Mengatasi Kartu SIM yang tidak Terdeteksi di Xiaomi

Discussion in 'Android' started by Ammaribnus, Sep 27, 2017.

Tags:
  1. Ammaribnus

    Ammaribnus Member

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    SIM Card di Hp Xiaomi Note 4 Tidak Terdeteksi – Jika Agan sedang mengalami problem tersebut, maka Agan tidak usah panik dan tetaplah tenang karena artikel berikut akan memberikan solusi sederhana untuk mengatasi SIM Card yang tidak terbaca di Hp Xiaomi Note 4.

    Ketika mengalami “No SIM Card Detected” atau kartu sim tidak terbaca di Xiaomi maka silahkan Agan untuk melakukan cara ini dan cara yang ada di artikel sudah work di ROM resmi namun kemungkinan juga akan bekerja untuk MIUI versi lainya.

    [​IMG]

    Mengatasi Kartu SIM yang tidak Terdeteksi di Hp Xiaomi

    Langsung saja caranya untuk mengatasi SIM yang tidak terbaca di Hp Xiaomi, lakukan langkah demi langkah dengan benar :
    1. Ketik *#*#3646633#*#*.
    2. Pilihlak “Network Selection”.
    3. Ubah menjadi “SIM1 - GSM / WSDMA (auto)”.
    4. Selesai!.
    Nah sekarang kartu SIM Agan harus terdeteksi dan bekerja dengan baik seperti semula. Semoga bermanfaat artikel ini dan semoga langkah tersebut bisa mengatasi Kartu SIM tidak terdeteksi di Xiaomi .
     
    Rip Neko likes this.
  2. Merah Putih

    Merah Putih New Member

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada juga gan Cara Mengatasi Jaringan 4G yg Hilang di Xiaomi coba ajja lihat dibawah ini
     
  3. Ammaribnus

    Ammaribnus Member

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Oke gan, saya jadikan referensi :)
     
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    837
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Apakah berlaku juga untuk android lain gan? apa khusus XIAOMI saja? kadang sih masalahnya sepele, bukan masalah SOFWARE, tapi kadang kendur, kurang kenceng atau ada minyak/kotoran di sim/konektor sim sehingga tidak terbaca oleh device
     
  5. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    823
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  6. gusgustian

    gusgustian New Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    thanks infonya mastah, kenalin ane pengguna baru xiaomi redmi note 4X
     
  7. Yeni Angraeni

    Yeni Angraeni Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah makasih ya pencerahannya, kebetulan hp juga xiaomi, kadang ada dapaet sinyal kadang susah juga
     
  8. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Terkadang sy sendiri suka aneh kenapa banyak hp xiaomi yang masih baru di jual kembali, apakah ada keluhan?
     
  9. jatira darga

    jatira darga New Member

    Joined:
    Dec 29, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gan..sya pke Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon.. tpi kok Sim Card g terbaca yah??kalo pke HP Samsung pnya temen , lancar" aj kok??
     
  10. jatira darga

    jatira darga New Member

    Joined:
    Dec 29, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh iya..trus Kode *#*#3646633#*#* g bisa??pdhal kemaren bisa d buka..knapa yah??
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,589
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasanya karena dari update miui, pake rom global ?? setahu saya Xiaomi Redmi Note 4 memenuhi TKDN biasanya tidak masalah
     
  12. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    262
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Nice info gan, semoga bisa terus ngasih pencerahan2 lagi ya gan :D
     
  13. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Klo cara itu sih SIM Card masih terdeteksi. Itu cara cuma untuk mengubah mode jaringan. Jadi klo pangilan darurat pindahin ke WCDMA.
    Jadi klo emang gak ada masalah jaringan terus SIM Card tidak terdeteksi gimana dong?
    Mungkin perlu bahas masalah boot atau komponen lainnya yang bermasalah.
     
  14. Sepindra Safrian

    Sepindra Safrian Member

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Redmi 6 pro saya SIM terbaca namun jaringan internet tidak bisa, padahal data seluler juga hidup pas akses internet malah dibilang offline.
     
Loading...

Share This Page