Mengatasi Laptop Tidak Mau Nyala

Discussion in 'Computer' started by indoamaterasu, Mar 16, 2015.

  1. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Laptop merupakan salah satu perangkat mobilitas yang paling diminati saat ini. Bukan saja kalangan para pekerja yang menggunakan, para pelajar hingga SMP, SMA/ SMK, dan juga perguruan tinggi pun, beberapa sudah sangat bergantung dengan perangkat yang satu ini. Tetapi, adakah diantara Anda yang pernah ngalamin kalau laptopnya tiba-tiba ga mau menyala??? Santai bro/ sis, jangan panik, jangan bingung, dan jangan berdiam saja.

    Segera bertindak terlebih dahulu dan selidiki apa yg jadi penyebab laptop tidak mau menyala dengan melakukan beberapa langkah dibawah ini :
    1. Bila Anda mencoba menyalakan laptop menggunakan kabel charger (bukan dari baterai), pastikan bahwa charger laptopmu terhubung dengan baik ke laptop atau ke stop kontak. Pastikan charger yang terhubung tidak longgar dan masuk dengan sempurna.
    2. Bila charger laptopmu terhubung ke surge protector, pastikan surge protectornya telah menyala.
    3. Jika laptop Anda tetap tidak menyala, cobalah pasang charger di stop kontak yang lain.
    Kalau cara diatas sudah Anda lakukan namun tetap tidak ada perubahan, masih ada satu cara lagi yang bisa Anda coba, yaitu dengan melakukan ‘power-reset’. Power reset berguna untuk memutuskan arus listrik apapun yang menyebabkan laptop Anda tidak bisa menyala dengan baik. Untuk bisa melakukan ‘power-reset’ Anda bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

    Langkah-langkah melakukan power reset :
    1. Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan cabutlah charger dari laptopmu.
    2. Tekan dan tahan tombol power pada laptopmu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.
    3. Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. Setelah semuanya terpasang, coba nyalakan lagi laptopmu.
    Sudah mencoba semua cara di atas, namun laptop Anda tetap tidak bisa menyala? Tidak ada pilihan lain, silakan bawa ke tempat service center.

    Sumber >>
     
  2. dellmensen

    dellmensen Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    baru tau cara power reset, ini bisa untuk semua merk laptop?
     
  3. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya gan. Untuk laptop, Netbook, dan Ultrabook
     
  4. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ada solusi buat VGA laptop yang rusak ndak??
     
  5. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    koreknya basah kali, jadi gak nyala..
     
  6. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    diganti aja gan, bentuknya chip kotak kecil. harganya bervariasi tergantung tipenya:D
     
  7. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    hahah apa mau dibakar kok pake korek*looser*
     
  8. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    ganti baru aja kang :p
     
  9. nangteng

    nangteng New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Laptop ane jarang dicabut power listriknya, kadang-kadang kalo mau dinyalakan (pencet tombol power) tidak mau nyala, coba dicabut kabel powernya kemudian pencet lagi tombol powernya ternyata on dengan normal, kemudian baru kabel power dipasang lagi untuk mengisi batre, saya tanya teman, itu katanya ada kasus seperti manusia (angin duduk), jadi ada listrik statis katanya, sehinga harus dicabut dulu powernya. benarkah itu gan?
     
  10. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ya memang pada kenyataanya git gan. namun untu netbook keluaran terbaru sudah ada power resetnya secara otomatis.
     
  11. resetnya mantep, jadi kayak sebagian printer ya. mainnya di tombol
     
  12. Siapa nih yg minta adik lagi :confused::p:D
     
  13. faylaafcharina

    faylaafcharina Member

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    leptop ane neh yang biasanya sering ngadat
     
Loading...

Share This Page