Mengenal Fitur Canggih "Child Lock"

Discussion in 'Otomotif' started by Muhamad Zaenal Abidin, Oct 20, 2016.

  1. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Hey gaes.. permisi, ane mau numpang nge-threat ya..

    Hari minggu kemarin ane dan keluarga kecil iseng-iseng maen kesebuah dealer boil di Jakarta, ane tertarik sama panel kecil yang ternyata merupakan fitur pengaman agar pintu mobil tidak terbuka oleh ulah iseng si kecil yang bernama Child Lock.

    Awalnya sebelum tau fitur tersebut, ane pas mau keluar agak kikuk pasalnya handle pintu ane tarik gak mau respone, untung aja langsung ingat dan langsung cari fitur ini di pintu sebelah dan ternyata ada, akhirnya keluar dari pintu lainnya dan membuka pintu sebelah dari luar...hahha...

    Fitur Child Lock ini merupakan piranti keselamatan standart yang ada pada mobil, umumnya terletak di baris kedua kanan dan kiri, maka dari itu saat ane gak bisa keluar dari sisi kiri ane langsung keluar dari sisi kanan, tujuannya agar pintu ga bisa dibuka oleh anak2 dari dalam.. makanya disebut Child Lock.

    Sudah wajar lah ya.. namanya anak-anak dimana rasa ingin tahunya sangat besar dan anak2 gak peduli saat mobil berada saat diam atau bergerak anak2 bisa membuka pintu dengan mudahnya, bisa dibayangkan kalo pas jalan tiba2 pintu dibuka oleh anak2 dan menghantam pengendara lain atau objek lainnya.

    Sebenarnya orang tua mempunyai peranan besar disini apalagi saat berkendara bersama, orang tua terkadang lupa mengaktifkan Child Lock ini, tapi jangan salah kaprah dengan Child Lock ini, karena orang tua harus tau kapan berguna dan kapan tidak.

    Contohnya seperti ane tadi, bayangkan jika ane anak kecil yang ditinggal di mobil dengan pintu dan kaca mobil tertutup rapat, dan AC menyala, bagaimana jika terjadi sesuatu didalam dan anak ga bisa mendapatkan kesempatan untuk memberikan peringatan kalo dia mengalami bahaya.

    Jalan satu satunya ya meski mengaktifkan child lock kaca mobil harus dibuka walau gak banyak agar ada sirkulasi udara, nah orang tua bekali diri dengan ilmu keselamatan teknis berkendara.

    Jangan tergoda menaruh anak anda di jok depan tengah ya gaes...

    *bergaya**bergaya**bergaya*
     
  2. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kebanyakan pemilik mobil gk tau gan ada yg begonoan. padahal demi keslamatan si kecil
    pake aja ertiga sabuk pengaman nya bisa distel sesuai tubuh si*bagus*
     
  3. sutrisno

    sutrisno Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  4. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    selain sabuk pengaman, ertiga ada child lock nya juga ya gan..?
     
  5. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    anak kecil sekarang aktif bener gan, apa yang ada didepan matanya pasti dipegang atau dipencet..

    ertiga ane ane pakein child lock makin nyaman aja udah shitbelt nya bisa di stel sesuai yg kita mao.
     
  6. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ertiga tipe apa tuh gan yang kayak gitu ? apa semua tipe bisa?
     
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Karena nggak semua mobil ada fitur begituan, apalagi mobil keluaran lama :)
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
  9. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    haha ente bener gan, makanya ane udah ada planing buat si kecil. ertiga yang ane pilih. selaen irit nyaman banget buat bawa keluarga.
     
  10. Salsa Habibilah

    Salsa Habibilah New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wuuiihh bener juga nih mending pilih agak mahalan dikit tapi canggih kayak ertiga gitu
     
  11. erixe

    erixe New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Fitur child lock saat ini sangat wajib ada pada sebuah mobil, terlebih itu mobil Keluarga yang sering berpergian bersama anak Kecil. Setiap Sales Force wajib menjelaskan kepada pembeli (Konsumen) cara penggunaannya, terlepas itu Konsumen sudah mengerti :)
     
  12. Tri Wahyu

    Tri Wahyu New Member

    Joined:
    Mar 10, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahah... kemarin saya gak tahu tuh fitur om. di honda freed kan ada tuh tombol. tak naikin deh jadinya... gak tahu kalo fungsinya biar gk bisa di buka dari dalam... sip sip om :D
     
Loading...

Share This Page