Mengenal Bisnis Qnet Lebih Dekat

Discussion in 'General Business' started by joshua, Feb 26, 2016.

  1. joshua

    joshua Member

    Joined:
    Nov 13, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Berbisnis merupakan salah satu cara yang ditempuh oleh sebagian kalangan untuk memperoleh penghasilan. Namun saat ini berbagai jenis bisnispun bermunculan dengan sistem atau cara kerja yang berbeda-beda. Salah satu jenis bisnis yang cukup menjadi perbincangan hangat di berbagai kalangan masyarakat yaitu bisnis Qnet yang menerapkan sistem MLM atau Multi Level Marketing dalam bisnis yang dijalankan. Ada banyak pandangan yang berbeda dalam menanggapi bisnis Qnet di Indonesia. Ada sebagian kalangan yang yakin bahwa bisnis tersebut halal dan adapula yang berasumsi bahwa bisnis MLM Qnet adalah bisnis yang haram. Hal itulah yang membuat bisnis Qnet menurut islam masih diperbincangkan dan harus dikaji dengan sebaik-baiknya.

    Pada dasarnya, MLM merupakan metode pemasaran yang dilakukan oleh banyak level alias tingkatan marketing yang biasa disebut dengan up line dan juga down line. Kedua istilah tersebut menggambarkan posisi atau tingkatan seseorang sebagai tenaga pemasaran dengan kapasitasnya masing-masing. Seseorang dapat dikatakan sebagai up line ketika seseorang yang telah memiliki atau mendaftarkan orang lain sebagai down line. Bisnis MLM diterapkan dengan menggunakan jaringan yang sedemikian rupa diatur dengan berbagai macam ketentuan dari masing-masing bisnis.

    [​IMG]

    Biasanya setiap perusahaan yang menerapkan sistem MLM menyebut sistem pemasaran tersebut dalam istilah yang berbeda satu sama lain. Setiap perusahaan juga memiliki mekanisme atau aturan MLM yang berbeda, yakni hubungan jaringan vertikal dan horizontal yang bervariasi. Aturan sistem jaringan MLM menentukan komisi atau bonus yang diperoleh setiap tingkatan masing-masing level marketing. Semakin tinggi tingkat level yang dimiliki, maka semakin besar pula keuntungan yang diperoleh. Apalagi jika seorang up line memiliki down line yang produktif, hal ini akan semakin meningkatkan nilai komisi yang didapatkan secara menarik.

    Sejauh ini, perdebatan yang membahas mengenai halal tidaknya bisnis Qnet masih menjadi topik yang belum surut bagi sebagian kalangan masyarakat. Tak hanya bisnis Qnet, beberapa bisnis yang menjalankan teknik MLM juga masih menjadi sorotan. Dalam hal ini, Kita patut mengenali dan mempelajari betul sistem jaringan marketing yang diterapkan dalam suatu bisnis dan membandingkannya dengan ilmu-ilmu agama yang sudah pasti agar tidak keliru dalam menentukan aktivitas bisnis yang akan dijalani. Selain dari sistem marketing itu sendiri, faktor lainnya pun perlu diamati dengan baik supaya aktivitas bisnis yang dikerjakan sesuai dengan syariat agama yang diyakini.

    Dengan kata lain, menetapkan dan mengkaji bisnis Qnet menurut islam tidak bisa dilakukan secara sembarangan. Pengamatan yang baik dan ilmu yang cukup harus dimiliki dalam mengambil keputusan. Sebagai masyarakat yang cerdas, Kita wajib memperhatikan berbagai aspek jual beli dan bisnis yang dikerjakan dengan baik sesuai ketentuan agama agar bisnis yang dijalankan menjadi berkah.

    Referensi : https://uangteman.com/blog/berita-bisnis/bisnis-qnet-menurut-islam-dan-penjelasannya
     
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    apa hubungannya qnet mlm sama agama?
     
  3. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Memang bisnis yang dijalankan secara MLM masih jadi kontroversi
    ga cuma QNet aja, tapi semuanya.
     
  4. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Justru itu masih jadi kontroversi, sebagian menghalal-kan
    sebagian lagi mengharamkan. Kalau masih ragu dan
    memang belum terlibat, sebaiknya dijauhi aja.

    Kecuali udah terlibat silakan cari tahu sumber yang kompeten
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    MLM itu sulit bro... Ane dulu pernah tergiur... Kalau gak salah namanya tiansi, dengan mencapai bintang6 maka penghasilan akan berlipat ganda... Tapi perlu diperhatikan juga bahwa hal itu sangat sulit... Kecuali kita memasarkan dengan menggunakan PSG cantik dan dengan modal yg tidak sedikit juga....! Target harus orang yg kaya yang juga mau berjuang... Karena percuma dapat bawahan tapi tidak aktif...!
     
  6. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Untuk menghindari kesalahan mending ga usah ikutan , masih ada banyak cara cari uang bro yang jelas
     
  7. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  8. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    MLM jurang untuk para newbie mending dihindari aja deh ;D kalo gk mau nyesel
     
  9. Hasrullah

    Hasrullah Member

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Multy Level Marketing (MLM) kalau saya pribadi tidak ingin ikut2 an. Enak di bos kasian di bawahan hehe ✌

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  10. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau cuman jual produk sich g masalah...
    Tapi kalau ngrekrut..... hmm
     
Loading...

Share This Page