Mengenal Filter AC pada Mobil

Discussion in 'Otomotif' started by Muhamad Zaenal Abidin, Sep 28, 2016.

  1. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pernahkah AC mobil Anda bermasalah dengan Ciri-ciri: AC mobil sering bau asem & Kurang Sedap atau AC Mobil Sering terasa Kurang dingin?

    Itu mungkin karena anda belum mengganti Filter kabin pada ac mobil anda.. Silahkan Check dulu sob..

    Benda berbentuk kotak yang terbuat dari serat kertas ini berguna menyaring udara yang disedot dan dihembuskan oleh blower AC ke kabin mobil agar Anda merasa nyaman saat berkendara, terutama jika Anda memiliki alergi atau masalah pernapasan lainnya.

    Biasanya, setiap 5.000 km filter kabin harus ditengok sob.. Tapi sayangnya, untuk membongkar filter kabin tak semua orang bisa.

    Namun untuk mobil berjenis MPV atau low SUV, katanya sih tidak sulit kok sob. Caranya dengan membuka laci dasbor dan buka klip pengunci sarang filter kabin. Lantas tarik keluar filter kabin tersebut.

    Perlu diinget nih sob, jangan sampai lupa untuk selalu membersihkan filter kabin mobil Anda, tapi apabila filter udara anda sudah terlihat rusak dan debu atau kotoran yang menempel pada filter tidak dapat dibesihkan lagi, sebaiknya ganti dengan yang baru, belilah filter udara yang sesuai ukuran filter aslinya.

    Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat membantu mengenal lebih dekat cara kerja komponen ac kendaraan kita.

    Sumber: http://otomotifnet.com/Mobil/Tips/Bau-Dan-Ac-Enggak-Dingin-Tanda-Filter-Kabin-Harus-Diganti
     
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane ga punya mobil hehehehehhe :D
     
  3. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    moga2 nanti bisa punya ya gn hehe
     
  4. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mobil ane dirumah ac nya udah kaga adem gan, di jakarta selatan kira kira bengkel yang bisa benerin terus bikin adem sampe bertahun tahun dimana ya gan?
     
Loading...

Share This Page