Mengatasi Susah Tidur Dimalam Hari Bagi Yang Susah Tidur

Discussion in 'Education' started by DwiKhasbullah, Oct 15, 2018.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tidur menurut islam.jpg

    Halo sobat bersosial kembali lagi saya ingin berbagi beberapa tips untuk kawan-kawan semuanya yang mengalami Imsomnia atau susah tidur, apa lagi bagi pemain blogger kayaknya ini perlu di perhatikan, kadang saking semangatnya mau tour lupa wkwkwkwk (pernah ngalami) soalnya.

    Nah untuk mengatasi susah tidur ada beberapa tips yang perlu di perhatikan yuk simak beberapa penjelasan di bawah ini.

    Mengalami kesusahan dalam tidur memang sangat menyusahkan dan melelahkan, mata dipejamkanpun susah bisa langsung terlelap apa lagi kalau banyak fikiran hmmmm

    Mengatasi Susah Tidur Menurut Agama Islam

    Islam merupakan salah satu agama yang memberikan peraturan atau tata cara tidur yang baik, bukan hanya ibadah saja yang mempunyai ritual demikian, sampai cara tidurpun di tata oleh Islam.

    cara cepat tidur menurut islam di bagi menjadi 9 bagian, lakukan beberapa bagian tersebut untuk dapat tidur dengan cepat.

    1. Tidak di perbolehkan tidur tengkrap
    2. Membaca do'a sebelum tidur
    3. Tidurlah dengan menghadap kiblat
    4. Matikan lampu atau ganti lampu yang terlalu terang dengan lampu yang lebih redup
    5. Membaca surah-surah pendek seperti surah Annas, Surah Alfalaq dan Surah Aliklash
    6. Bersihkan tempat dimana kamu tidur
    7. Lakukan shalat sunnah witir
    8. Bersuci sebelum tidur
    9. Jangan tidur terlalu malam karena Nabi Muhammad biasanya tidur setelah sholat isya'

    Di atas beberapa anjuran menurut agama Islam yang sudah di terpakan dan di buktikan oleh banyak saura kita, tidak hanya itu saja menurut dokter juga sangat disarankan melakukan hal sebagai berikut.

    1. Meminum susu hangat sebelum pergi tidur
    2. Menghindari mengkonsumsi Alkohol
    3. Mengurangi mengkonsumsi kafein
    4. Mengkonsumsi kue coklat

    Sebenarnya ada banyak sekali poin yang harus dilakukan namun sudah banyak yang membuktikan dengan melakukan kegiatan atau tata cara di atas sudah dapat mengatasi kesulitan dalam tidur.

    Baiklah demikian postingan pada kesempatan kali ini semoga sedikit uraian di atas bisa menjadi salah satu solusi susah tidur untuk sobat bersosial semuanya.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Tidak berlaku untuk: waker, penjaga malam, peronda, piket malam, batman :D
     
  3. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  4. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Di tempat kerja boleh diterapkan tidak? :D
     
  5. seotog

    seotog Guest

    apalagi kalau udah jam tidurnya terbalik susah deh, btw nice info ya kang
     
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu kan anu kang emang terjaganya malam... *berkeringat*

    Jangan-jangan istrinya Batman heheheh

    Iya bener kang.... kalau siang buat tidur malamnya melek dan udah kebiasaan memang agak susah untuk di rubahnya, namun pasti bisa kalau kita mau merubahnya hehehe
     
  7. Dudu

    Dudu Guest

    jir gue banget ini, misal sekarang mulai tidur 2-3 jam kemudian baru bisa terlelap, sedih :'(
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Di coba gan tips di atas... siapa tau bisa meringankan bebannya *merokok2*
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Permasalahannya, siang ngantuk malem semangat buat gerak. Whehehehe...
    *malu2*
     
  10. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    209
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Waktu malamku lebih produktif Itu kadang yg bikin susah tidur, susah pula juga bangun paginya
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini biasanya pemblogger kawakan *keren1*

    Slogan para blogger nih ya... *ketawa3*
     
  12. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Bahahaha, tidak berlaku untuk para pencari rank di dalam game dan juga pria kalong para blogger kegelapan malam hahahha
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah kayaknya salah kamar ini ane posting disini.... kayaknya emang rata2 pemain blogger sama gamers semua *ketawa4**ketawa4**ketawa4*
     
  14. AfnanKhawari

    AfnanKhawari Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    322
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  15. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Bahahahaa, fokus pada page top 1 search google kalo udah page 1 tidur nyenyak hahahaha
     
  16. AfnanKhawari

    AfnanKhawari Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    322
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    beneeeeeeeerrrrrrr wkwkwkwk :"D
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Waduuuuuhhhh udah ada tambahan gak berlaku lagi ini wkwkwkwkkw

    Berarti judulnya diganti ya gan.... "Cara Mudah Tidur Nyenyak Dengan Menemukan Artikel Page One" *what**what**what*
     
  18. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Nah, itu baru mantulll hehehee
     
  19. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Emangnya yang di kerjakan apa aja ya gan....? *kerja* Kepo *ketawa3*
     
Loading...

Share This Page