau dilapangan lumayan panas @KangAndre ... aku sukanya dipinggiran aja teduh n silir-silir hehehhe piiissss *jail*
     
Loading...

Share This Page